- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня вопрос к представителям Яндекса.
Как можно более-менее точно вычислить из общего количества поисковых запросов на Яндексе количество запросов из Москвы?
Те цифры, которые выдает статистика по регионам, мягко говоря, не совсем верна.
Для примера: ремонт компьютеров - 1897 запросов за мес.
А при запуске рекламной компании, по этому запросу с таргетингом по Москве только за 10 дней открутилось 1005 показов.
Получается, что запросов из Москвы не 37,34%, а почти все.
Как можно более-менее точно вычислить из общего количества поисковых запросов на Яндексе количество запросов из Москвы?
Нет пока такой статистики, к сожалению. Это очень "тяжелая" (в плане ресурсов) задача.
Мы работаем над тем, чтобы подобная статистика появилась.
AVA,
насколько точно можно планировать рекламные компании с учетом сказанного Вами? Все таки надо как-то прикидывать насколько по времени хватит определенного количества показов...
А при запуске рекламной компании, по этому запросу с таргетингом по Москве только за 10 дней открутилось 1005 показов.
В директе вижу следующие цифры:
запрос "ремонт компьютеров" - 2035
все запросы со словами "ремонт компьютеров" - 4567
Если дать объявление на этот запрос, его покажут не 2000 раз, а 4567 раз. Вы это учли? За 10 дней это 1500 показов.
Ну и еще надо сделать поправку на таргетинг (вероятно, для каждого запроса она своя и может отличаться от средней цифры 38%).
В директе вижу следующие цифры:
запрос "ремонт компьютеров" - 2035
все запросы со словами "ремонт компьютеров" - 4567
В Директе вижу - "Что искали со словом «компьютеров» — 442413 показов в месяц."
На странице поиска вижу - "Запросов за месяц: компьютеров — 236836"
... чую пора занятся "настоящим айкидо" :)
Kost,
Сорри, произошла очепятка ;-)
Речь идет о запросе "ремонт мониторов"
Я могу понять, что цифры в статистике отражают усредненную картину. И ~38% запросов из Москвы - это в целом. А по компьютерной тематике эта величина может быть и 50, и даже 65%.
Вопрос состоит в том, как в такой ситуации более-менее точно спрогнозировать продолжительность компании.
И еще момент.
За таргетинг берется наценка 50%. При такой неточной статистике наценка в 50% кажется необоснованной.
Kost,
За таргетинг берется наценка 50%. При такой неточной статистике наценка в 50% кажется необоснованной.
Вы меня совсем запутали. Речь про Директ? В Директе нет наценки за таргетинг.
Но даже если речь про показы другой поисковой рекламы, наценка 50% все равно экономит бюджет если москвичей в выборке менее 75%. Нужно ли приводить арифметические выкладки?
В Директе вижу - "Что искали со словом «компьютеров» — 442413 показов в месяц."
На странице поиска вижу - "Запросов за месяц: компьютеров — 236836"
Нет противоречия.
В первом случае дана оценка показов рекламного блока при отсутствии конкурентов.
Во втором - количество запросов, сделанных пользователями за прошедший месяц.
Разница составляет порядка 1,5. За счет того, что рекламные объявления показываются на всех страницах выдачи результатов поиска, но переход на вторую (и последующие) страницы не является поисковым запросом.
Про 1,5 я, вроде, уже рассказывал - столько страниц в среднем "смотрит" один посетитель.
AVA,
Речь идет о рекламе в результатах поиска.
Для прогнозирования количества запросов я пользуюсь механизмом подбора слов на директе - статистика ведь общая?
Во втором - количество запросов, сделанных пользователями за прошедший месяц.
Разница составляет порядка 1,5. За счет того, что рекламные объявления показываются на всех страницах выдачи результатов поиска, но переход на вторую (и последующие) страницы не является поисковым запросом.
Алексей, поправьте меня, если я что не так понял. Получается, Вы утверждаете, что сейчас статистика запросов в Яндекс.Директе учитывает показы не только первой страницы поиска, но и последующих.
Чуть больше года назад Вы утверждали обратное:
Т.е. с той поры форма представления данных в статистике Директа изменилась?
Т.е. с той поры форма представления данных в статистике Директа изменилась?
Да, изменилась. С тех пор Директ перешел на оплату по кликам, а объявления начали показывать на всех страницах выдачи результатов поиска.
Соответственно, и статистику, которая сейчас показывается в Директе, умножили на 1,5.