Подготовка сайта к подаче заявки в ЯК

12
Б
На сайте с 30.06.2008
200
1640

Господа, потихоньку созреваю к подаче заявки на добавление проекта в ЯК на некоммерческой основе.

Сайт ДЛ, возраст - скоро 3 месяца. Посещаемость достигает 1.5к уников в сутки. Никакой сапы и рекламы, разумеется. Контент тоже свой. Полностью, без рерайтов. Естественные беки с форумов (немного) и 2-3 тематических сайтов. Пара десятков саповских беков для поднятия по ВЧ. Есть в каталоге Апорта, в Rambler TOP100 потихоньку ползём вверх, сейчас - в начале второй сотни. Тематика - нишевое авто, сайт информационный, некоммерческий. Обновляются новости, работает форум, фотогалерея.

Я сейчас вижу такой порядок предварительных действий:

* заполнить все разделы информацией. Пустых быть не должно. Сейчас у меня в некоторых разделах вместо инфы - описание подразделов.

* дизайн пока самописный, посему - весьма убогий. Тем не менее люди ходят и читают, значит - отвращения не вызывает. Однако правильно ли думаю, что лучше обновить дизайн, пусть хоть за 30$?

* тексты составлены с учётом ключей - присутствуют в H1/2, в тексте. Читателей со стороны не раздражают (опрашивал), но людям в теме это в глаза бросится. Деоптимизировать ли? Компенсировать ли проседание ссылочным?

* на главной странице в шапке графическое упоминание о партнёрстве со старым сайтом более широкой тематики, без ссылки. С него есть линк на мою морду. Убирать, может быть сочтено признаком аффилированности? Сайт чужой, домен - с 2004 г.

* а может, поступиться принципом и повесить сначала директ, получить тематику, а потом уж в ЯК?

Поправьте, если сильно натупил. Спасибо осилившим!

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]
Беобахтер:
Однако правильно ли думаю, что лучше обновить дизайн, пусть хоть за 30$, зато с претензией на солидность будет?

Вы реально верите в то, что за 30 бачинских вам солидный дизайн сделают? 😂

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Судя по тематике, сайт не уникален в идейности, подобных сайтов в Я/к. не считая остального интернета достаточно.

Текста, статьи, дизайн в конце-концов, что не так важно, могут быть уникальными по знакам, общему смыслу в отличии от однородных ресурсов, но "идея", "фишка" это почти единственный значимый параметр при отборе сайтов в Я/к на некоммерческой основе.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

hunfi, гм. Так и знал, что поймут неверно. :) Сейчас уберу.

Нет, конечно, не верю, но в любом случае дизайн от фрилансера будет лучше моего авторского, уверен. Нет у меня времени на освоение фотошопа в деталях.

Беобахтер добавил 29.10.2008 в 11:43

Olisher, у Вас есть опыт успешного принятия проектов в ЯК без денег? Или намекните, дайте ссылку на такие НК сайты с "фишками". Или так - что может быть фишкой? Эксклюзивная информация по теме, фото, присутствие эксперта в отрасли?.. Или обобщу - некая особенная фича, которая отсутствует у конкурентов в тематике?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Беобахтер:
дизайн пока самописный, посему - весьма убогий. Тем не менее люди ходят и читают, значит - отвращения не вызывает. Однако правильно ли думаю, что лучше обновить дизайн, пусть хоть за 30$?

lib.ru. С каких пор дизайн стал критерием солидности проекта?

Беобахтер:
а может, поступиться принципом и повесить сначала директ, получить тематику, а потом уж в ЯК?

если Вы хотите чтобы проект никогда не имел на себе рекламу - то не стоит. Если Вы в последсвии всетаки думаете рзмещать рекламу - ставьте директ.

Беобахтер:
дизайн от фрилансера будет лучше моего авторского, уверен.

Если Вы позиционируете проект как авторский - оставайтесь верным себе.

у Вас есть опыт успешного принятия проектов в ЯК без денег?

У меня есть и не один. Есть и те, которые приняли частями в разные разделы. Да, заявку писал только об одном.

PS. Если честно,я так и не понял, как все перечисленное Вами связано с подачей заявки в ЯК? Ни дизайн, ни посещаемость (имхо конечно) не являются критерием принятия/непринятия в ЯК.

Если Вы считаете, что Ваш сайт инетресен людям, - подавайте и все.

PPS Если сайт очень интересен, - он туда попадет и без заявки

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
T.R.O.N:
lib.ru. С каких пор дизайн стал критерием солидности проекта?

Одним из, почему нет? Дизайн не в смысле рюшечек и фенечек, но как стильная обёртка для хорошей конфеты. Даже, пожалуй, не так - без дизайна даже полезный интересный сайт будет выглядеть кустарной поделкой.

T.R.O.N:
если Вы хотите чтобы проект никогда не имел на себе рекламу - то не стоит. Если Вы в последсвии всетаки думаете рзмещать рекламу - ставьте директ.

Да в том-то и дело, что не хочу. Была идея его вешать, а копейку пускать на сапу для упрочнения позиций, но она мне претит. Монетизация детища - не самоцель. Будет успех - сами придут, сами всё предложат (c).

T.R.O.N:
Если Вы позиционируете проект как авторский - оставайтесь верным себе.

Не совсем согласен. Ну вот человек хочет выделить свой автомобиль в потоке. Кто-то купить синие светодиоды, спаяет на коленке, прилепит на писалки. И консервную банку залудит на выхлопную трубу. Кто-то же пойдёт к мастеру и купит аэрографию. Кто-то в ателье обвес закажет, а кто-то его сам из стеклопластика сделает. Дешевле, но в 10 раз дольше. Так что дело не в методах, а в сохранении общей идеи. Если её не порушит стороннее вмешательство - почему нет?

T.R.O.N:
У меня есть и не один. Есть и те, которые приняли частями в разные разделы. Да, заявку писал только об одном.

Частями - субдоменами? Как это было, вкратце?

T.R.O.N:
PS. Если честно,я так и не понял, как все перечисленное Вами связано с подачей заявки в ЯК? Ни дизайн, ни посещаемость (имхо конечно) не являются критерием принятия/непринятия в ЯК.
Если Вы считаете, что Ваш сайт инетресен людям, - подавайте и все.
PPS Если сайт очень интересен, - он туда попадет и без заявки

ЯК тоже не самоцель, но как элемент признания сайта публикой будет мне приятен. А вот ещё что - наличие счетчика Рамы ТОП100 может влиять на попадание в ЯК? Или гораздо меньше, чем настроение модератора?

И поведайте про беззаявочный способ. Как это бывает?

...Наконец, осталась нераскрытой тема си.., тьфу, наличия покупных беков. Это вызывает стойкое отторжение модеров ЯК? Ссылки с тематических сайтов, читабельные анкоры и околоссылочный. Но размещённые как всегда...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Беобахтер:
Частями - субдоменами? Как это было, вкратце?

ЯК принимает не только субдомены но и отдельные разделы/страницы

Беобахтер:
без дизайна даже полезный интересный сайт будет выглядеть кустарной поделкой.

вкорне не согласен. Один из примеров - тот что привел.

Беобахтер:
Ну вот человек хочет выделить свой автомобиль в потоке. Кто-то купить синие светодиоды............

Знаете, всегда считал и считаю - понты для приезжих. Если потонутся больше нечем - остается вешать лампочки и обвес...

Главное, если проект авторский, чтобы он точно передавал мнение, настроение и так сказать - "ауру" автора. Все остально - значение не имеет. Вернее есть еще критерии, но они не из перечисленных Вами: скорость загрузки, нормальное масштабирование под PDA и телефон, кросплатформенность, юзабельность.

P2
На сайте с 08.08.2007
31

Сделайте сайт максимально уникальным в своём роде.

Разместите на сайте контактные информации (желательно номер телефона)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Беобахтер:
Никакой сапы и рекламы, разумеется.

Никто не хочет размещаться? :D Реклама должна быть на любом сайте, так как любой сайт должен приносить деньги или, в крайнем случае, не уносить их.

Беобахтер:
у Вас есть опыт успешного принятия проектов в ЯК без денег?

У меня есть. Давно было, правда. Просто нужна категория не очень заполненная, тематика неизбитая и т. п. Ну, и качественный сайт, конечно.

Беобахтер:
некая особенная фича, которая отсутствует у конкурентов в тематике?

Это непринципиально.

proseo2008:
Разместите на сайте контактные информации (желательно номер телефона)

Чушь. Причем тут это?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P2
На сайте с 08.08.2007
31

А притом The WishMaster. Места надо знать :)

А
На сайте с 29.10.2008
1

> Вы реально верите в то, что за 30 бачинских вам солидный дизайн сделают?

за 30$ мне недавно один баннер 468х60 нарисовали))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий