Продвижение статьями - почему считается что они лучше?

12 3
yerez
На сайте с 29.01.2007
205
1548

Если подумать логично - каталог статей, это рубрикованный сайт нашинкованный статьями разной тематики из которых идут от трех до N ссылок на сайт с продвигаемым анкором в запросе, по сути статьепомойка. чем это отличается от просто каталогов линкопомоек?

как я понимаю текст вокруг ссылки играет какую-то роль и имеет "тематичность" и это является главным отличием. есть ли какие-то чётко сформулированный ответ на вопрос - "почему ссылка из каталога статей лучше ссылки из просто каталога?"

очевидно, что статья размещается на отдельной странице, следовательно нет овердоза ссылок с одной страницы. а что еще?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Тематичность вокруг ссылки это мне кажется главное, получается как бы тематическая страница, да и не с одной ссылкой.

[Удален]
yerez:
есть ли какие-то чётко сформулированный ответ на вопрос - "почему ссылка из каталога статей лучше ссылки из просто каталога?"

Это первое.

yerez:
как я понимаю текст вокруг ссылки играет какую-то роль и имеет "тематичность" и это является главным отличием.

Это второе.

И напоследок - в статье размещается сразу несколько ссылок на разные страницы сайта(ов).

[Удален]

+ Статьи в основном размещаются на все время существования сайта.

Grin218
На сайте с 24.09.2008
54

А я думал, что статьи не лучше ссылок, они их дополняют. А еще я думал, что ссылками двигают ВЧ, а статьями СЧ и НЧ. а в высококонкурентных запросах ВЧ = > ссылки + статьи + ...

Или не так?

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
B
На сайте с 31.03.2008
19

Продвижение статьями, дороже ссылочного, конечно можно надеяться что в будущем окупиться все. Актуально размещать статьи, только навсегда! Вообщем это те же ссылки, отличия особого нет. Околоссылочный текст все равно значения не имеет для ссылочного ранжирования.

Продвигаться только статьями,имхо, не имеет смысла. Используйте все методы.

Если ресурс посещаемый, возможно со статьи даже пойдет трафик.

Тут смотря какой запрос и чей ресурс. Если свой ресурс двигаете, то статьи неплохо использовать, если ресурс заказчика, то смысла особого нет, расход бюджета большой в короткий период. Для высокочастотников тяжеловато будет двигать. НЧ будет самый оптимальный вариант.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

В статьях ссылки выглядят более естественно чем в отдельном блоке на сайте.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Grin218:
А я думал, что статьи не лучше ссылок, они их дополняют. А еще я думал, что ссылками двигают ВЧ, а статьями СЧ и НЧ. а в высококонкурентных запросах ВЧ = > ссылки + статьи + ...
Или не так?

Так и есть.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Статьи (в контексте размещения на качественных площадках навсегда) - выгодная инвестиция в развитие своего проекта.

Но удовольствие дорогое :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]

Каталог статей лучше каталога ссылок хотя бы тем, что там есть еще и текст помимо ссылок. :) Вообще же, когда говорят о "продвижении статьями", то имеются в виду чаще не каталоги.

vizant
На сайте с 29.04.2006
63
Fleym:
Плюсы статей в том, что по цене это дороже чем ссылки, но статьи размещаются навсегда и нету необходимости потом каждый мес. платить деньги (т.е. затраты единоразовые)

Если заказывать размещение статей самому, а не на биржах. ИМХО самому искать плащадки под статьи намного лучше!

Тут половину типа размещают навсегда, в итоге через полгода их нет, только вчера проверял 200 статей размещенных на 200сот сайтах навсегда и ответ, такой статьи нет и т.п. так что оптом не берите только на сайтах с хорошими показателями и не менее 3х лет домену, пусть енто дорого но она останется и даст толчок, все остальное что предлагают ерунда(х.з) моя точка зрения.

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий