Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ArtInt:
Глупее, чем верить статистике – только пересчитать самому.

О, за версту видно, это этот афоризм вы сами родили 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MoMM:
я правильно помню, что в риторике этот прием называется "подмена"?

Причем после подмены риторика становится схоластикой! ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ArtInt
На сайте с 28.02.2007
61
Zikam.RU:
О, за версту видно, это этот афоризм вы сами родили 😂

Я и не говорю что мой, тут уже без афоризмов не обойтись :). Я к вашему предыдушему и еще к этому сообщению:

boga@voxnet.ru:
Да, корреляция между религиозностью и образовательным уровнем есть. Она не абсолютная, а статистическая, разумеется.

имел ввиду просто.

Люди уже о риторике начали говорить. Как по мне цитата выше - что то вроде приёма "по статистике я прав"...

Fiat lux!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
Атеизм- не вера в то, что Бога нет В научной картине Мира он просто ИЗЛИШЕН. Это лишняя сущность, которую некуда приткнуть

Правда, што ль? Хорошо, что я об этом не догадывался. И выдающиеся физики, от Планка до Энштейна тоже не догадывались. Спасибо, хоть ты объяснил.

boga@voxnet.ru:
"Без бога можно все"- величайшая ложь, культивируемая попами.

Золотые слова твои, но я постараюсь их тут же забыть.

ArtInt:
Имеется явный призыв верить не в ничто, а в случайность.

Эй, поосторожнее! Случайностей в природе нет. Бо все ее проявления не только описываются вполне точными уравнениями, но и прогнозируются.

kevindark:
Львович, мне пофиг, я вообще агностик)

Ярик, да я ж, если откровенно тож, но вот не пофик. Знаешь почему? Да соседние топики в депресняк гонят (((

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Ладно...тогда пускай сначала в Лондоне ответят на вопросы:

1. Земля круглая? (ответят, что да, видели снимки из космоса)

2. Что такое космос? (ответят, что это некое пространство и т.д.)

3. Откуда он появился?

4. Где он заканчивается?

5. Откуда появилась земля и люди на ней?

6. Есть ли и другие планеты, на которых тоже живут живые существа?

7. Во что верить? (Бог нам дает надежду, именно ею и живёт каждый из нас, но когда чего то добился, то сразу забыл о Боге, ибо "я властелин мира и всё зависит только от меня" и т.п., но на самом же деле "не властелин, а пластелин мира". Я не говорю за всех, я говорю за тех, кто написал это на автобусе и им подобным...)

Отношение к таким людям у меня явно негативное. Пускай сначала ъотя бы про космос объяснят.. Зачем в людей дух сомнения закладывать своими мелкими писульками? (вера кому то помогает выжить, а тут такие заявы...)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]
Львович:
Ярик, да я ж, если откровенно тож, но вот не пофик. Знаешь почему? Да соседние топики в депресняк гонят (((

У меня депрессняк по другому поводу) Во-первых, из-за кризиса у клиентов жопа с деньгами, что меня не радует) Во-вторых, я пару дней назад продал дофига баксов по курсу 5.2, а сегодня он стал 5.6.

Хорошо, что я агностик :D

W
На сайте с 16.08.2006
84

простите, а при чем тут двадцать первый век?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

SotEX, знаешь, на все твои вопросы есть единственный правильный ответ: А фик его знает!

Но лишь отвечая на последний из них стоит хоть на мгновение задуматься.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
ArtInt:
Люди уже о риторике начали говорить. Как по мне цитата выше - что то вроде приёма "по статистике я прав"...

А попробуйте сами поставить мысленный эксперимент и оценить навскидку число верующих в следующих категориях:

1 Нобелевские лауреаты

2 Академики

3 Доктора наук

4 Инженеры.

5 техники

6 сантехники:)

Можно и дальше по нисходящей:)

[Удален]
SotEX:
1. Земля круглая? (ответят, что да, видели снимки из космоса)
2. Что такое космос? (ответят, что это некое пространство и т.д.)
3. Откуда он появился?
4. Где он заканчивается?
5. Откуда появилась земля и люди на ней?
6. Есть ли и другие планеты, на которых тоже живут живые существа?

А что, религия адекватно на эти вопросы отвечает?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий