- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто припомнит экранизации заведомо более талантливые,яркие, чем литературные оригиналы?
Навеяно недавним просмотром "Дороги, которые мы выбираем" Гайдая по 3 новеллам О Генри.
Третья новелла "Вождь краснокожих" показалась на порядок ярче повести Генри.
Но еще припомнить таких примеров не могу , разве что "Декамерон" экранизации Пазолини.
экранизации заведомо более талантливые,яркие, чем литературные оригиналы?
"Собачье сердце". Не очень сильный рассказ.
"Сталкер", хотя многие будут несогласны
"Сталкер", хотя многие будут несогласны
И я буду несогласен. И поясню. Попробую отставить в сторонку мою антипатию к Тарковскому вообще (тут готов поспорить отдельно) и некоторые шокирующие своим примитивизмом ходы этого конкретного фильма. Фильм УБИТ монологом сталкера. Во первых, это просто поучение среднему зрителю, дань его самооценке. Не должен советский челосек выйти из кинотеатра с ощущением недоступности замысла (придумали тут яйцеголовые).Второе- это просто вульгаризация.
"Собачье сердце". Не очень сильный рассказ.
По-моему, "Собачье сердце" как раз пример абсолютно конгениальной экранизации. Адекватной. Снятой практически без ущерба для авторского текста.
По-моему, "Собачье сердце" как раз пример абсолютно конгениальной экранизации. Адекватной. Снятой практически без ущерба для авторского текста.
Согласен, положим... Ну а еще то......
Ведь экранизаций море.....
taiga, дык я и говорю - экранизация замечательна, рассказ - уныл...
boga@voxnet.ru, +1000 по сталкеру. Несчастные Струги описывали, как Тарковский их мучал...
Кстати - пример, обратный сабжу: "Солярис" Тарковского - 1/100 того, что было в "Солярисе" Лема. Тарковский не мастер снимать по произведениям умных людей...
Третья новелла "Вождь краснокожих" показалась на порядок ярче повести Генри.
Не согласен. Когда это фильм вышел, я, как поклонник О"Генри был не просто опечален, а сражен наповал. Впрочем, спорить не берусь, меняются времена, меняется восприятие и кино и литературы.
А вот насчет "Собачьего Сердца" я с Ильей согласен стопроцентно. Его первый просмотр был для меня также шоком, но шоком позитивным.
А вообще-то вопрос меня озадачил. Чтой-то не лезут в головы примеры. Точнее, куда не глянь, все экранизации либо равные по значимости, либо, что чаще, совсем уж убогие.
Вау! Вспомнил! "17 мгновений весны". Однозначно. Книгу читать вообще не смог.
У нас Островского хорошо снимали (и ставили в театре). Вот уж кто скучен в чтении. А на экране — глядишь, и ничего вроде. "Жестокий романс" хотя бы.
"Солярис" Тарковского - 1/100 того, что было в "Солярисе" Лема.
Лема экранизировать бессмыслено, ИМХО. Возьми к примеру первую экранизацию, что до Тарковского была. 1 в 1 по книге. И что получилось, а? Филофская составляющая автоматом умирает.
А вообще-то вопрос меня озадачил. Чтой-то не лезут в головы примеры. Точнее, куда не глянь, все экранизации либо равные по значимости, либо, что чаще, совсем уж убогие.
И меня озадачил... Закономерность? Тогда в чем причина?