Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Plastilin:
Вполне вероятно, что через 50 лет будет законен однополый брак между подростками, это так к примеру.

Вы же в Чехии... зачем предполагать? Там это и сейчас возможно - с разрешения родителей...

История знает время всеобщего канибализма... И что дальше? Ставить атеизм в один ряд с ним? Это демагогия...

[Удален]
Plastilin:
Обезьяне дали кнопку удовольствия, она её нажимала пока не сдохла от этого, человек зачастую не многим отличается.

Вас лично что сейчас спасает от самоуничтожения: отсутствие кнопки или ваша религиозность?

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Mishael:
Хм. А можно я продолжу радоваться жизни не прекращая верить? :):):)

+1

Если за душой ничего плохого не оставляешь, то почему должен бояться? И тем паче отрекаться от веры.

"Сила в правде" (с) первая книга

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
nutsa:
Как-то получается очень похоже на лозунги коммунизм-упыризма.

nutsa, а почему похоже? Это все разливалось из одного флакона. Тождественность рулит.

MoMM:
вот давайте не будем... не ставьте знак равенства между верой и религией... религии еще как пропагандируются...

А я не ставлю. Я просто говорю о том, что только что прочитал. Я знаю, что такое вера. А вот что такое религия - знаю на порядок лучше.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
MoMM:
Вы же в Чехии... зачем предполагать? Там это и сейчас возможно - с разрешения родителей...
История знает время всеобщего канибализма... И что дальше? Ставить атеизм в один ряд с ним? Это демагогия...

Ну вот раньше это было не возможно, теперь это возможно, скоро станет без проблем.

Дело даже не в морали тут, каждый может хоть на собаке жениться и ганджубасить. Вопрос в массовости и причинах.

Надо соблюдать только грань, чтобы это не мешало чисто техническим причинам: здоровью, рождаемости, уровню преступлений.

Я не ставлю атеизм в этот ряд, это даже атеизма не касается, можно быть атеистом, но быть вменяемым. Это к вопросу о том, что получать от жизни удовольствия крайне сомнительная фраза.

nutsa:
Вас лично что сейчас спасает от самоуничтожения: отсутствие кнопки или ваша религиозность?

Я не могу громко заявлять, что я верущий или атеист, всё под сомнением и это нормально. Это раз.

Что значить лично спасает? Может меня ничего не спасает :) Есть воспитание, культура, мораль, религия и тд. много что влияет. Религия например самый сильный фактор, который повлиял на мораль и культуру. Собственно говоря, вся современная мораль основана на религии.

-
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Plastilin:
можно быть атеистом, но быть вменяемым

:)

знаете, словосочетание "религиозный фанатик" по моим наблюдениям встречается чаще, чем "фанатичный атеист"... :)

[Удален]
Plastilin:
Есть воспитание, культура, мораль, религия и тд. много что влияет.

Ну и хорошо, а то я уж подумал, что по-вашему только религия от кнопки может спасти.

Львович:
а почему похоже? Это все разливалось из одного флакона. Тождественность рулит.

Львович, так я не понял: Бог есть? А христианство - преступная доктрина?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
знаете, словосочетание "религиозный фанатик" по моим наблюдениям встречается чаще, чем "фанатичный атеист"... :)

А вы зачем этот топик создали? Воинствующий атеизм - это тоже религиозный фанатизм.

Даже ваши друзья из Англии не уверены до конца, правы ли они ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
MoMM:

Ну да, куда без этого, специфика такая. Конечно есть много фанатиков религиозных, которые уже все рамки переходят разумности.

Насчёт фанатичных атеистов есть тоже примеры, например учёные полюбившие атом не верят просто в ничего, что не видят и не могут зафиксировать, а те же научные открытия всегда проходят эту стену, сначала это была религия, теперь сама наука выполняет роль инквизиции.

Ну и опять же полное неверие в что-то более светлое, всегда плохо.

[Удален]

Идиотов везде полно. Можно я о каждом буду топик открывать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий