Гитаристы е? Fender или Ibanez? Аккустику или электроаккустику?

1 2345 6
ProLift
На сайте с 14.05.2006
86
Jackyk:
На гитарных форумах вижу, кстати, резко противоположные мнения. Начиная от того, что фендер и ибанез за такие деньги - это просто подделка, продолжая фсей линейкой высказываний, что это говногитары, и заканчивая мнением, что FENDER DG-5 - это просто супер-инструмент, лучше которого типо в руках не держали, а держали типо много.
Короче, как говорится, "как обычно".

По поводу подделка, в каталоге производитель не указан, а по маркам этих гитар считается что лучшие производятся в США и Японии, всё остальное дрова. Поэтому тут и речь о ценовом диапазоне до 10000-15000, что это не гитары.

Кстати я не удивлюсь если именно какая-то отдельная модель окажется действительно чем-то хорошим, бывает и такое. При покупке если струны покажутся жесткими, то можно купить потоньше, там уже продавец подскажет, и потом как писалось выше, заводские струны дешевое УГ.

По строю, настраиваете гитару, берете ми мажор, строит, замечательно, теперь любой мажорный аккорд, но только с барре и на 9-12 ладу, должен приятно звучать, если гитара строит. Проверка флажолетами на 12 ладу тоже штука полезная, но очень точная, такую идеально строющую акустическую гитару будет сложно найти.

Не маловажный момент, проверка ладов и искривление грифа. По каждой струне проверяем звучание, зажимая поочередно каждый лад, на предмет дребезжания (биение струны о соседний лад).

ПС

С днем рожденья!

S
На сайте с 09.08.2006
18

Несколько лет назад приобрела акустическую гитару Hohner. По началу склонялась к покупке Fender, но сравнив в магазине звучание этих двух гитар, остановилась на Hohnere. Звук чистый, глубокий, струны не дребезжат, отлично держит строй. Кстати, единственная гитара из всех, которые у меня были, на которой не меняла струны сразу же после покупки :)

C
На сайте с 24.06.2007
34
Jackyk:
На гитарных форумах вижу, кстати, резко противоположные мнения. Начиная от того, что фендер и ибанез за такие деньги - это просто подделка, продолжая фсей линейкой высказываний, что это говногитары,

А вы думали в сказку попали чтоли? )) конечно это подделка если сравнивать с настоящими инструментами. Если не стоит задача нормально работать на сцене или в студии, покупайте любую какая понравится. Импортные дровишки в районе 10тыр, как правило, все более менее строят.

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
94
Масол:
Электроакустика всегда будет сильно хуже акустики звучать, ибо просто не предназначена для игры без электричества.

Почему же? Электроакустика - это обычная акустическая гитара, оснащенная пьезодатчиком. Вы, наверное, путаете с полуакустикой.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, довольно интересный поворот сюжета рекомендуют ребята на форуме гитаристов. А именно - Кремона таки никуда не делась, выкуплена немцами и ныне работает под брендом STRUNAL. И по мнению ряда людей - делает инструменты, в данной ценовой категории превосходящие всех остальных по качеству.

Схема, когда чехи (в хорошем смысле) делают что-то довольно хорошо, а с приходом немцев - еще лучше, но много дешевле немецких аналогов, не нова, и знакома мне по любомому мной бренду Шкода. Так что подумываю о сохранении традиций, потому что в искусстве, как и в авто, мне важнее ехать, а не шашечки. Впрочем, вопрос пока для меня открыт.

С уважением, Евгений.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:
Кстати, довольно интересный поворот сюжета рекомендуют ребята на форуме гитаристов. А именно - Кремона таки никуда не делась, выкуплена немцами и ныне работает под брендом STRUNAL.

А вот это уже интересный вариант. Тока надо попридирчивей выбирать.

Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51

Нормальная акустика стоит столько же, сколько и электрогитара. Советую не спрашивать мнений, а просто засесть в магазин на день и переслушать все гитары в зависимости от количества денег. То, что нравится остальным - не обязательно понравится вам и наоборот. Я например люблю "чувствовать басы", другие наоборот верха любят...

Советую делать так. Допустим в магазине 20 гитар, которые вам по карману и они приблизительно одной ценовой линейки и упираются в ваш финансовый потолок.

1. Послушайте 20 гитар, отбросьте те, которые не ложатся вам в руку или вам внешне абсолютно не нравятся, имеют дефекты сборки.

2. Оставьте 10-15 которые вам больше понравились и слушайте их.

3. Оставьте 5 и попытайтесь уловить особенности звучания каждой

4. Оставьте 2-3 и играйте. Вы почувствуете какую вам выбрать.

Консультантам это очень не нравится, но зато гитара всегда будет вас радовать и тянуть к себе.

Зы. Ибанезы японцы электро нормальные от 600-700$ б/у, фендера американские от 800-1000 также б/у. Прибавьте 20-30% и получите цену нового инструмента. Но опять же, это если вы хотите ловить кайф от гитары и радовать качественным саундом окружающих.

B
На сайте с 25.02.2007
81

В теме прозвучали мнения о том, что электроаккустика звучит хуже. Не могу не вмешаться, уж простите :)

Уже почти год отыграл на электроаккустической (до этого 8 на самой обычной аккустической), и могу с полной уверенностью сказать, что не зря отдал предпочтение именно этому типу гитар. Так же, как и вы, стоял перед выбором, что брать: аккустику или электроаккустику. Бюджет был не более 300 баксов (чисто на покупку гитары, не считая хороших струн, чехла и пр.). В итоге все разрешилось само собой: в магазине была возможность поиграть и на аккустических, и на электроаккустических. И вопрос о выборе типа гитары отпал сам собой. Думаю, и в вашем случае нужно просто сравнить. Говорить всегда проще ;) Я тоже ехал за одной гитарой, а купил совершенно другую.

Если все-таки решите остановиться на электроаккустической, но большую часть времени планируете играть в неподключенном виде - лучше отдавать предпочтение "пассивным": просто на корпусе не будет располагаться эквалайзер и при подключении всевозможные параметры будут регулироваться через пульт. Очень удобно + не портит дизайн. В домашних условиях для подключения не обязателен комбик. Если стоЯт нормальные колонки (с усилителем), простого пульта за 40-50 баксов будет достаточно (также возможны варианты, но обычно используют пульт). "Активную" лучше брать, если планируете выступать на сцене и т.д.: всегда можно отрегулировать необходимые для данной конкретной композиции параметры.

Я вообще ни на секунду не пожалел, что взял электроаккустику. В подключенном виде звучит просто изумительно (в неподключенном нисколько не хуже). А еще если взять нормальные струны (Elixir, например), то... Решать только вам, я лишь высказал свое мнение.

И еще, в теме неоднократно писали, что на электроаккустике нельзя играть в неподключенном виде. Вам чуть выше совершенно правильно написали: НЕ ПУТАТЬ С ПОЛУАККУСТИЧЕСКОЙ.

Как-то вот так))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Roman Pinkovskiy, спасибо за рекомендации.

Butrim, понял, большое спасибо за информацию. А Вы в результате что купили, если не секрет? Бюджет-то, как я понимаю, сравним.

Butrim:
простого пульта за 40-50 баксов будет достаточно

Да есть у меня пульт. Баксов за 300-400. И за 40-50 тоже где-то валяется.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Сам пришел:
а это уже из разряда "печку растопить". :)

Это из разряда - не смог купить музиму... Вообще-то привезти инструмент изза границы было проблемой. И стоило это. Это сейчас дрова неизвестного происхождения стоят 150$

Играл несколько лет на йолане гэлаксис. Пока не украли.

А по теме - электроакустику брать, только если стилистически подходите по звуку - а это блюз кантри и рок 60х. В остальных случаях классическая акустика будет лучше. А пилить можно и на элетрике. Из дешевых электроакустик продается jet , почти все они копии соответсвующих рикенбакеров. Родной рик стоит около 4k$, из оригинальных серий до 50k$

http://guitare-electrique-hollow-body.ibanez.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,57693,mao,af75d_tor.html

Ибанез, тип semi hollow

Если речь идет об акустике с пьезодатчиком , то это все равно что обычная акустика.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий