Новости "А1 Агрегатор"

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109

Ещё утром статус был как новая заявка, а сейчас глянул - Долг утвержден, передано на оплату:)

скайп v-igors
MR
На сайте с 08.11.2008
2

Заявка #3043. Технические проблемы 09/11/2008 20:24
Не проходят смс
Отправляю "hlp911 проверка" на 1121, причем в списке префиксов такой префикс галочкой отмечен, сервис проверку отправкой тестового сообщения из панели управления проходит (можете сами убедиться), ответное сообщение читабельно в плане кодировки.
Мне приходит ответ - Oshibochnoe soobschenie. Utochnie format zaprosa.
В логах сервера обращения к скрипту с Вашего сервера нет, т.е. смс рубится еще до того, как происходит обращение к моему скрипту.
ЧТО НЕ ТАК???
Косячков Евгений 09/11/2008 22:52
Здравствуйте.
У нас произошёл сбой технического характера, в связи с этим запросы абонентов не были обработаны. Начиная с понедельника, все запросы будут повторены за наш счёт. Вся статистика запросов у нас сохранена. В вашей статистике всё будет отображено. Приносим извинения.
mrRocky 10/11/2008 12:48
mrRocky:
Лично мне ничего не пришло, хотя я сам лично отправил 2 смс. Служба поддержки пообещала что все будет. Пока ничего нет.
A1Agregator:
Напишите номер телефона, с которого отправляли смс-сообщения
А также создайте тикет в тех.поддержку, разберутся.

Открываю тикет обратно. Как я писал в исходном сообщении - отправлял я. Мой телефон у Вас указан. На всякий случай +792222613**
Бадер-Баер Валерий 10/11/2008 14:12
сейчас проверили, пришел ответ hlp911 from 213.248.50.104
mrRocky 10/11/2008 15:09
Куда пришел? Мне на телефон, с которого я отправлял - ничего не пришло. Я так понимаю, что этот ответ должен прийти ко мне на телефон. Со взаимодействием между А1 и моим скриптом я давно разобрался самостоятельно.
Сейчас вижу в отчетах 2 смс с незнакомого мне номера 791679000XX. ЭТО НЕ Я. Спасибо конечно кому-то (может, Вам?) но где мои 3 (простите) смс? Я отправил 3 смс с телефона +792222613** на номер 1121 вчера в 12:51, 18:09 и в 18:53. И где на моем телефоне ответы на эти смс?
Вопрос не в получении денег, а в том, чтобы я мог гарантировать своим клиентам прохождение денег в случае сбоев. Сейчас я пока гарантировать этого не могу.
Бадер-Баер Валерий 10/11/2008 16:00
мы тестировали со своего номера 79167900001, нам пришел такой ответ, проблем не обнаружено.возможно был сбой в работе оператора
mrRocky 10/11/2008 16:27
А сейчас тоже сбой? Отправил четвертое сообщение. Оператор - Мегафон Урал. Ответ - ошибочное сообщение. Отправляю hlp911.
Оператор не при чем - у другого аггрегатора все проходит. Угадайте, с кем хочется работать?
Кроме того, я просил Вас не протестировать мой сервис, а разобраться, где именно мои смс-ки застряли. Очень радует, что с Вашего номера все проходит. Мне клиентов отправлять к Вам, чтобы они Вам наличкой отдавали? С МОЕГО НОМЕРА НЕ ПРОХОДИТ и я хочу чтобы проходило. Потом я протестирую сам с номеров моих друзей.

mrRocky добавил 10.11.2008 в 16:49

Фишка дня!!!

Это выдержка из отчета:

2008-11-10 16:49:17 791679000XX МТС - Москва   4460 Hlp911 transfer_error 0.00 rur 

2008-11-10 16:34:11 791679000XX Мегафон - Урал 1121 hlp911 ok 0.00 rur
2008-11-10 16:32:48 791679000XX МТС - Москва 4460 Hlp911 ok 163.86 rur
2008-11-10 14:10:28 791679000XX МТС - Москва 4460 Hlp911 ok 163.86 rur
2008-11-10 13:41:53 791679000XX МТС - Москва 1121 hlp911 ok 0.00 rur

Что это за номер такой волшебный, что с него можно от любого оператора смс отправить?

Это служба поддержки типа мой сервис тестирует. Если она еще так пару часов потестирует, то я неплохо заработаю. Это к теме о фроде и использовании корпоративной симки. Почему-то тестируют они не на номере 1121, а на номере 4460. Уже 328 рублей мне начислили :)

mrPhantom
На сайте с 29.10.2008
14
mrRocky:
Я понимаю возвраты по фроду. Разумеется понимаю наказания за выявленные случаи мошенничества. Не понимаю одного - лимитов. Чем провинились обычные пользователи? Если бы им просто отказывалось в услуге и при этом деньги оставались на счету - все понятно. Буфер антифрод. При этом лимит назначает владелец аккаунта по согласованию с администрацией. Товары ведь разные бывают. Но ведь при отправке сверхлимитной смс деньги списываются, и пропадают! Или я что-то не так понимаю?

Лимиты - это механизм создания буфера из средств потенциально необеспеченных запросов для покрытия реального фрода, откаты и штраыф по которому приходят со значительной задержкой. Сверхлимитные деньги никуда не пропадают - они и создают этот буфер.

Разумеется, как любая таблетка, этот механизм одно лечит, а другое - калечит. Т.е. за счет честных пользователей покрываются убытки, создаваемые нечестными.

Обычные пользователи, разумеется, ни чем не провинились. А провинились в данном случае, наши ОСС, которые не хотят или не могут перейти на схему Premium SMS, с подтверждением тарификации запроса. А само списание средств контролируют исключительно именно биллинговые системы ОСС.

Есть 2 схемы: списание по факту отправки смс абонентом (как у нас), и списание по команде от сервиса (в некоторых цивилизованных странах). Самое смешное, - из всех ОСС по СНГ я знаю только Киевстар, который лишь недавно ввел вторую схему работы. Угадайте, по какому правилу большинство его партнеров отдает команду тарификации запроса?... Готов поспорить, что всегда :)

Смена схемы работы - это огромный объем работы и значительная перестройка инфраструктуры ОСС. Так что ожидать ее в скором времени не приходится.

Эххх... есть у меня идея соорудить антифрод-сервис - надстройку над агрегаторами смс-трафа. Есть способ разрулить эту нечестную схему, из-за которой страдают честные абоненты, и владельцы фродоопасных сервисов (на штрафах и откатах). Но у меня большие сомнения, что этот сервис будет достаточно востребованным. А заниматься таким непростым делом, не имея к нему достаточной мотивации, никак не хочется.

Готовый скрипт СМС-обменника (ПО для интернет-бизнеса) (http://www.albix.ru/page62.html)
B
На сайте с 31.10.2008
126
mrPhantom:

Эххх... есть у меня идея соорудить антифрод-сервис - надстройку над агрегаторами смс-трафа. Есть способ разрулить эту нечестную схему, из-за которой страдают честные абоненты, и владельцы фродоопасных сервисов (на штрафах и откатах). Но у меня большие сомнения, что этот сервис будет достаточно востребованным. А заниматься таким непростым делом, не имея к нему достаточной мотивации, никак не хочется.

Вам надо встречаться с руководством ОСС большой тройки, с каждым по очереди, и вести переговоры на эту тему, скорее всего надо будет показать некоторые наработки, НО у вас есть шанс встать над агрегаторами, в случае успешной подачи этой идеи вы будете включены как обязательный элемент в отношениях, смею вас заверить ОСС очень контактные товарищи и можно договорится с ними. Когда у вас в кармане будут контракты с двумя из тройки ОСС, можете окучивать всех остальных, это будет уже делом техники. могу лишь предположить что времени это может занять не меньше года.

S
На сайте с 29.10.2008
1
mrRocky:
Отправляю hlp911.

У меня такой вопрос. А как вы зарегистрировали данный префикс?

У меня в панели управления нет префикса первого уровня начинающегося с "hl" или "hlp" или что либо подобного. Естественно смс с таким префиксом не буду проходить.

MR
На сайте с 08.11.2008
2
Surist:
У меня такой вопрос. А как вы зарегистрировали данный префикс?
У меня в панели управления нет префикса первого уровня начинающегося с "hl" или "hlp" или что либо подобного. Естественно смс с таким префиксом не буду проходить.

А вот так 😂:

Бадер-Баер Валерий 10/11/2008 17:32
приносим свои извинения, данный префикс у нас больше не используется, Вы можете выбрать любой из списка свободных.

Уважаемой службе поддержки потребовалось всего каких-то 18 часов 40 минут, чтобы выяснить, в чем тут прикол 😡

mrPhantom
На сайте с 29.10.2008
14
baybak:
Вам надо встречаться с руководством ОСС большой тройки, с каждым по очереди, и вести переговоры на эту тему, скорее всего надо будет показать некоторые наработки, НО у вас есть шанс встать над агрегаторами, в случае успешной подачи этой идеи вы будете включены как обязательный элемент в отношениях, смею вас заверить ОСС очень контактные товарищи и можно договорится с ними. Когда у вас в кармане будут контракты с двумя из тройки ОСС, можете окучивать всех остальных, это будет уже делом техники. могу лишь предположить что времени это может занять не меньше года.

Извините, смеялся долго...

ОСС - это действительно очень конкретные товарищи. И именно эти товарищи как раз и заинтересованы в текущей ситуации. Как я уже говорил, подавляющий объем реального фрода вообще не выявляется. И он обеспечен реальными деньгами! То есть, ОСС, и все, кто стоит дальше по цепочке, заинтересованы в нем. К тому же, у ОСС и без меня спецов хватает. Да еще и покруче. Я ни секунды не сомневаюсь, что их спецы ситуацию понимают еще глубже, чем я, и исходя из этого понимания и строят политику технического развития ОСС.

Так что идти к ним - пустая трата времени. Да это вообще смысла не имеет на самом деле. Потому как проблема фрода - не техническая, а нравственная. Она в головах фродеров, а не в телефонах. А, значит, нужно идти ближе к пользователям, а не к технике. Т.е. работать нужно с вами, а не с ОСС. Почему, собственно, я тут это и пишу.

На практике это может означать сервис, предоставляющий для интеграции в ваш сайт своей платежной формы, контролируемой сервисом. Суть именно в централизации анализа на сервисе и возможности прямого доступа к потенциальному плательщику до самого факта платежа. Только при таких условиях я могу что-то предложить.

MR
На сайте с 08.11.2008
2

Вопросы к А1:

Как Вы думаете, за какой период времени до удаления префиксов (и коротких номеров) желательно уведомлять об этом своих партнеров?

Как Вы думаете, надо ли автоматизировать процесс проверки существующих сервисов на предмет их соответствия измененным параметрам?

Как Вы думаете, надо ли уведомлять партнера, что у него сервис не работает или потенциально не будет работать?

Как Вы думаете, сколько времени у службы поддержки должно по идее занять выявление такого "прикола"?

M3
На сайте с 15.05.2007
49

чего-то намудрили с переносом части смс и денег. сумма за неделю не изменилась вроде. денюжки списали с сегодняшнего дня

Рисуем любые тизеры под любые тизерные системы. Опыт. Адалт / Неадалт. (/ru/forum/506584)
A1Agregator
На сайте с 24.10.2008
132
mrRocky:
Вопросы к А1:

Как Вы думаете, за какой период времени до удаления префиксов (и коротких номеров) желательно уведомлять об этом своих партнеров?

Как Вы думаете, надо ли автоматизировать процесс проверки существующих сервисов на предмет их соответствия измененным параметрам?

Как Вы думаете, надо ли уведомлять партнера, что у него сервис не работает или потенциально не будет работать?

Как Вы думаете, сколько времени у службы поддержки должно по идее занять выявление такого "прикола"?

Мы стремимся прикрывать все текущие дыры и недокументируемые возможности. В ближайшем будущем наша система будет работать слаженно и проблем возникать не будет. Мы сделаем для этого все.

«Мобильный платеж» от A1Pay: получайте до 96% от списания с абонента! (http://a1pay.ru/solutions/mobplat/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий