А не скачать ли нам базу ссылок рунета? :)

beroot
На сайте с 08.06.2004
124

Хочу поучаствовать.

Но нужна сырая база.

-тарифы Я-ХМЛ говорят о том, что скачивание займет не больше месяца, т.к. минимально платится $1000 в мес.

Скачать можно и за 15-20 часов.

из опыта - 40-50к запросов к обычной выдаче по 10-ть за час.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Дешевле и точнее изучать первоисточники, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Q
На сайте с 17.04.2005
14
absolut:
В чем сложность проиндексировать самим рунет и создать базу ссылок?
Artisan:
Дешевле и точнее изучать первоисточники, ...

Евгений довольно точно назвал сколько будет стоить информация в Яндексе. Кто может хотя бы в первом приближении называть цифру, сколько будет стоить самостоятельное индексирование рунета ?

Я так понимаю, на горизонте маячит предложение создать платный сервис, который будет предоставлять выборку из графа ссылок рунета?

Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
questor:
Я так понимаю, на горизонте маячит предложение создать платный сервис, который будет предоставлять выборку из графа ссылок рунета?

Если будет точно поставлена задача какие выборки нужны то после изучения спроса возможно будет и предложение, ...

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Сколько желающих:)

как Григорий сказал тИЦ точно вскроем, а больше ничего, вообще ничего

ИМХО банальная трата времени, денег и сил

Выше я уже писал почему вИЦы не посчитать, никто так и не задумался над этим?

А вот в идею проиндексировать рунет я бы вложился, но тут уже порядки цифр и времени совершенно другие будут

Предпочитаю наличку
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wayfarer:
Сколько желающих:)
как Григорий сказал тИЦ точно вскроем, а больше ничего, вообще ничего
ИМХО банальная трата времени, денег и сил

Выше я уже писал почему вИЦы не посчитать, никто так и не задумался над этим?

А вот в идею проиндексировать рунет я бы вложился, но тут уже порядки цифр и времени совершенно другие будут

Сейчас меня интересуют прикладные вопросы, поэтому я бы вложился в составление таблицы-рейтинга сайтов по действующему вИЦ. Не питая иллюзий, готов даже получить этот рейтинг без цифр, но отсортированный по убыванию. Во второй колонке чтобы были цены за ссылку, в третьей контактная информация - "Все, больше нам ничего не нужно" (с) Путин В.В. :)

PS: готов физически поучаствовать в составлении 2 и 3 колонок.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Как я понял, участвуют: я, FlyAway, slon7, human, Scripteur, beroot, aleks, romanov, Professor (итого 9)

Думают: Dm

Вообще, у меня нет цели довести цену вопроса до $10 :) Сейчас она ок. $150 (с учетом оценок), что нормально. В принципе, набор желающих можно сворачивать. :)

Interitus, ты имеешь в виду, уникальных хостов? Или уникальных ссылок?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Мне кажется, что «вся база Яндекса» стоит гораздо дороже. Я думаю, уже на стадии разработки этого сервиса, была исключена возможность скачивания всей базы по частям.

Хотя, мысль очень интересная. Я бы не стал говорить о «вскрытии вИЦа». Истинные значения можно узнать только в Яндексе. Наверное, во избежание всяческих инсинуаций, разумнее придумать свое название для этого индекса цитирования.

Мне лично, сырая база ссылок Рунета не нужна, а вот результаты расчетов по некоторым сайтам очень бы пригодились. Даже с учетом «неправильного» алгоритма и «неточных» коэффициентов.

В голове вертится мысль о проекте, использующем распределенные вычисления. Если бы я мог на своем компьютере установить такую резидентную программу, которая делала бы запросы к Яндекс.XML, производила первичную обработку результатов и отсылала их на центральный сервер, а за это я бы мог делать соответствующее моему вкладу количество запросов к этому серверу, то я был бы активным участником этого проекта. Тафика и вычислительных ресурсов у меня навалом.

andrej-ilin@yandex.ru
romanov
На сайте с 13.01.2005
145
В принципе, набор желающих можно сворачивать.

Смотрите сами, вы ведь у руля... А примерные сроки какие, если допустим на след неделе начать?

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

questor, насчет платного сервиса - скорее, наоборот... Я хочу договориться с участниками гешефта о неразбазаривании информации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий