Гитаристы е? Fender или Ibanez? Аккустику или электроаккустику?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
5758

Хочу поменять лошадку, и хочется Fender или Ibanez. В конкретике моделей этих фирм не силен, и не очень понимаю, есть ли конкретные отличия в худшую сторону у электроакустики перед акустикой.

Рассматриваю только с металлическими струнами, где-то 7000-8000 рублей (если будет за что, можно немного дороже), и вижу массу вариантов от Fender и Ibanez и акустических, и электроакустических.

Вижу, например, аккустику (или в другом варианте) и электроакустику ровно за одни деньги. В чем тут прикол? Будет ли у акустики лучше звучание, чем у электроакустики за те же деньги?

Может, посоветуете конкретные варианты, которые звучат особенно приятно на Ваш вкус? Ну и до кучи магазины в Москве...

Заранее благодарен.

С уважением, Евгений.
ProLift
На сайте с 14.05.2006
86

За эти деньги нормальный Fender или Ibanez не купите, послушайте эту гитарку . Хорошее соотношение цена -качество.

Прослушав около 20 гитар в Петрошопе, стоимостью до 17000 руб, купил себе её, правда черного цвета. Единственная гитара в своем ценовом диапазоне, которая строит.

PS

Электроаккустика лучше звучать не будет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

ProLift, спасибо.

Так а вышеуказанные Фендеры, на Ваш взгляд, уступают?

ProLift
На сайте с 14.05.2006
86
Jackyk:
ProLift, спасибо.
Так а вышеуказанные Фендеры, на Ваш взгляд, уступают?

Моё мнение да, мне Фендеры (акустические) не нравятся.

У меня есть Fender но эл., stratokaster американский - это достойный инструмент, общепризнанный, а вот не припомню что бы Fender славились акустическими гитарами, лично я от них не в восторге. Потом Музторг прилично накручивает стоимость Фендеров, правда Петрошоп тоже не ангелы, но на Yamaha у них нет эксклюзива.

По поводу Ibanez молчу, не держал акустические гитары в руках.

Лучше поехать послушать. Магазины:

Музторг - вы знаете.

Петрошоп - http://www.petroshop.ru/new2/shops/shops.htm

м. Кузнецкий мост - там рассадник музыкальных магазинов.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Понял, спасибо. Кстати, вот по этому поводу уточню, если можно.

ProLift:
Электроакустика лучше звучать не будет.

Это-то понятно, имелось в виду - если электро- звучит не хуже, то, возможно, есть смысл взять ее? Пригодиться-то может...

Другое дело, что как вариант - за те же деньги электроакустическая может звучать в качестве акустической (без подключения) - много хуже, чем просто акустическая. О том и хотелось узнать.

ProLift
На сайте с 14.05.2006
86

Примерная стоимость электроники 1000-1500 рублей для гитар этого уровня. Вот вычитайте и получите стоимость самой гитары. А вообще слушать надо.

Jackyk:
Понял, спасибо. Кстати, вот по этому поводу уточню, если можно.

Это-то понятно, имелось в виду - если электро- звучит не хуже, то, возможно, есть смысл взять ее? Пригодиться-то может...
Другое дело, что как вариант - за те же деньги эллектроаккустическая может звучать в качестве аккустической (без подключения) - много хуже, чем просто аккустическая. О том и хотелось узнать.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Jackyk:
Другое дело, что как вариант - за те же деньги электроакустическая может звучать в качестве акустической (без подключения) - много хуже, чем просто акустическая. О том и хотелось узнать.

Электроакустика всегда будет сильно хуже акустики звучать, ибо просто не предназначена для игры без электричества. Дека же на них сделана полой для формирования более сочного звука. Но при запитанном звукоснимателе. :) Нет, конечно, если отрубят свет, а сыграть край как надо - то попрёт, а так, было в своё время несколько "полуакустик" - без питания на всех звук никакой.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
C
На сайте с 24.06.2007
34

Jackyk, акустическая гитара с звучками еще не есть электроакустика, электроаккустика это типа той Peavey на которой любит играть маккартни.

Гитара в магазине за 7-8 скорее всего дрова, лучше добавьте немного и сделайте себе под заказ. Разницы между просто акустической гитарой и акустической со звукоснимателями вы не заметите.

Уже лет пять пользую только кастомы, сравнивать было с чем)

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Масол:
Нет, конечно, если отрубят свет, а сыграть край как надо - то попрёт, а так, было в своё время несколько "полуакустик" - без питания на всех звук никакой.

Во, Ген, спасибо, теперь яснее. А то я, к своему стыду, ни разу не играл не электроакустике нижнего ценового диапазона без подключения. Теперь ясно, что фтопку.

Chop:
лучше добавьте немного и сделайте себе под заказ.

Не-не, Chop, спасибо, но извраты - не по мне. Добавить немного денег - могу, а вот делать под заказ - увольте. Есть проверенные инструменты, о которых есть мнения тысяч людей - это вернее, чем изобретать велосипед. Имхо. Ну и слушать, конечно, надо.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Ээээх... Раньше относительно недорогие были немецкие Музима, Мастер и Классик... Звучали очень прилично и с нейлоном и с металлом. Правда, чистая акустика, и гриф с широкой расстановкой струн (классическая 6-струнка).

Куда чо делось?..

C
На сайте с 24.06.2007
34

Сам пришел, сгинуло вместе с ГДР и берлинской стеной

кстати, еще были иолана, орфей, кремона - все из соцлагеря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий