- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
другие кушать захотят больше и по новому
Здесь проблема не в аппетитах. Они как мыши в зерне - сожрут грамм, а загадят тонну.
..интересно ск щас сгорело бабла на которое можно было народ баловать за заслуги...
Кто скажет, почему сейчас доллар растет? Я вот вообще объективных причин для роста не вижу.
Вообще то вижу отголоски кризиса во многих местах, как у заказчиков статей - порталов, так и в других отраслях, не буду вдаваться в подробности, но скажу одно мне это пока говорит об одном точно, что либо это действительно кризис, либо просто люди затаились и финансирование приостанавливают в виду того что на рынке неизвестность..
Это не доллар растет...это рубль падает...все падают...но мы быстрее :)
Кто скажет, почему сейчас доллар растет? Я вот вообще объективных причин для роста не вижу.
Не в последнюю очередь - из-за ажиотажного спроса, вызванного паникой. Если в Сбере надо заказывать доллары за несколько дней...
так и в других отраслях, не буду вдаваться в подробности, но скажу одно мне это пока говорит об одном точно, что либо это действительно кризис, либо просто люди затаились и финансирование приостанавливают в виду того что на рынке неизвестность..
А напрасно не будете (вдаваться в подробности). Эта тема - для конкретных примеров. А для любителей высказывать собственные ценные мнения и не менее ценные прогнозы специально открыта другая.
Растёт так как его скупают много.
Я знала что подобная реплика может быть высказана, и помню что тема про конкретику, но эта конкретика может быть для кого то не достаточно обоснованной.
К примеру: был заказ на статьи для крупного Ньюс агентства, статьи стоимостью ок. 100у.е. - аналитика, пришел ответ (хотя статьи уже написаны и отправлены), что ввиду кризиса статьи не будут опубликованы, так как рекламодатели отказались от спонсортства данных статей. У меня есть небольшое подозрение, что сейчас кризисом многие могут прикрываться, но фактов нет, посему для меня это 50 на 50.
Далее, заказчица заказывает сайт (у друга), очень срочно очень надо, для фирмы - уже выше писала, в итоге после утверждения дизайна, она пишет, что у фирмы тяжелые времена и работу по разработке сайта сворачивают, он ей пишет на это, мол оплатите часть работы, она да без проблем, в итоге она увольняется и просит у него прощения, так это или нет, он проверить не может.
Далее подруга сворачивает свою деятельность попродвижению, хотя всегда очень активно была в этом заинтересованна, и удовлетворена результатами продвижения в виду того что банк в котором счет фирмы, заморозил счета, и им даже не выдать з-п ни себе ни людям.
Это навскидку, есть и еще примеры, но как видите они в основном напрямую о кризисе не говорят - кроме банка.
Кто скажет, почему сейчас доллар растет?
Банкам нужно продать как можно больше, вот и нагнетают страсти (типа, очередная версия). А поводов действительно нет.
Кстати, посмотрел я всё же надысь "Совершенно секретно" - ну что, вроде грамотный был специалист в гостях.
Конспективно о ситуации:
1) плохой политический климат для инвестиций (клановость, особенно в гос. корпорациях, отсутствие прозрачности и действия по "сигналу", контроль над бизнесом ("Евросеть" и пр.), неразвитая регуляция в сложных/конфликтных случаях (бюрократия, короче)),
2) отсутствие действенного механизма для расхода средств на производство, инфраструктуру (военка, в этом смысле, живёт лучше всех) - т.е., средства вроде бы и идут на дело, но расхищаются или расходуются с низким КПД - повсеместно.
3) избыток легких денег спровоцировал штатовскую ошибку, тэньге массово потекли в сферу потребления, с накачкой цен (отсюда частный вывод, что недвижимость будет-таки дешеветь).
4) как общее следствие - кубышка кончится, а что делать дальше, правительство так и не решило.
Два параллельных фактора: в правительстве нет людей, способных внятно сказать, что "всё очень плохо", сидят только исполнители приказов. Отсюда копирование западных методов и не всегда достаточно смелые и решительные действия, нужные специфически для России.
Кризис будет другим: не обвал финансовой системы (тут как раз резервы помогут), но длительная рецессия с невозможностью рывка в технологиях/промышленном комплексе (кстати, был приведён пример, что зарплаты не только замедлили рост, но сокращаются - как раз... в Москве, как в первом потребительском пузыре в стране).
Следует ждать долгого периода спада в экономике (с последствиями в зарплате и пр.), с далеко не факт, что последующим ростом. Период - от пяти лет.
Но что мне не понравилось, так это общая критиканская позиция: на фоне неплохой (стройной, продуманной и подкреплённой многочисленными фактами) аналитики - опять нет никакого конструктива. "Кто виноват?", и почему - сказано, а как только возникает вопрос "что делать?" - "на этом мы прощаемся с вами, гостем в студии был имярек".
Скильки ж можно-то?