Гитаристы е? Fender или Ibanez? Аккустику или электроаккустику?

1 2345 6
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
94
vedomir:
А по теме - электроакустику брать, только если стилистически подходите по звуку - а это блюз кантри и рок 60х. В остальных случаях классическая акустика будет лучше. А пилить можно и на элетрике. Из дешевых электроакустик продается jet , почти все они копии соответсвующих рикенбакеров. Родной рик стоит около 4k$, из оригинальных серий до 50k$

http://guitare-electrique-hollow-bod...af75d_tor.html

Вы путаете с полуакустикой (которая как раз по Вашей ссылке).

Небольшой ликбез: статьи с английской википедии, что такое полуакустика, и что такое электроакустика

[Удален]

электроакустика - безусловно FENDER, акустика - IBANEZ наверно лучше будет, чисто электро - советую JACKSON

B
На сайте с 25.02.2007
81

Jackyk, Я в итоге вообще взял Zoller - не очень известная немецкая фирма, но качество гитар на достаточно высоком уровне. Модель SAR-1D: по звучанию лучше всего понравилась. Если же выбор стоит только лишь между брендами Fender и Ibanez, то я бы отдал предпочтение первому - если дело касается электроаккустики.

Добавлено: в предыдущем посте, кстати, дельный совет!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Butrim:
Если же выбор стоит только лишь между брендами Fender и Ibanez

Да нет, не только... Собственно, стоит копнуть, как первоначальный посыл меняется очень сильно... Как и везде, впрочем.

Сейчас скорее думаю между Yamaha и Strunal, причем именно акустика. Про электроакустику вроде ясно, что если понадобится - оснастить ее можно будет без проблем.

С уважением, Евгений.
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Jackyk:
Хочу поменять лошадку, и хочется Fender или Ibanez. В конкретике моделей этих фирм не силен, и не очень понимаю, есть ли конкретные отличия в худшую сторону у электроакустики перед акустикой.
Рассматриваю только с металлическими струнами, где-то 7000-8000 рублей (если будет за что, можно немного дороже), и вижу массу вариантов от Fender и Ibanez и акустических, и электроакустических.
Вижу, например, аккустику (или в другом варианте) и электроакустику ровно за одни деньги. В чем тут прикол? Будет ли у акустики лучше звучание, чем у электроакустики за те же деньги?
Может, посоветуете конкретные варианты, которые звучат особенно приятно на Ваш вкус? Ну и до кучи магазины в Москве...
Заранее благодарен.

Я взял отличную кремону - акустику со звукоснимателем.

Магазин - на сущевке - рядом с аккаордом.

стоила тысяч 12 но оч приятная.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iexpert:
Я взял отличную кремону

Именно Кремону? Не strunal? Ведь Cremona сейчас стала называться Strunal, а Kremona (именно через k) - это вроде китайская гитара.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Jackyk:
Именно Кремону? Не strunal? Ведь Cremona сейчас стала называться Strunal, а Kremona (именно через k) - это вроде китайская гитара.

именно cremona

это было полтора года назад

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

ТС, посмотрите http://www.kingdiamond.ru/forum/showthread.php?t=909 хороший аппарат Yamaha APX500 мягкое вкусное звучание - в топике семплы

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ctulhu:
ТС, посмотрите http://www.kingdiamond.ru/forum/showthread.php?t=909 хороший аппарат Yamaha APX500 мягкое вкусное звучание - в топике семплы

Спасибо. Думал о ней, в-общем-то. А как она звучит именно как акустическая гитара, без подключения? Мне всё же значительно важнее использование инструмента именно в таком качестве, и задаюсь вопросом, не будет ли она существенно проигрывать тому же Strunal'у топовой линейки (то есть - за те же деньги).

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Jackyk, звучит хорошо, мне понравилось. Но в целом, настаивать не буду — всеж лучше сходить в магаз и там провести полчаса хотя бы ;-) Ну мы с Даском на Маяковке брали, там выбор хороший, даже если ничего не купить — можно попробовать. Но он как взял в руки, поиграл — сразу купил.

P.S. Вспомнил, насчет металлических струн не помню, он нейлоновые поставил (или были).

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий