- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1.Что все таки лучше ИП или ООО? (планируется снятие офиса в аренду скорей всего).
2.Какая система налогооблажения наиболее оптимальна? (хотелось бы иметь договора с сапой и еще несколькими биржами, дабы все списывать на расходы).
Будут оффициально трудоустроенные работники.Прием денег - безнал.
ИП. Всё твоё. Долги, счет в банке, прибыли и убытки. Отвечаешь по долгам имуществом, поэтому если кредит планируется или какие-то обязательства по договорам денежные — лучше ну его.
Самое простое — ИП и 6% с дохода налоги. Считаешь только (белый) доход, бухгалтер не нужен. Книга учета расходов и доходов вроде как нужна, но фактически не обязательна (я не веду, если будет ахтунг всегда смогу восстановить по выпискам банка).
ИП с 15% налога на разницу доходы-расходы. Надо вести книгу учера расходов и доходов, подтверждать расходы. Налог какой-то заплатишь все равно, даже если по бумагам работаешь в ноль. Желательно иметь бухгалтера (хоть бы и приходящего).
Общую систему налогообложения я не рассматривал (это где НДС и прочие прелести бухучета). Если планируется работать с госконторами и прочими плательщиками НДС — это плюс, они любят плательщиков НДС и не любят контрагентов с упрощенкой. Впрочем, решаемо.
ООО. Схемы налогообложения те же. Основная проблема — вывод денег. Заплатишь минимум 9% от суммы, это если выплата будет оформлена в виде дивидендов учредителям. Выплачивать можно ежеквартально, не чаще. Можно назначить себя директором и платить себе ЗП, но это уже НДФЛ = 13%.
Примерно так мне раскидывали. Я для начала выбрал ИП с 6% сугубо из соображений экономии на бухгалтере и по природной нелюбви к бумажкам.
ну вот вы меня еще больше запутали)))
ООО с 6%. :)
В крайнем случае ответишь лишь вкладом 10К рэ. А не имуществом. :)
ООО с 6% это упрощенка или вмененка? тоесть мне надо 6% со всех денег которые мне на счет поступили или доходы минус расходы и выплата 6%?
Лично я за ООО 6%... Если все таки это контора с нанятыми сотрудниками и офисом.
Если отдельно взятый человек сидящий дома, который просто хочет нормально принимать безнал и платить налоги, то конечно ИП проще и за вывод денег платить не надо.
6% - это упрощенка, вмененка применяется только для отдельных видов деятельности.
6% со всех поступивших денег придется отдать. Если очень хочется сэкономить и эти 6 процентов и списать все на расходы, то конечно можно выбрать упрощенку 15% (доходы минус расходы).
Ну и еще сколько-то за вывод денег с ООО себе любимому, как уже написано выше, например 9% как дивиденды.
Можно назначить себя директором и платить себе ЗП, но это уже НДФЛ = 13%
Вопрос: можно ли получать деньги с ООО (скажем, выводить те же вебмани на счет в банке, а затем снимать с карточки), не являясь генеральным директором? То есть, только учредителем.
Вопрос: можно ли получать деньги с ООО (скажем, выводить те же вебмани на счет в банке, а затем снимать с карточки), не являясь генеральным директором? То есть, только учредителем.
Выше уже написано. Можно выводить как дивиденды учредителям, но не чаще чем раз в квартал и заплатив 9% налога. И надо внимательно смотреть при составлении Устава, т.к. стандартно пишут выплаты дивидендов раз в год.
Если сотрудники - то имхо только ООО. Потому что ИП с сотрудниками самому вести уже довольно сложно (придется платить бухгалтеру) да и налоги с зарплаты придется платить (13% + 14% + еще мелочи).
Довольно распространненая схема OOO c 15% + ИП с 6%
Конечно налоговая о таких схемах все знает, поэтому надо чтобы ООО и ИП были у разных людей, и чтобы у ИП были и другие заказчики - т.е. чтобы было явно видно, что это не налоговая схема, я реальная работа :-)
вообще об этом надо читать здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
Конечно налоговая о таких схемах все знает, поэтому надо чтобы ООО и ИП были у разных людей, и чтобы у ИП были и другие заказчики - т.е. чтобы было явно видно, что это не налоговая схема, я реальная работа
А где закон, что это запрещено? Я так знаю фирму, где ООО Рога и Копыта с НДС, ООО Рога и Копыта Плюс с упрощенкой 15% и у их директора ИП с 6%. И работают уже много лет. Главное - налоги платить.
ООО с 6%. :)
В крайнем случае ответишь лишь вкладом 10К рэ. А не имуществом. :)
Если учредитель = директор = одно лицо то ответственность та же самая что и у ИП. Поскольку лицо, которое вправе давать указания обществу несет с этим обществом солидарную ответственость.
ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" ст 3.