- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто припомнит экранизации заведомо более талантливые,яркие, чем литературные оригиналы?
Навеяно недавним просмотром "Дороги, которые мы выбираем" Гайдая по 3 новеллам О Генри.
Третья новелла "Вождь краснокожих" показалась на порядок ярче повести Генри.
Но еще припомнить таких примеров не могу , разве что "Декамерон" экранизации Пазолини.
а как "яркость и талантливость" оценивать?
ни о чем топик.
И меня озадачил... Закономерность? Тогда в чем причина?
А вообще экранизаций даже равных оригиналу очень мало. Возьмутся и все испортят обычно.
И меня озадачил... Закономерность? Тогда в чем причина?
Думаю, в попытке сравнения несравнимых жанров. Я вот не совсем согласен с высказыванием Ильи, что Тарковский не умел снимать фильмы по книгам умных людей.
Я думаю, что он даже и не пытался. Книга производила на него какое-то впечатление, и, находясь по ее влиянием, он создавал что-то свое. Принципиально свое. А как уж получается, это другой вопрос.
Возьмутся и все испортят обычно.
Правильно. Нельзя экранизировать. А создать что-то параллельное, как у Тарковского - можно. Только сравнивать не нужно. Глупо и неконструктивно.
Правильно. Нельзя экранизировать. А создать что-то параллельное, как у Тарковского - можно. Только сравнивать не нужно. Глупо и неконструктивно.
А не получается — не сравнивать. Я страшно плевалась от "Доктора Живаго", например, недавнего, пока не обратила внимание, что в титрах написано: "по мотивам...". Еще бы назвали иначе — и вобще были бы зайчики, и претензий никаких.
Я вот очень "Трудно быть богом" жду. Только застарелый Ярмольник на Румату не тянет ни разу...
с кое-чем из приведенного выше соглашусь...
а что касается литературы другого поколения, которую не назовешь классической при всем желании, то впечатляет (меня) экранизация "бойцовского клуба"... сама книга захватывает, хоть и является примером литературы современности, расчитанной, что ли, на массового читателя... она, естественно, не стоит рядом с теми же стругацкими, но фильм получился просто потрясающий, мне кажется...
Я вот очень "Трудно быть богом" жду. Только застарелый Ярмольник на Румату не тянет ни разу...
Ну-ну, дождемся российского боевика на фантастическую тему.
Моя имха:
Львович прав - нельзя сравнивать то, что сравнивать нельзя.
Но с другой стороны прав Илья: всю силу и мощь "Собачьего сердца" открыла именно экранизация.
Думаю, в попытке сравнения несравнимых жанров. Я вот не совсем согласен с высказыванием Ильи, что Тарковский не умел снимать фильмы по книгам умных людей.
Я думаю, что он даже и не пытался. Книга производила на него какое-то впечатление, и, находясь по ее влиянием, он создавал что-то свое. Принципиально свое. А как уж получается, это другой вопрос.
+1. Пока читал недельный выпуск жгунов, Львович все сказал за меня
mumur добавил 27.10.2008 в 13:03
Ай не жди - шедевра не будет...
Valeriy, mumur, ну там же Герман... Есть доверие к нему, все-таки - к единственному, пожалуй.
Сможет ли Герман мучить продюсера и спонсоров так, как это делал с Натанычами Тарковский? Ох, не знаю...