Поддержите или отговорите

12
[Удален]
1064

Предыстория - работаю админом, заинтересовался СЕО, взяо пару проектов на которых учился.

Сегодня мне предложили крупный проект(меня кто-то посоветовал), это конечно хорошо, но это совсем другой уровень. До этого я занимался проектами с небольшой конкурентностью, в которой, к примеру, свой сайт смог вытажить в топ без особых финансовых вложений... А сейчас мне дали два десятка запросов, 7-8 из которых Яндекс показывает частоту 19-26к, и дальше по уменьшающей... Автомобильная тематика.

На самом деле сайт то уже раскручен, и занимает нужные для них позиции, но они решили сменить крупную СЕО контору на одного-пару человек... Их условия - сайт должен находиться всегда в тройке по каждому запросу в украинском гугле(google.com.ua). Я подумал сразу попробовать, а там видно будет... Но узнав подробности их предложения понял, что мне прийдется уволиться со старой работы, поэтому приходиться уже думать. Тем более что мне дают всего месяц испытательного срока.

Я так понимаю, бывший СЕОшник не оставит после себя ничего, а это значит что прийдется все с нуля начинать. Прошлые ссылки снимуться, я куплю новые, но вес свежих ссылок будет ниже(возраст нулевой) , значит сайт может просесть в позициях, и как раз к результатам испытательного срока. Я правильно мыслю? Да и не знаю я сколько ссылок надо накупить для такого уровня сайта... Стремно! Хотя хочется...

Правда и сумму пока мне не говорили, только "зарплата в зависимости от компетентности". Думаю сегодня встретиться лично. Сколько денег просить, говорить ли о том, чем им может вылиться смена СЕО-спеца(писал выше), или по той же причине просить больший срок?

Кто что скажет, прокоментируйте. Давно я не рисковал, но и хочется знать свои шансы хотя бы...

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Да уж, действительно сложный выбор. Тут, наверное, многое зависит от Вашей веры в себя и от того, насколько сильно Ваше желание заниматься сео.

С одной стороны, рискованно, т.к. я поняла, что Вы даже нормальные СЧ не продвигали. Поэтому есть шанс сайт уронить (тьфу-тьфу). А с другой - начинать-то надо когда-то, все начинали в первый раз. Будет что-то получаться, что-то не сразу, зато опыта будете набираться на практике. Тем более начальные знания у Вас есть, а дальше только опытным путем.

Да и если руководство нормальное, должно адекватно отнестись к каким-то косякам, если такие возникнут, если увидят в Вас перспективного сотрудника.

Я бы рискнула :)

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

не знаю что там с гуглом в украине, на на топ3 с неизвестной (неопробованной) тематики, без своих наработок я бы подписываться не стал.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

имхо - если и договариваться, то с вариантом типа: за месяц-два до разрыва договора с крупной компанией Вы начинаете работать (может и оставаясь админом на старой работе), они во время испытательного срока платят Вам только ссылочный бюджет (ну или чуть больше). За этот месяц -два двинаете, не продвинутый пока ВЧ - и определяетесь. Кроме того, анализируете ссылочную массу сейчас, бюджет сейчас (ну очень не желательно резкое снятие большинства ссылок, потом может и не оклиматься)

где-то так.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Если у Вас нет опыта, то либо для начала тренируйтесь на своих проектах, либо делайте то, что умеете. А так и со старой работы уволитесь, а потом с новой погонят из-за некомпетентности.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Опасно это всё, продвигать и удерживать ВЧ совсем другие трудозатраты и сейчас фин.кризис, особенно это касается автомобилей, если так броситься в омут с головой, можно всё потерять. Правильно вам посоветовали, пробуйте ВЧ на своих проектах, а потом, когда почувствуете силы, можно и браться за чужие.

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58

На мой взгляд уволиться и уйти непонятно на какую зарплату и неизвестно с каким результатом просто не разумно. Если вы очень хотите заниматься сео, раскручивая чужие проекты, то уж лучше устроиться в контору, которая специализируется на этом. Получить опыт, собственные наработки, завести в этой сфере полезные контакты - обрасти жирком так сказать и только после этого браться за подобные проекты, причем жестко обговаривая условия.

Редактировать подпись
[Удален]

Я бы, наверное, взялся, но:

1) Оговорив все риски с работодателем (и браться уже в том случае, если он адекватно отреагирует),

2) Не уходя со старой работы - как показывает практика, совмещать эти дела можно.

В таком случае Вы не теряете заработка, получаете опыт и, возможно, приработок.

Удачи.

:)

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

1) Нужно запросить у СЕО-компании методы их продвижения - ессесно без урлов, но сказать Сапа это или сеть их собственных саттелитов они однозначно должны, ИМХО. Нужно получить всю документацию по СЯ, клиент уже за них заплатил - это его собственность. Вообщем все-все мелочи забрать.

2) Далее вариантов несколько - если это Сапа и вы ни разу не работали с ней, лучше не суваться или как минимум начать её изучение - читать, читать, читать. Если сеть их саттелитов, узнать сколько стоит размещение у них ссылок и оплатить чисто размещение. Тогда можно браться, ИМХО, покупайте ссылки, лучше "вечные" - статьи и контекст, но не арендные, в случае "подвижек" покупайте сквозняки по запросу и стройте свою базу ссылочного.

concerned добавил 25.10.2008 в 11:43

П.С. не надо бросать старую работу 100% )

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
AgrinG
На сайте с 21.06.2008
41

В автотематику сейчас лезут все кому не лень и многие обладают довольно интересными бюджетами - рынок до сентября все-таки очень динамично развивался.

Если не пробовали раскручивать большие проекты то с испытательным сроком 1 месяц можете лишиться обеих работ.

Тем более кто сказал, что начав дополнительные работы вы не слетите с топовых поизиций гугла на месяц. А потом когда все восстановится - а уже новый человек нанят!

Жизнь как собачья упряжка - только у вожака изменяется пейзаж.
[Удален]

Если быть точнее, то контора занимается прокатом автомобилей...

Интереса ради проанализировал условия на гугле(выдача в укр гугле+адвордс по запросам украина), оказывается и прошлая контора не особо старалась работать...

Всего запросов 45, это 15 основных запросов, плюс 15 запросов + слово "киев", плюс 15 "в киеве"

Так вот если смотреть только основные, на первых позициях только 3 запроса с наибольшей частотой(2900-3600 по данным адворда), один на втором месте и один на третьем(1900 и 1300 соотв.), еще 3 на четвертом с похожей частой, остальные - даже в топ10 нет. О дополнительных вариантах(с упоминанием города) в 3-5х десятках...

Из внутренней оптимизации только основные запросы в титле(они и занимают первые места) главной, упоминания города ни в тексте ни в титле нет... До внутренних страниц рука оптимизатора вообще не дошла...

Анализ существующих беков - сайт аудитор показывает до 40 у гугла, и 150 упоминаний на Яндексе(просто для дополнительной информации).

Сами ссылки - это что-то! Смотрел по тем, что показал сайтаудитор в гугле. Говорить о каком-то человекоподобном формировании ссылок глупо. "Автосалоны киев автопрокат ремонт автомобилей.", "Автосалоны киев аренда автомобилей киев модели автомобилей.", " Автосалон. прокат автомобилей автошкола..", ". Автосалон audi. (аренда авто) автошколы киев."

Хотя может это и не имеет значения. Анкор - пара слов внутри, по два слова по бокам - околоссылочный текст. Особо думать сеошник не хотел. Многие из ссылок именно в таком виде встречаются раз по 5, или больше(дослово околоссылочный текст с анкорами)... Тематики площадок - вообще не имеют никакого отношения к автомобилям вообще: музыкальные ноты, сайт по фото, афоризмы, нанотехнологии...

Вобщем я решил сегодня встретиться и поговорить...

Вот думаю, стоит ли говорить о всем выше перечисленном? Что посоветуете еще затронуть? О каких деньгах и сроках можно говорить, и меняет ли вышеописанное мнение тех, кто советует не лезть в это дело?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий