- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я работал исключительно с Google Adwords, а тут пришлось работать с рекламной компанией на Яндексе. На гугле сделано все как у людей - есть broad match, exact match, phrase match и negative match для ключевых слов. Есть ли такие возможности у Яндекса? Но больше всего меня волнует вопрос: когда пользуешся сервисом директа для определения популярности кейворда он выводит цифры по запросам подразумевая под ними broad match или exact match ? Или первая цифра это broad match а все последующие это exact match. А то цифра для первого keyword очень высока, создается такое ощущение что это сумма всех ниже стоящих keyword'ов... Ну вы надюсь поняли мою терминалогию и проблему, если нет могу по русски задать вопрос :)
Так и есть, вы все правильно поняли. Точное вхождение в Яндекс директе вы никак не посмотрите, если только будете вычитать ненужные Вам фразы (что очень долго и занудно), пользуйтесь статистикой рамблера.
А меня больше интересуют операторы. Ктонибудь может огласить весь список с примерами?
Я работал исключительно с Google Adwords, а тут пришлось работать с рекламной компанией на Яндексе. На гугле сделано все как у людей - есть broad match, exact match, phrase match и negative match для ключевых слов. Есть ли такие возможности у Яндекса? Но больше всего меня волнует вопрос: когда пользуешся сервисом директа для определения популярности кейворда он выводит цифры по запросам подразумевая под ними broad match или exact match ? Или первая цифра это broad match а все последующие это exact match. А то цифра для первого keyword очень высока, создается такое ощущение что это сумма всех ниже стоящих keyword'ов... Ну вы надюсь поняли мою терминалогию и проблему, если нет могу по русски задать вопрос :)
В статистике Яндекса указывается сколько раз фраза встречалась в поиске за прошлый месяц, при этом, учитываются всех вхождения фразы (т.е. broadmatch), а во-вторых, переходы пользователей на вторую и далее страницы поиска считаются как новый поисковый запрос.
Кроме того, когда Вы будете указывать ключевые слова объявления, это опять-таки будет broadmacth. Exactmatch в Яндексе нельзя сделать, можно лишь добавить стоп-слова (с минусом перед ними). К примеру:
"реферат -история -биология -физика".
А меня больше интересуют операторы. Ктонибудь может огласить весь список с примерами?
Посмотрите хелп в директе:
http://help.yandex.ru/direct/?id=623995
Я так и думал что весь директ на броад матч основан :)
Большое спасибо парни!
Я тут обнаружил противоречение со сказанным....
Возмем запрос #accent password#
Слова Показов в месяц
accent password 1108
accent password recovery 1047
accent office password 524
.... <жестко поскрипано> .....
что мы видим ? А видим что если первый запрос являет броад матчем, то он должен включать цифру второго и третьего (потому что они состоят из его слов). Т.е это ТОЧНО НЕ БРОАД МАТЧ!
Отсюда следует 2 возможных варианта
1. яндекс учитывает перекрывтие запросов и мы видим цифры не чистого броад матч соответсвия, а сответствия с вычетом одинаковых keywords стоящих выше.
2. Все выдаваемые результаты являются phrase match
Парни может вы ошиблись и все результаты являются phrase match соответствиями? Потому что если верен первый вариант, на данные рузультаты нельзя бы было положиться, и они были бы различными для одного и того же keyword'a встречающегося в разных списках keyword'ов.
Я тут обнаружил противоречение со сказанным....
Возмем запрос #accent password#
Слова Показов в месяц
accent password 1108
.... <жестко поскрипано> .....
что мы видим ? А видим что если первый запрос являет броад матчем, то он должен включать цифру второго и третьего (потому что они состоят из его слов). Т.е это ТОЧНО НЕ БРОАД МАТЧ!
Отсюда следует 2 возможных варианта
1. яндекс учитывает перекрывтие запросов и мы видим цифры не чистого броад матч соответсвия, а сответствия с вычетом одинаковых keywords стоящих выше.
2. Все выдаваемые результаты являются phrase match
Парни может вы ошиблись и все результаты являются phrase match соответствиями? Потому что если верен первый вариант, на данные рузультаты нельзя бы было положиться, и они были бы различными для одного и того же keyword'a встречающегося в разных списках keyword'ов.
Стас, этот вопрос уже очень много раз обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском и почерпнете очень много полезной информации. Например тут: /ru/forum/8008 или через поиск поищите:
FlyAway, я немного не понимаю.. вы выше говорили что я понял все правильно. А из вашей ссылки оказывается, что:
- первое слово это "оценка показов рекламного блока при отсутствии конкурентов"
- остальные слова (ниже первого): "количество запросов, сделанных пользователями за прошедший месяц. Разница составляет порядка 1,5"
Из яндекса я вычитал что: "Так, цифра рядом со словом "телефон" обозначает число показов по всем запросам со словом "телефон": "купить телефон", "сотовый телефон", "купить сотовый телефон", "купить сотовый телефон в крапинку". Т.е. похоже что Яндекс дейсвительно говорит что это броад матч (или по крайне мере фрэйз матч)
Но пример который я привел противоречит тому что это броад матч:
accent password 1108
accent office password recovery 504
accent excel password 194
accent excel password recovery 192
accent word password 177
accent word password recovery 150
crack accent office password 71
accent office password recovery crack 62
accent excel password recovery crack 35
..........
При броад матче мы должны получить что первое слово является суммой всех ниже стоящих + свой вес. Если учесть попровку в 1.5 то
= (суммой всех ниже стоящих)/1.5 + свой вес
Но там как нискладывай не получается:
(3189)/1.5 + x =! 1108 ни при каком x !!!! Значит остается вариант что данная статистика это фрэйз матч. Вы согласны ???
Но больше всего меня волнует вопрос: когда пользуешся сервисом директа для определения популярности кейворда он выводит цифры по запросам подразумевая под ними broad match или exact match ? Или первая цифра это broad match а все последующие это exact match. А то цифра для первого keyword очень высока, создается такое ощущение что это сумма всех ниже стоящих keyword'ов...
Первая цифра - сумма запросов по этому ключевику ПЛЮС все запросы по всем нижестоящим.
Пример:
Тумбочка - 8000
Деревянная тумбочка - 3000
Стальная тумбочка - 1500
8000 - 3000 - 1500 = 3500 чистых запросов "тумбочка"
To Logistic
Объясните мой пример который находится выше пожалуйста, никакой там суммой не пахнет...
И вообще мне тут дали ссылку на пост который утверждает что первая цифра это (сумма всех нижестоящих запросов)/1.5 + популярность [самого запроса].