- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если уже не раз обсуждалось прошу сильно не пинать, в поиске - не нашел.
Столкнулся с продвижением сезонного проекта. Заказчик хочет на пару-тройку месяцев приостановить продвижение, а потом снова начать уже плавненько готовиться к новому сезону. Как написано в статье:
"некоторые компании в целях экономии сокращают бюджет на период «мёртвого» сезона, и сайт в это время находится в подвешенном состоянии — без продвижения, без трафика, без посетителей. Оптимизаторы этого делать не советуют: например, Яндекс может понизить позиции сайта в выдаче, если обнаружит явные сезонные всплески активности и неравномерную динамику развития ресурса. SEO-специалисты рекомендуют продвигать сезонные запросы круглый год, а в период временного падения спроса предоставляют скидки."
Вопрос к имеющим успешный опыт продвижения сезонных проектов несколько лет подряд. Как вы поступаете? И еще - если все-таки во внесезонье ссылки убирать(знаю плохо, но все-таки), а потом опять поставить - Яндекс совсем не одобрит такую канитель :) или разок можно? Или все-таки надо кровь из носа настаивать на постоянном продвижении, может чуть ужать бюджет, но все же не убирать или если убирать то не все, или если все, то постепенно?
Сейчас я так предпочитаю не делать. Потому, что очень криво оно потом выводится назад, да и другие сайты к сезону подкупают ссылок.
Тут у меня клиент есть. Он год в топе висел. Потом пол года мозг рушил, перебирая запросы.
По факту вернулись к тому, с чего начали, НО вернуть обратно сайт, где он был пол года назат оказалось не так просто.
Тут с одной стороны с клиентом спорить иногда бесполезно. Но Вы его просто предупредите, что выводить в след. раз всеравно нужно будет и что на это он потеряет время.
Хорошо - сократить кол. слов, тем самым ужать бюджет.
В идеале доходчиво и внятно обьяснить и продолжить работу далее с теми словами и бюджетом.
Тут уже как Вы сами сможете.
Но риск есть + увеличение цены однозначное, ведь ссылки дорожаю.
;)
Соглашусь....что потом поднимать сайты на прежние позиции тяжело...
Обычно я клиенту предлагаю 2 вещи:
1) Сократить бюджет...
2) Если он уж больно сильно настаивает...то предупреждаю...что после перерыва бюджет вырастит на 200-300 баксов...
Чаще выбирают первой вариант)))
"некоторые компании в целях экономии сокращают бюджет на период «мёртвого» сезона, и сайт в это время находится в подвешенном состоянии — без продвижения, без трафика, без посетителей.
А другие используют это время для работы с новыми запросами, стараясь охватить максимально возможные запросы, которые могут принести $$$ в предстоящий сезон продаж. Не только не уменьшая сумму, а еще и увеличивая.
Есть у меня сезонный сайтик - один из ключевиков (СЧ) имеет 2 значения, мое значение популярней в сезон - итог 2 года на первом месте в сезон, вне сезона падаю до 2-7 места. Активные работы по продвижению не веду. Подозреваю, что яндекс сам определяет какое значение слова нужно пользователям в зависимости от времени года.
Тоже столкнулся с такой ситуацией.
Сезонный проект. Соотношение ротационных к "естественным" (постоянным) ссылкам 10% против 90%. После окончания сезона (зима) снял почти все покупные ссылки (постепенно). Заказчик захотел перекинуть бюджет на др.направление (лето).
Сайт по зимним запросам не сильно просел за все это время. Но, вернуть назад "зиму" пытаюсь уже месяц. Сайт стоит как вкопанный в конце ТОП-10 по нужному ключу.
Прошу великих гуру хоть намекнуть в чем дело.
Я не гуру, но напишу :)
Но, вернуть назад "зиму" пытаюсь уже месяц.
Не верно написали, надо "уже" заменить на "еще".
Яндекс может понизить позиции сайта в выдаче, если обнаружит явные сезонные всплески активности и неравномерную динамику развития ресурса
Ну хрен знает, а как насчет сезонных акций, которые в канун праздников с определенным периодом проводятся на одних и тех же площадках.
Например новогодняя акция! Хлоп все дружественные сайты ставят ссылку на эту акцию, сайт полез в топ, акция кончилась ссылки сняли(врятли хоть один нормальный сайт будет держать ссылку в феврале-сентябре на новогоднюю акцию), сайт(раздел) пошел в спячку.
По моему это естественно. А что как говорится естественно, за то не наказывает Яндекс.🚬
Думаю, не стоит забывать и о сроке удержания ссылки на донорах. Ведь на сколько я понимаю, срок ссылки тоже имеет положительное влияние. Соответственно при размещении новых ссылок на более-менее одинаково релевантных донорах (все мы по-своему оцениваем доноров), они будут иметь весьма низкое влияние, чем с ссылки установленные сроком ранее.
ИМХО, для сезонных проектов следует уделять большее внимание стабильному продвижению статьям и соответственно контекстным ссылкам. Так же в совокупности учитывать и ссылочное.
При желании заказчика сократить бюджет, тематические статейные ссылки подвергнуться удалению в самую последнюю очередь, из-за их недорогой цены. А вот влияние от них будет достаточно весомым даже в неактуальный период продвижения. Морды и некоторые вторые страницы имеют, свойство «переполняться» ссылками, что снижает их(ссылок) ценность для продвигаемого ресурса. Соответственно, меняя основную ссылочную массу, у вас остаются неплохие долгие показатели по статейным ссылками
При желании заказчика сократить бюджет, тематические статейные ссылки подвергнуться удалению в самую последнюю очередь, из-за их недорогой цены.
А вы в курсе, что статьями продвигать, если по уму, дороже? И статьи окупаются далеко не сразу. И для клиентских проектов, сезонных и с ограниченным бюджетом - вообще не вариант.