Литературное произведение и экранизация

1 234
[Удален]

Согласен по фильму Сталкер - супер.

"Пикник на обочине" - прекрасный роман, но эти два творения не имеют ничего общего между собой, что, по-моему оч.хорошо. Тарковски йдал возможность кайфануть ещё и от немытых физий Кайдановского, Гринько и Солоницына.

Кроме варианта "хуже или лучше фильм книжки?" есть ещё автономное существование мощных отдельных творческих произведений. Всё зависит от величины гения режиссёра и писателя.

"Братья Карамазовы" Пырьева - высота никак не меньшая романа уважаемого Ф Михалыча.

И таких примеров немало.

А насчёт лучшей экранизации... " В августе 44-го" - это прекрасный фильм. А вот по какому произведению он снят, я не отследил, но наверняка слабее будет.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Советские мюзиклы "Приключения Буратино" и "Красная шапочка".

и +1 к "17 мгновениям весны". Исходник невозможно читать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Советские мюзиклы "Приключения Буратино"

Мало кто знает, но при сьемках "Буратины" мальчик выколол Мальвине глаз носом и почти весь фильм пришлось переснимать с другой девочкой-актрисой.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

boga@voxnet.ru, а в раздел про кино религия не позволяет запотсить?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Мало кто знает, но при сьемках "Буратины" мальчик выколол Мальвине глаз носом и почти весь фильм пришлось переснимать с другой девочкой-актрисой.

Ни фига себе... Ужас какой... :(

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Калинин:
"Собачье сердце". Не очень сильный рассказ.

+1. Фильм выигрывает из-за актерской игры.

mumur:
"Сталкер", хотя многие будут несогласны

А вот Сталкер убит актерской игрой.. сталкер какой-то жалкий, вечно скулящий и т. п. В книге он - супергерой.

talia:
Ни фига себе... Ужас какой...

Думаю, это городская легенда;)

А по теме - думаю, фильм "Зеленая миля" ничем не уступает роману.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Олег Ку:
" В августе 44-го" - это прекрасный фильм. А вот по какому произведению он снят, я не отследил, но наверняка слабее будет.

"Сам я Солженицына не читал, но в корне с ним не согласен". А напрасно. Книга не просто не слабее, она много полнее. А точное название и автора я, собственно, уже приводил. Впрочем, повторить не сложно.

Владимир Богомолов, "Момент истины, или в августе 44-го"

Собственно, это тот редкий случай, когда фильм лучше смотреть, уже прочтя книгу. Тогда всё понятнее, и герои много ярче. Потому что фильм изрядно сокращен.

The WishMaster:
А вот Сталкер убит актерской игрой.. сталкер какой-то жалкий, вечно скулящий и т. п.

Во-во.

С уважением, Евгений.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я про Шерлока Холмса вспомнил фильмы. После фильма читать скучно. Не говоря уже о других фильмов - те вообще отстой.

Hi!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий