- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
FlyAway, я немного не понимаю.. вы выше говорили что я понял все правильно. А из вашей ссылки оказывается, что:
- первое слово это "оценка показов рекламного блока при отсутствии конкурентов"
- остальные слова (ниже первого): "количество запросов, сделанных пользователями за прошедший месяц. Разница составляет порядка 1,5"
Из яндекса я вычитал что: "Так, цифра рядом со словом "телефон" обозначает число показов по всем запросам со словом "телефон": "купить телефон", "сотовый телефон", "купить сотовый телефон", "купить сотовый телефон в крапинку". Т.е. похоже что Яндекс дейсвительно говорит что это броад матч (или по крайне мере фрэйз матч)
Но пример который я привел противоречит тому что это броад матч:
accent password 1108
accent password recovery 1047
accent office password 524
accent office password recovery 504
accent excel password 194
accent excel password recovery 192
accent word password 177
accent word password recovery 150
crack accent office password 71
accent office password recovery crack 62
accent excel password recovery crack 35
..........
При броад матче мы должны получить что первое слово является суммой всех ниже стоящих + свой вес. Если учесть попровку в 1.5 то
= (суммой всех ниже стоящих)/1.5 + свой вес
Но там как нискладывай не получается:
(3189)/1.5 + x =! 1108 ни при каком x !!!! Значит остается вариант что данная статистика это фрэйз матч. Вы согласны ???
Я имел ввиду, что у Вас создается впечатление... и не более того. Я (думаю и не только я) уже Вам посоветовали не пользоваться статистикой директа, т.к. она показывает довольно странные цифры из которых нереально определить точное кол-во вхождений по нужному запросу. Пользуйтесь статистикой Рамблера - http://adstat.rambler.ru/wrds/. Результат по Рамблеру умножайте примерно на 1.5-2 и получите примерную статистику по Яндексу, исходя из расчета, что Яндекс будет популярнее Рамблера и забудьте вы наконец про статистику директа ;) Желаю удачи.
To Logistic
Объясните мой пример который находится выше пожалуйста, никакой там суммой не пахнет...
И вообще мне тут дали ссылку на пост который утверждает что первая цифра это (сумма всех нижестоящих запросов)/1.5 + популярность [самого запроса].
Я не в курсе таких тонкостей. Извините...
FlyAway спасибо! Я уже думал что я вообще полный ламер, которые не может понять простой алгоритм статистики САМОЙ КРУПНОЙ поисковой системе в инете. Оказывается она просто глючная - ну это все объясняет :).
Черт обидно за Российские компании как! Почему у нас всегда все через ж@#! Ведь на директе они все деньги делают - а тут не поймешь за что платить будешь ! Эх, умрет Яндекс, гугл его вытеснит... Если гугл сделает проверку орфографии и увеличит базу данных Рунета - то Яндексу нежить .... обидно за национальную поисковую систему ... эх :(
Сообщение от Jamming
А меня больше интересуют операторы. Ктонибудь может огласить весь список с примерами?
Посмотрите хелп в директе:
http://help.yandex.ru/direct/?id=623995
По-моему вычитание там сейчас тоже не работает.
И насчёт данных "за прошлый" месяц, не так давно они объявили, что показываться будут "предпологаемое" количество запросов за тек. месяц по данным статистики роста/падения интереса за пред. период.
Скорее точное количество запросов определённого слова (словосочетания не работают) можно посмотреть при вводе запроса в строку поиска yandex, вверху - "Запросов за месяц"
Пример "фломастеры" по Директу - 897, по Yandex (из поиска) - 857. Но утверждать наверняка нельзя :)
Я тут обнаружил противоречение со сказанным....
Возмем запрос #accent password#
Слова Показов в месяц
accent password 1108
.... <жестко поскрипано> .....
что мы видим ? А видим что если первый запрос являет броад матчем, то он должен включать цифру второго и третьего (потому что они состоят из его слов). Т.е это ТОЧНО НЕ БРОАД МАТЧ!
2. Все выдаваемые результаты являются phrase match
Никакого противоречия нет. Необходимо разделить: 1) правила показа статистики запросов и 2) правила показа объявлений.
1) Когда Вы смотрите статистику, Вы видите данные за прошлый месяц в режиме "phrase-match по-русски", т.е. показывается общее количество точно соответствующих поисковых запросов, с учетом переходов пользователей на 2ю и далее страницы поиска (считаются как новый запрос).
2) Когда Вы составляете объявление, оно показывается в режиме broad match. Т.е. оно показывается по точному запросу и по всем запросам включающим все слова из запроса.
Почему так криво, спросите Вы? Не знаю, но опыт показывает, что подобные проблемы идут от постсоветских программеров, которые приспосабливают людей к форматам данных, а не наоборот, как это делается во всем маркетингово-развитом мире.
По-моему вычитание там сейчас тоже не работает.
И насчёт данных "за прошлый" месяц, не так давно они объявили, что показываться будут "предпологаемое" количество запросов за тек. месяц по данным статистики роста/падения интереса за пред. период.
Сейчас показываются данные именно за прошлый месяц.
Любые "предположения" Яндекса меня честно говоря пугают... Достаточно взглянуть на "рекомендуемую" цену клика при создании кампании, которая почему то всегда раза в три больше, чем максимум за первое место... Для чего это делается? Для "запаса прочности"? Смешно, правда?
PS: не забудьте выключить "Оптимизацию цены клика" (руки прочь от слова Оптимизация) - это обычный автоброкер.
ошибаетесь, коллега, проведите эксперимент, посмотрите что показывает сейчас, и посмотрите статистику по месяцам за последний месяц.
Вот новость, о которой я писал:
"Изменения формата статистики в "Подборе слов"
Теперь в результатах "Подбора слов" показывается не сколько раз спросили то или иное слово за прошедший месяц, а прогноз показов по этому слову, если указать его ключевым словом.
Введя ключевое слово в форму запроса, вы получаете количество показов объявления по этому слову по данным за прошлый месяц (Что искали со словом "ключевое слово" - x показов в месяц), а ниже приводится список пользовательских запросов, по которым показалось бы объявление с указанным ключевым словом.
Напротив каждого запроса в списке раньше приводилось число - сколько раз за прошедший месяц пользователи Яндекса задавали этот конкретный запрос.
Теперь напротив запросов в списке приводится прогноз, сколько будет показов, если взять этот запрос в качестве ключевого слова - то есть именно та цифра, которая нужна при планировании рекламной кампании на Директе. Это цифра включает в себя количество показов по этому конкретному запросу и по всем запросам, которые включают в себя слова этого запроса.
Все сказанное относится и к цифрам в правом столбце «Что еще искали люди, искавшие "ключевое слово"»."
ошибаетесь, коллега, проведите эксперимент, посмотрите что показывает сейчас, и посмотрите статистику по месяцам за последний месяц.
Вот новость, о которой я писал:
"Изменения формата статистики в "Подборе слов"
Большое спасибо, что обратили внимание на это (+). Теперь действительно не понятно, что он показывает, поскольку в приведенном примере accent password цифры не сходятся...
Конечно это интереное предположение что показывается "прогноз" .... но что это за прогноз который никак не сходится в моем примере....
Впринципе, я выспался и все понял :). Я могу объяснить пример про "accent password" - яндекс выдает все правильно, только понять это сложно!
Берем пример:
accent password 1108
accent office password recovery 504
accent excel password 194
accent excel password recovery 192
accent word password 177
accent word password recovery 150
crack accent office password 71
accent office password recovery crack 62
accent excel password recovery crack 35
С одной строны кажется что "по рейтинг первого слова должен равен сумме всех нижестоящих + свое значение". Ладно воспользуемся советом и поделим его на 1.5 - ну все равно не выходит! В чем Дело ????
А дело вот в что в ниже стоящих словах рейитнги содержат дубли слов и включают одно в другое!!!
Т.е берем самый длинный запрос:
"accent office password recovery" (504) его рейтинг будет включен в запросы "accent office password" и "accent password recovery", т.е. получим:
"accent office password" = 524 - 504 = 20
"accent password recovery" = 1047 - 504 = 543
Далее "accent excel password" включает в себя "accent excel password recovery", получаем:
"accent excel password" = 194 - 192 = 2
Далее "accent word password" включает в себя "accent word password recovery", т.е.
"accent word password" = 177 - 150 = 27 ну и так далее, в результате мы получим что скорретированные значения слов (без дублей) в сумме как раз дадут первый кейворд.
Т.е. мы получаем что это действительно броадматч, а феномен несовпадения объясняется содержанием дублирующихся слов. Поэтому все заявления различных товарищей о глючности директа; введения коэффиента 1.5 .. что сошлось; сообщений, что это типа все прогноз и он сойтись поэтому не может; сообщений "сумируй и все будет ок" - основаны исключительно на МАТЕМАТИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ данных товарищей!!!!
А Яндекс опять восстановился в моих глазах :) Единственое что бы хотелось попросить команду Яндекса давать больше информативных текстов в свои службы ... возьмите пример с Гугл, все что хотелось бы узнать можно почерпнуть с их комментариейв ..
Кстати на рамблере данная проблема решена довольно интересна, они просто сами проссумировали все keyword'ы и исключили все дубли и сделали спец поле: "Всего". Т.е. если кто нить наткнется на мой пост предупрждаю "НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СУММИРОВАТЬ РЕЙТИНГИ KEYWORD'ов - ДОВЕРТЕ ЭТО ЕЛО РАМБЛЕРУ", а то будете часать несколько часов затылок как я :)
А вот линк на запрос к рамблеру по поводу "accent password".
http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=0509&words=accent+password%0D%0Aaccent+password+recovery%0D%0Aaccent+office+password%0D%0Aaccent+office+password+recovery%0D%0Aaccent+excel+password%0D%0Aaccent+excel+password+recovery%0D%0Aaccent+word+password%0D%0Aaccent+word+password+recovery%0D%0Acrack+accent+office+password%0D%0Aaccent+office+password+recovery+crack%0D%0Aaccent+excel+password+recovery+crack&morph=