- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, хочу рассказать Вам одну интересную историю.
1. Нашел по объявлению человека, предлагающего устроиться у него штатным рерайтером, удаленно работать и получать стабильную оплату
2. После длительного общения с многочисленным повторением своих вопросов (я еще тогда заподозрил неладное, но думал, что показалось) выяснилось, что требуется корректировать текст, сгенерированный синонимайзером. Выяснение ТЗ. Оказалось, что требуется только удалять/добавлять слова и править окончания. Как было сказано на 1к текста уходит лишь 10 минут и проблем не возникнет.
3. Получаю первый пакет, отдаю его человеку, проверяю результат, сдаю. Естественно я за это денег не беру - подобным не промышляю.
4. Получаю оплату и уточнение ТЗ. В частности, уточнение заключалось в многочисленных параметрах оформления вордовского документа. Требования дипломной работы)). Принимаю задание в три раза больше, отдаю, проверяю, сдаю.
5. Работа отклоняется, поскольку я не в точности выполнил требования оформления. Согласен, пропустил, когда проверял за человеком, но работаю-то корректором, а не верстальщиком. Кроме того, оказалось, что заказчик упустил «рабочие моменты». Проглатываю, сижу час задарма подгоняю тексты, сдаю, пересдаю и еще раз пересдаю, пока он их принимает. Жду оплаты.
6. Отклонение текстов, поскольку для ДФС они не уникальны. Программа-то дает только ссылки и пишет, что «тексты возможно не уникальны». Возражаю, что уникализацией занимается синонимайзер, а я лишь корректирую и это не мои проблемы. Конечно, сдавать неуникальные тексты плохо, но я тут не причем. Однако ради интереса проверяю тексты посредством копискейп и антиплагиатом – 100% уникальности. Смотрю вручную, оказывается, что ему не нравятся термины, которые часто встречаются в Интернете.
7. Убеждаю, что ДФС обрезанная версия и приведенные мной сервисы более компетенты. Заказчик гнет свою линию, отказывается оплачивать неуникальный материал (по его словам 75%), остальные 25% оплачивает в половинном размере, потому что я не выполнил его ТЗ, которое он дал после сдачи.
Друзья, я чего-то не понимаю в этой жизни?
Мож платить просто не захотел! :) Бывает ;)
Нафик тебе нада такой заказчик?
Запости все тексты его в инете, чтобы они уж точно стали неуникальными и забей.. (типа совет)
5. Работа отклоняется, поскольку я не в точности выполнил требования оформления. Согласен, пропустил, когда проверял за человеком, но работаю-то корректором, а не верстальщиком. Кроме того, оказалось, что заказчик упустил «рабочие моменты». Проглатываю, сижу час задарма подгоняю тексты, сдаю, пересдаю и еще раз пересдаю, пока он их принимает. Жду оплаты.
6. Отклонение текстов, поскольку для ДФС они не уникальны. Программа-то дает только ссылки и пишет, что «тексты возможно не уникальны». Возражаю, что уникализацией занимается синонимайзер, а я лишь корректирую и это не мои проблемы. Конечно, сдавать неуникальные тексты плохо, но я тут не причем. Однако ради интереса проверяю тексты посредством копискейп и антиплагиатом – 100% уникальности. Смотрю вручную, оказывается, что ему не нравятся термины, которые часто встречаются в Интернете.
7. Убеждаю, что ДФС обрезанная версия и приведенные мной сервисы более компетенты. Заказчик гнет свою линию, отказывается оплачивать неуникальный материал (по его словам 75%), остальные 25% оплачивает в половинном размере, потому что я не выполнил его ТЗ, которое он дал после сдачи.
На мой взгляд Вы абсолютно правы, ибо первоначально уникальность текста не оговаривалась, а, значит, не возлагалась на Вас. Заказчику неуникальный текст не нужен, независимо от того, по чьей вине "пострадала" уникальность. Вот он и решил сэкономить на Вас, чтоб как-то компенсировать свои затраты. Разумеется, это не честно и не порядочно с его стороны. Но денег с такого человек Вы врядли получите, увы. Разместите тексты на каком-нибудь ресурсе, а лучше нескольких.
Биржа статей - уникальный контент недорого! (http://texchange.ru/)
Ненавижу Шарикова, но готов процитировать его бессмертную фразу: "Виноваты оба"!
Ну, с заказчиком все понятно, а вот нафик было с ним связываться, это точно выше моего разумения. Зачем? Неужели нормальные тексты никто не хочет покупать? Не верю! Или все же захотелось "срубитьбаблаполегкому", а?
Не есть гут. Фтопку таких заказчегов, а вам, сударь, наука на будущее.
Опыт просто бесценен. Хорошо, что сумма "кидка" оказалась минимальной. А вот тексты надобно запостить. Вот только куда эту фигню роботоподобную затолкать?
potemishe, а что за тема?
Кстати, интересно, просчитываю тут кое-что... Вы бы, например, на каких условиях ушли бы штатным райтером за стабильный оклад?
Интересуют денежные пожелания и объем работы.
potemishe, а что за тема?
Кстати, интересно, просчитываю тут кое-что... Вы бы, например, на каких условиях ушли бы штатным райтером за стабильный оклад?
Интересуют денежные пожелания и объем работы.
Думаю мое мнение тоже вам интересно. Я бы при объемах работы в 15к в сутки, воскресенье выходной и оплате в 500$.
на каких условиях ушли бы штатным райтером за стабильный оклад?
На условиях соблюдения КЗОТа и достойной оплате.
Т.е. 2 выходных, не более 8 ч. рабочий день. Сверхурочные оплачиваются с коофициентом (в т.ч. в выходные). Рассчитываете для себе приемлемую норму на день - отсюда и з/п. Мне нравится, когда моя работа стоит не меньше чем 250-300 руб. в час.
dvu-v, Самореклама в чужом топике? Ай-яй-яй :)
dvu-v, не ошиблись, интересно, пока только для статистики, а там посмотрим.
Dara_White, вы тоже можете отметиться, если, конечно, строгий Львович не будет карать за такие вольности. :)
Мне нравится, когда моя работа стоит не меньше чем 250-300 руб. в час.
А вдруг, вы — вдумчивый вдохновенный молодой человек, который может ажно тыщу двести знаков всего за полтора-два часа? ;)
Так что необходимо конкретизировать объемы и сроки.