Тема-сателлит про кризис

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Больше того. Выбираем актуальную тему. Первых трех ответивших (желательно с противоположными мнениями) называем идиотами и ждем, пока тема разрастется до стандартных для срача размеров. Потом парсер, школьнег и гс готов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
И может быть, в теории, это всё враньё и бессмыслица, однако по факту - играет огромную роль для сохранения стабильности в стране.

Хорошо помню весенние деньки восемьдесят шестого. Неподалеку от моего дома дымила развороченная коробка реактора, а лоснящиеся морды в телевизоре "сохраняли стабильность". И детки махали шариками на демонстрациях.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Удивляет лишь то, что опытный и умный человек принимает эту информацию за чистую монету, после чего с экрана телевизора радует всю страну удивительными откровениями.

Как красиво указан намёк на то, что Путин несколько лукавил, говоря о такой средней зарплате.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Продам GPRS навигаторы для трейдеров. Дорого. Уникальный товар. Преимущество - позволяют не сталкиваться в воздухе с другими собратьями по несчастью. Для пешеходов есть тейдерозащищённые бункеры.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Слава, а антикризисные элементы питания есть?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Хорошо помню весенние деньки восемьдесят шестого. Неподалеку от моего дома дымила развороченная коробка реактора, а лоснящиеся морды в телевизоре "сохраняли стабильность". И детки махали шариками на демонстрациях.

Кстати, до сих пор не знаю, что они должны были делать. Паника против вероятнсти дождя.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Слава Шевцов:
Кстати, до сих пор не знаю, что они должны были делать. Паника против вероятнсти дождя.

Может выдать йаду йоду?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sabotage:
Может выдать йаду йоду?

Тогда уж, чтобы ничего не заподозрили, объявить 1 число днём бухалова и спаивать всех, включая детей.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Паника против вероятнсти дождя.

Какая к чертям паника. Люди верили властям, как детки родителям. Тогда еще были убеждены, что случись что серьезное, власть о них позаботится. А планы гражданской обороны к тому времени уже сорок лет были расписаны.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Jackyk:
Раз пошла такая пьянка - хочется высказаться про тезис, толкаемый нам изо всех щеле... сорри, средств массовой информации. А именно, что кризис - это оздоровление, что он на пользу, и т.д. и т.п..

Собственно, продолжая аналогию со СПИДом, мной это воспринимается примерно как рассуждения о том, что СПИД - это оздоровление человечества, которое избавляет от наркоманов и педерастов.

А то, что при этом от него умер Freddy Mercury, и то, что любой молодой человек, кроме тех, кому поотрывало всё к едрене фене, имеет совершенно ненулевые шансы подхватить эту дрянь и сыграть в ящик - это как бы выносится за скобки.

Вот так и с кризисом. Целые области рушатся к свиньям собачьим, заводы-автогиганты останавливают конвейеры, банки наезжают на ипотечников с угрозой вышвырнуть их на улицу, а кто-то радостно поёт про оздоровление. Как можно оздоровиться СПИДом? Я этого не понимаю.

все в общем-то так. Но замечу один положительный момент.

Сейчас в компаниях происходят сокращения штата, под лозунгом "все на борьбу с кризисом" сокращаются целые отделы. В первую очередь выкидывают откровенных бездельников и не очень нужных работников. Оставляют только тех сотрудников, которые обеспечивают максимум работоспособности фирм. Те кто сохраняют свое рабочее место перестают ковырять в носу и начинают работать более продуктивно. Т.е. в целом производительность труда в компаниях растет. А это положительный момент. Известно что одной из самый главных бед нашей экономики было то, что производительность труда росла намного медленнее зарплат. Сейчас эта тенденция может быть переломлена.

Конечно все вышеописанное происходит не во всех компаниях, а только там где руководство ценит нормальных сотрудников и дружит с головой.

Там где сотрудников не ценят, предпочитают задерживать зарплату ( моим родителям уже 2 месяца з/п не платят, якобы из-за кризиса).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий