Статистика запросов в Яндексе

12
C
На сайте с 30.01.2002
19
4263

Здравствуйте.

У меня вопрос к представителям Яндекса.

Как можно более-менее точно вычислить из общего количества поисковых запросов на Яндексе количество запросов из Москвы?

Те цифры, которые выдает статистика по регионам, мягко говоря, не совсем верна.

Для примера: ремонт компьютеров - 1897 запросов за мес.

А при запуске рекламной компании, по этому запросу с таргетингом по Москве только за 10 дней открутилось 1005 показов.

Получается, что запросов из Москвы не 37,34%, а почти все.

С уважением, Александр Тимченко
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Cunning
Как можно более-менее точно вычислить из общего количества поисковых запросов на Яндексе количество запросов из Москвы?

Нет пока такой статистики, к сожалению. Это очень "тяжелая" (в плане ресурсов) задача.

Мы работаем над тем, чтобы подобная статистика появилась.

C
На сайте с 30.01.2002
19

AVA,

Нет пока такой статистики, к сожалению. Это очень "тяжелая" (в плане ресурсов) задача.

насколько точно можно планировать рекламные компании с учетом сказанного Вами? Все таки надо как-то прикидывать насколько по времени хватит определенного количества показов...

K
На сайте с 31.01.2001
737
Для примера: ремонт компьютеров - 1897 запросов за мес.
А при запуске рекламной компании, по этому запросу с таргетингом по Москве только за 10 дней открутилось 1005 показов.

В директе вижу следующие цифры:

запрос "ремонт компьютеров" - 2035

все запросы со словами "ремонт компьютеров" - 4567

Если дать объявление на этот запрос, его покажут не 2000 раз, а 4567 раз. Вы это учли? За 10 дней это 1500 показов.

Ну и еще надо сделать поправку на таргетинг (вероятно, для каждого запроса она своя и может отличаться от средней цифры 38%).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Kost

В директе вижу следующие цифры:
запрос "ремонт компьютеров" - 2035
все запросы со словами "ремонт компьютеров" - 4567

В Директе вижу - "Что искали со словом «компьютеров» — 442413 показов в месяц."

На странице поиска вижу - "Запросов за месяц: компьютеров — 236836"

... чую пора занятся "настоящим айкидо" :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
C
На сайте с 30.01.2002
19

Kost,

В директе вижу следующие цифры: запрос "ремонт компьютеров" - 2035 все запросы со словами "ремонт компьютеров" - 4567

Сорри, произошла очепятка ;-)

Речь идет о запросе "ремонт мониторов"

Я могу понять, что цифры в статистике отражают усредненную картину. И ~38% запросов из Москвы - это в целом. А по компьютерной тематике эта величина может быть и 50, и даже 65%.

Вопрос состоит в том, как в такой ситуации более-менее точно спрогнозировать продолжительность компании.

И еще момент.

За таргетинг берется наценка 50%. При такой неточной статистике наценка в 50% кажется необоснованной.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Cunning
Kost,
За таргетинг берется наценка 50%. При такой неточной статистике наценка в 50% кажется необоснованной.

Вы меня совсем запутали. Речь про Директ? В Директе нет наценки за таргетинг.

Но даже если речь про показы другой поисковой рекламы, наценка 50% все равно экономит бюджет если москвичей в выборке менее 75%. Нужно ли приводить арифметические выкладки?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Muxa

В Директе вижу - "Что искали со словом «компьютеров» — 442413 показов в месяц."

На странице поиска вижу - "Запросов за месяц: компьютеров — 236836"

Нет противоречия.

В первом случае дана оценка показов рекламного блока при отсутствии конкурентов.

Во втором - количество запросов, сделанных пользователями за прошедший месяц.

Разница составляет порядка 1,5. За счет того, что рекламные объявления показываются на всех страницах выдачи результатов поиска, но переход на вторую (и последующие) страницы не является поисковым запросом.

Про 1,5 я, вроде, уже рассказывал - столько страниц в среднем "смотрит" один посетитель.

C
На сайте с 30.01.2002
19

AVA,

Вы меня совсем запутали. Речь про Директ? В Директе нет наценки за таргетинг.

Речь идет о рекламе в результатах поиска.

Для прогнозирования количества запросов я пользуюсь механизмом подбора слов на директе - статистика ведь общая?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
В первом случае дана оценка показов рекламного блока при отсутствии конкурентов.

Во втором - количество запросов, сделанных пользователями за прошедший месяц.

Разница составляет порядка 1,5. За счет того, что рекламные объявления показываются на всех страницах выдачи результатов поиска, но переход на вторую (и последующие) страницы не является поисковым запросом.

Алексей, поправьте меня, если я что не так понял. Получается, Вы утверждаете, что сейчас статистика запросов в Яндекс.Директе учитывает показы не только первой страницы поиска, но и последующих.

Чуть больше года назад Вы утверждали обратное:

Т.е. с той поры форма представления данных в статистике Директа изменилась?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал wolf

Т.е. с той поры форма представления данных в статистике Директа изменилась?

Да, изменилась. С тех пор Директ перешел на оплату по кликам, а объявления начали показывать на всех страницах выдачи результатов поиска.

Соответственно, и статистику, которая сейчас показывается в Директе, умножили на 1,5.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий