Гитаристы е? Fender или Ibanez? Аккустику или электроаккустику?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, купил ее, заразу. Процесс выбора был долгим и мучительным как для меня, так и для сотрудников магазинов. И даже руководители пытались объяснить мне, что я им надоел, и что им бы не хотелось брать назад купленный ранее инструмент. Но взяли. Даже два приняли назад, и вернули деньги. Сорри, есть такое понятие, как "был разговор". Сказали при покупке про 2 недели - извините, Вас за язык не тянули. А в этих инструментах - не устроил звук.

Так вот. Приобрел девайс от Роберта Година, канадский Seagull ручной работы. Доволен - как слон. Перепробовал около полусотни гитар, и Ямахи, и фигахи, и чешские, и американские, и канадские, и китайские (кстати, замечу, среди китайцев встречались весьма достойные варианты)... С удовольствием могу сказать, что приобрел инструмент с наиболее качественным звуком из всех, что держал в руках за это время. Низы - аж внутренности пробирает. Верхи - как скрипка поёт. Впрочем, не я первый это заметил, список артистов, играющих на Seagull, говорит сам за себя.

Собственно, смысл данного поста - поделиться радостью (я кипятком писаю, столько искал - и всё было не то, и вот наконец - настоящий профессиональный Звук достойного инструмента), и порекомендовать местным музыкантам данный брэнд. Замечательные инструменты, очень качественно сделанные (никакого Китая, родные Канадцы), замечательно звучащие. Я, конечно, про матовые инструменты, глянцевые - это на стену вешать, они не звучат.

Но есть фишка: у Seagull широкий гриф, 1.8 дюйма (примерно как советские гитары, помните такие?). Это не сильно шире традиционных 43 мм, лишь на несколько миллиметров шире, но ощущается очень. Лично мне играть удобнее на порядок, лапа не маленькая, и гриф просто как для меня сделан. Но некоторым может быть неудобно.

Кароче - Йесссс!!!!!!!!! ОБХС.

С уважением, Евгений.
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
94

Jackyk, поздравляю! Во сколько обошлась балалаечка?

S
На сайте с 19.07.2006
132

Jackyk, вот вам и "Fender или Ibanez" :) Поздравляю ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Соседи вчера, наверное, радовались (точнее - уже сегодня, часов до пяти утра музицировал).

Hartamon:
Во сколько обошлась балалаечка?

На удивление недорого. Дешевле тех, что я сдал. Около 12 тыс. рублей. У меня такое ощущение, что они там что-то в магазине напутали с ценниками. Потому что у Seagull есть как бы линейка начального уровня, Original (хотя, в-общем-то, даже самый дешевый Seagull считается полупрофессиональным инструментом), а я купил уже следующего уровня, Coastline. Попробовал я, естественно, обе, и звучание несравнимо совершенно. А ценник был как ни странно схож или даже одинаков.

Впрочем, ценник, как ни странно, не всегда отражает качество звука (хотя в целом, конечно, отражает). Вот у них же есть еще более продвинутая и дорогая серия, Maritime. Лакироффка, полироффка, фсе делы, блестит, как котовые яйца. Бока и нижняя дека из трех слоев дерева, причем разных. В-общем, прочтешь - зашатаешься. Так вот - это был один из тех двух инструментов, что я сдал назад в магазин. Не звучит он. Низов там нет. Глянец вообще убивает звук, но там типа написано про супер-пупер-тонкое покрытие, я подумал - может, струны нормальные поставлю, зазвучат низы (с Washburn'ом, тоже сданным в магазин, так и произошло). Ну, поставил. Хрен-то там. А на нынешней даже с родными струнами низы как из сабвуфера. Соответственно, никакой полировки (точнее - это называется semigloss, то есть полу-). Как ни странно, Мартины за много тысяч американских денег тоже матовые. Надо полагать - неспроста.

В-общем, говорю вполне ответственно, что за эти деньги это один из лучших вариантов выбора из того, что можно сегодня в России приобрести. А может - и вообще самый лучший.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот пятницо, а с тусовкой в этот раз не сложилось... И вот расчехлил я её... Я слышу потрясающий звук настоящего инструмента... И я счастлив. Примерно как Львович, когда он не просто выпил коньяку, а еще и изготовил потрясающий, только ему свойственный кулинарный шедевр. Ну или в Лексус сел (Львович, я вовсе не имел в виду, что ты пьяным ездишь, все совпадения случайны, хотя кто тебя знает!!!)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Jackyk, поздравляю! 🍻

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ctulhu:
Jackyk, поздравляю!

Спасибо, дружище! Кстати, Дим, спасибо тебе за рекомендацию по Ямахе. Всю ее обнюхал, обслушал и обыграл - замечательный инструмент. Была бы нужна электроакустика - вариант был бы отличный. Спасибо.

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Jackyk, отличный выбор! )) Интересный инструмент приобрёл)))

Я бы тоже от хорошей акуститки счаз не отказался... ) Да вот только надо для начала кое-что другое подкупить! )

А вообще, если в этой теме тусят музыканты... :):)

У кого какой оборудование для игры? Ну там комбики, стурны, примочки и т.д.

У меня лично:

Marshall AVT-50

ГитаркО с подписью Мика Томпсона из SlipKnot

ну и набор примочей...

Хочу себе прикупть такую штукенцию еще:

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Matis:
Интересный инструмент приобрёл)))

Да не то слово! Я-то его приобрел уже месяц назад, и за это время успел не раз поиграть перед ценителями! Которые, кстати, слышали и тот Washburn, что я сдал!

И все, как один, данный выбор одобрили.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Jackyk:
Спасибо, дружище! Кстати, Дим, спасибо тебе за рекомендацию по Ямахе. Всю ее обнюхал, обслушал и обыграл - замечательный инструмент. Была бы нужна электроакустика - вариант был бы отличный. Спасибо.

Да вот, принимал участие в выборе, когда ее покупали :) Понравилась, посоветовал )

Ctulhu добавил 20.12.2008 в 00:36

Matis:
ГитаркО с подписью Мика Томпсона из SlipKnot

Слушай а у него не варлок?

Ох, не знаю насчет подписной, но вроде кажись у этого ибанеза звучки очень хорошие... Что-то помнится вокруг нее был разговор 8)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий