- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
mrPhantom, а как Вы понимаете фрод? В частности ту часть, которую не оплачивают партнерам?
Я понимаю фрод в буквальном значении этого слова. В переводе с английского - fraud = мошенничество. При чем, имею в виду не только доказанные случаи, но и не обнаруженные тоже. Ведь сам то мошенник знает, что он мошенник. Хотя, есть еще неосознанный фрод, когда люди, улетев в минус и выкинув симку, не задумываются о том, что делают гадость продавцу услуг. Его я тоже включаю.
Т.е. любой случай когда один человек получает смс-услуги или выгоду от их использования за счет другого.
Партнерам не оплачивается две разные группы запросов: вылетевшие за лимиты (то что отмечается в панели управления как фрод) и отмененные ОСС (то что отмечается как блэклист).
При чем, вот этот вот "фрод" на самом деле фродом не является. Это потенциально необеспеченный, "аномальный" трафик - слишком много что-то чел в единицу времени бабла выкидывает.... Т.е. та часть трафа, в которой вероятнее всего присутствует часть фрода. Но лично мой опыт говорит, что порядка 90-99% этого аномального трафа в итоге оплачивается ОСС. Эти средства агрегаторы обычно запускают на покрытие потерь от откатов и штрафов, налагаемых ОСС (о чем тут уже и говорил представитель А1А). Т.е. выходит, что за счет честных юзеров покрываются убытки, наносимые нечестными. Бред, но это так. Виной тому схема тарификации по факту отправки смс от абонента на которкий номер, а не по команде от сервиса (есть и такая схема, но у нас не используется).
То что обозначается как блэклист - это откаты по платежам: по уходу в минус или обоснованному заявлению от владельца симки. Кстати, ОСС, имхо, чаще встают на сторону абонента, чем на сторону партнера - им с абонентами ссориться накладнее (их гораздо больше).
Разумеется, вот эта часть фрода и вызывает больше всего наездов ОСС на агрегаторов, потому как ОСС такая деятельность не выгодна.
Вообще, проблема фрода лежит не в технике, а в головах. И эффективнее всего бороться с ней можно, влияя на потенциального пользователя, еще до того как он физически сможет что-то куда-то отправить, запуская тем самым правила тарификации в биллингах ОСС. А нет тарификации - нет проблем, нет штрафов.
Именно исходя из этого соображения ОСС давят на агрегаторов, а агрегаторы на нас, чтобы мы ограничивали возможности абонентов так, чтобы они не фродили. Ибо кто, как не мы, имеет доступ до абонента еще до отправки смс?
2. После истории с РБ чето страшновато под вами что либо строить.
а вот вам а1 и обратная сторона медали в рейдерстве, получили жирный кусок? а дадут ли вам еще один схавать?
A1Agregator добавил 20.11.2008 в 19:58
1. Зафиксируйте курс Вы в своей партнерке. Очень сложно предугадать изменение курса доллара.
2,3,4. Передадим разработчикам
А1 агрегатор, Вы нам предлагаетет зафиксировать курс, но в тоже время сами этого делать не собираетесь, не вижу логики в Ваших предложениях, это первое.
Второе это то, что из за шумихи с багами системы и фродом, все молчат про выплаты, а я опять скажу, что выплаты встали, на 256 пользователе, как было во вторник, так и сейчас, хотя Вы меня уже оговорили, что бы я не был голословным, но факт есть факт и мне просто не охота делать копии экрана и выкладывать здесь. КОГДА быдут продолжены выплаты долга РБ?
Да и еще про курс вывода, вы говорите "Очень сложно предугадать изменение курса доллара", а нахрена его предугадывать то непойму никак, Вы получаете от ОСС в рублях по фиксированным курсам (если это не так то поправьте меня у билайна вроде 30 рубл, у других другие), так и платите нам в рублях, т.е. Вы то получаетет каждый месяц от ОСС одну и ту же сумму в рублях, а мы при росте курса доллара, постоянно уменьшающуюся, при падении курса доллара наоборот
Очередные разводилы на бабло:
http://www.best-beauty.biz/prize.html
Спасибо, примем меры
A1Agregator добавил 21.11.2008 в 11:24
Технические работы Билайн
Уважаемые партнеры!
Уведомляем вас, что 25.11.08 с 00:00 до 03:00 ожидается прерывание сервиса CPA, в связи с установкой исправляющего патча оператором Билайн. Предупреждаем, что во время проведения технических работ оператором, не будет работать передача SMS от партнера на абонента, и от абонента на партнера. В это время абоненты будут получать сообщение: "услуга временно недоступна".
Партнерам не оплачивается две разные группы запросов: вылетевшие за лимиты (то что отмечается в панели управления как фрод) и отмененные ОСС (то что отмечается как блэклист).
При чем, вот этот вот "фрод" на самом деле фродом не является. Это потенциально необеспеченный, "аномальный" трафик - слишком много что-то чел в единицу времени бабла выкидывает.... Т.е. та часть трафа, в которой вероятнее всего присутствует часть фрода. Но лично мой опыт говорит, что порядка 90-99% этого аномального трафа в итоге оплачивается ОСС. Эти средства агрегаторы обычно запускают на покрытие потерь от откатов и штрафов, налагаемых ОСС (о чем тут уже и говорил представитель А1А). Т.е. выходит, что за счет честных юзеров покрываются убытки, наносимые нечестными. Бред, но это так. Виной тому схема тарификации по факту отправки смс от абонента на которкий номер, а не по команде от сервиса (есть и такая схема, но у нас не используется).
С первой частью фрода (лимит на отправку в час) и согласен и нет - с одной стороны действительно три четверти этих запросов (99% - имхо много :) ) оплатится и пойдёт агрегатору (контент-провайдеру), однако с другой стороны агрегатор навязывает такие правила, а мы начиная работу с ним вольны согласиться или нет. Начав работу мы знаем, что более какой-то суммы отправить в час нельзя. И насколько это будет соблюдаться будет зависеть от того как хорошо мы это пропишем у себя на странице оплаты для абонента.
А вот со второй частью (отмененные ОСС (то что отмечается как блэклист)) мне ничего до сих пор ничего не ясно. Надеюсь, A1Agregator ответит на пост на 335-й странице по этому вопросу вот тут.
1) Окончательный - момент да. После после этого происходит корректировка. Но, в конечном итоге, % абонентов которые ушли в минус и потом пополнили свой счет катастрофически мал. После появления 10-долларовых номеров % корректировок вообще стал мизерным.
2) Да, такое было
3) Далеко не только прозвон позволяют нам оценивать фродовые необеспеченные смс. За основы антифродовых схем взяты разработки ведущих западных специалистов, но технология в существующем в данное время виде является нашим ноухау.
Благодарю A1Agregator за ответы. Но остаются неясными такие вопросы:
1. В расчетный период с операторами ЧТО является подтверждением оплаты от операторов? Тоже прозвон? Абонентов, которые ушли в минус в среду и потом пополнили свой счет вы определяете только так?
2. Если абонент отсылает несколько смс, и попадает в минус на 1 рубль или выключил телефон, номер телефона попадает в блеклист, и оплата не производится ни за одну смс. Верно ли это?
3. Вопрос "С какого времени вы применяете прозвон" (как основу для выплат) остался не отвеченным.
1) OMG! Вот чем плохо, что у вас под одним ником куча операторов силит... Я уже шесть ( 😡 ) раз говорил, что партнером не являюсь!!! У меня просто есть непонятные моменты перед началом сотрудничества.
2) Что такое корректировка? как она выглядит физически?
3) Формулирую вопрос более точно.
Давайте в первую очередь выясним что мы все подразумеваем под словом фрод в смс-бизнесе. Это вид мошенничества, при котором абонент расплачивается деньгами, которых оператор физически не получил. Абонент отправил СМС и зашёл в минус. К среде он баланс не пополнил (получается, что вознаграждение не получу за него), НО пополнил в пятницу. Я не вижу причин, по которым оператор не будет оплачивать её, ведь оператор получил физические деньги.
Понять можно и вас - на момент выплаты в среду баланс не пополнен, НО! оператор расчитывается с вами раз в три месяца (кажется так). необходимо перед выплатами операторов, раз в три месяца ещё раз сверять все номера попавшие в блек-лист - прозвонить и если баланс положительный, то непонятно почему оператор не выплатит. 😕
Вообще, есть ли какие-нибудь документальные подтверждения от операторов, что по конкретному номеру не будет выплат. Просто пока есть только ваше слово, что выплат не будет.
mrPhantom со мной согласен? ;)
Если Вы не являетесь партнером нашей компании, но предполагаете, что у Вас будет фрод, тогда Вам лучше к нам не подключаться вообще. Мы отключаем партнеров у которых фрод выходит за рамки дозволенного. т.е. не штрафуем, а именно отключаем, выплатив вознаграждение, и в дальнейшем таких партнеров не подключаем.
Объяснения пунктов 2 и 3 по причине первого вопроса отклоняются. Повторяем для тех, кто не понял: 95% партнеров которые с нами работают - не сталкиваются с понятием фрод, спам, штрафы. Остальные 5% не выходят за рамки дозволенного. Вы или принимаете наши условия, или нет. Хотите работать - работайте, не хотите - есть другие биллинги.
A1Agregator добавил 21.11.2008 в 12:28
Благодарю A1Agregator за ответы. Но остаются неясными такие вопросы:
1. В расчетный период с операторами ЧТО является подтверждением оплаты от операторов? Тоже прозвон? Абонентов, которые ушли в минус в среду и потом пополнили свой счет вы определяете только так?
2. Если абонент отсылает несколько смс, и попадает в минус на 1 рубль или выключил телефон, номер телефона попадает в блеклист, и оплата не производится ни за одну смс. Верно ли это?
3. Вопрос "С какого времени вы применяете прозвон" (как основу для выплат) остался не отвеченным.
Уважаемый, партнер, Ваши вопросы являются достаточно специфическими. Как правило, подобные вопросы интересуют фродеров. В партнерах с фродом, больше допустимых ограничений, мы не заинтересованы. Обращаем Ваше внимание, что по нашей статистике, более чем 95% наших партнеров понятия не имеют, что такое фрод, спам и штрафы.
Если Вы не являетесь партнером нашей компании, но предполагаете, что у Вас будет фрод, тогда Вам лучше к нам не подключаться вообще. Мы отключаем партнеров у которых фрод выходит за рамки дозволенного. т.е. не штрафуем, а именно отключаем, выплатив вознаграждение, и в дальнейшем таких партнеров не подключаем.
Объяснения пунктов 2 и 3 по причине первого вопроса отклоняются. Повторяем для тех, кто не понял: 95% партнеров которые с нами работают - не сталкиваются с понятием фрод, спам, штрафы. Остальные 5% не выходят за рамки дозволенного. Вы или принимаете наши условия, или нет. Хотите работать - работайте, не хотите - есть другие биллинги.
Фактически, Вы мне говорите "да иди ты со своими вопросами!".
Никто не застрахован от того, что Вы не выплатите. Вот я и хочу узнать есть ли какая-то официальная информация от оператора, что он не заплатит по конкретному номеру? Я не понимаю почему оператор не платит через три месяца (!) по тем, кто в конечном итоге выходит из минуса?! Не понятно почему других партнеров это никак не волнует... Просто кто-то сказал, что выплат по номеру нет и все поверили. Это же ДЕНЬГИ! Никому нельзя верить...
Итого, есть ли официальные документы от операторов?
Странный у Вас подход к потенциальным партнерам... В предыдущем посте говорите, что хотите дотянуть планку обслуживания до уровня РБ, а тут вместо ответа на вполне адекватные, но, видимо, не угодные вопросы посылаете меня к другому агрегатору. жесть 🙅
Уважаемый А1 я по поводу выплаты долгов РБ , мой номер 146 в очереди
уже 2 недели стоит проверка долга там долг всего 100 уе что там так долго проверять .. за ето время вы упели посмотреть проверить и выплатить еще многим людям после меня ... а про меня натурально забыли .. обясните с чем связано данное игнорирование?
Уважаемый А1 я по поводу выплаты долгов РБ , мой номер 146 в очереди
уже 2 недели стоит проверка долга там долг всего 100 уе что там так долго проверять .. за ето время вы упели посмотреть проверить и выплатить еще многим людям после меня ... а про меня натурально забыли .. обясните с чем связано данное игнорирование?
Задержка в обработке данных была вызвана тем, что вначале Вы неверно указали пароль.
После того, как предоставили верную информацию, мы вернулись вновь в сверке данных с РБ.
После окончания процедуры, долг РБ будет выплачен.