- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто припомнит экранизации заведомо более талантливые,яркие, чем литературные оригиналы?
Навеяно недавним просмотром "Дороги, которые мы выбираем" Гайдая по 3 новеллам О Генри.
Третья новелла "Вождь краснокожих" показалась на порядок ярче повести Генри.
Но еще припомнить таких примеров не могу , разве что "Декамерон" экранизации Пазолини.
а как "яркость и талантливость" оценивать?
ни о чем топик.
И меня озадачил... Закономерность? Тогда в чем причина?
А вообще экранизаций даже равных оригиналу очень мало. Возьмутся и все испортят обычно.
И меня озадачил... Закономерность? Тогда в чем причина?
Думаю, в попытке сравнения несравнимых жанров. Я вот не совсем согласен с высказыванием Ильи, что Тарковский не умел снимать фильмы по книгам умных людей.
Я думаю, что он даже и не пытался. Книга производила на него какое-то впечатление, и, находясь по ее влиянием, он создавал что-то свое. Принципиально свое. А как уж получается, это другой вопрос.
Возьмутся и все испортят обычно.
Правильно. Нельзя экранизировать. А создать что-то параллельное, как у Тарковского - можно. Только сравнивать не нужно. Глупо и неконструктивно.
Правильно. Нельзя экранизировать. А создать что-то параллельное, как у Тарковского - можно. Только сравнивать не нужно. Глупо и неконструктивно.
А не получается — не сравнивать. Я страшно плевалась от "Доктора Живаго", например, недавнего, пока не обратила внимание, что в титрах написано: "по мотивам...". Еще бы назвали иначе — и вобще были бы зайчики, и претензий никаких.
Я вот очень "Трудно быть богом" жду. Только застарелый Ярмольник на Румату не тянет ни разу...
с кое-чем из приведенного выше соглашусь...
а что касается литературы другого поколения, которую не назовешь классической при всем желании, то впечатляет (меня) экранизация "бойцовского клуба"... сама книга захватывает, хоть и является примером литературы современности, расчитанной, что ли, на массового читателя... она, естественно, не стоит рядом с теми же стругацкими, но фильм получился просто потрясающий, мне кажется...
Я вот очень "Трудно быть богом" жду. Только застарелый Ярмольник на Румату не тянет ни разу...
Ну-ну, дождемся российского боевика на фантастическую тему.
Моя имха:
Львович прав - нельзя сравнивать то, что сравнивать нельзя.
Но с другой стороны прав Илья: всю силу и мощь "Собачьего сердца" открыла именно экранизация.
Думаю, в попытке сравнения несравнимых жанров. Я вот не совсем согласен с высказыванием Ильи, что Тарковский не умел снимать фильмы по книгам умных людей.
Я думаю, что он даже и не пытался. Книга производила на него какое-то впечатление, и, находясь по ее влиянием, он создавал что-то свое. Принципиально свое. А как уж получается, это другой вопрос.
+1. Пока читал недельный выпуск жгунов, Львович все сказал за меня
mumur добавил 27.10.2008 в 13:03
Ай не жди - шедевра не будет...
Valeriy, mumur, ну там же Герман... Есть доверие к нему, все-таки - к единственному, пожалуй.
Сможет ли Герман мучить продюсера и спонсоров так, как это делал с Натанычами Тарковский? Ох, не знаю...