Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Zikam.RU:
это, как минимум, аморально

а что такое мораль? есть ли она у вас? как вы можете в неё верить если её нельзя пощупать или увидеть?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lifezak:
Пока я не вижу других реальных причин, по которым люди(я в том числе) пытаются соблюдать заповеди.

Всего лишь страх наказания. Не собственное мировоззрение, не собственное решение, не собственный вывод, не итог собственного нравственного развития - а просто страх.

Либо тупой страх - наказания, либо утонченный, - замаскированный под ожидание блага.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
это, как минимум, аморально

Да полноте. Мораль - нонсенс, эволюционный пережиток. ;)

Ты думаешь, не найдутся ушлые атеисты, которые оспорят твою беспочвенную мораль, дабы потом беспрепятственно пролоббировать свои "природные" позывы?

Damirovich:
если хорошенько с логикой поработать и отбросить весь мусор из головы, то доказуемо...
например впасть в нирвану...

Нирвана не нужна, при соблюдении двух первых условий.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Damirovich:
а что такое мораль? есть ли она у вас? как вы можете в неё верить если её нельзя пощупать или увидеть?

А какое вам дело до моей морали? Есть она, нет ее...никого, акромя меня, колыхать не должно. Логично? ;)

ps Юни, это и ответ на твой вопрос тоже, ибо нельзя оспорить то, что не вываливается тобой наружу...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
talia:

Либо тупой страх - наказания, либо утонченный, - замаскированный под ожидание блага.

в жизни иногда встречаются, просто, светлые и бесхитростные люди... которые при этом ничего не боятся...

Damirovich добавил 22.10.2008 в 22:13

Zikam.RU:
А какое вам дело до моей морали? Есть она, нет ее...никого, акромя меня, колыхать не должно. Логично? ;)

Просто интересно, как вы можете доказать что на свете есть мораль, и что такое морально а что аморально, в прошлом веке дамам аморально было учиться в универе...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, это не ответ, а путь в погибель, как уже сказано.

Доколе мораль "только моя", и доколе ты её не можешь толком обосновать, дотоле любые атеисты, собрав денежку малую на пиццот автобусов, могут вывешивать на них всё, что им заблагорассудится.

А при наличии людей в законодательных органах и харизматического лидера (умеющего аморальные действия подать под соусом "на всё имеющей право" самости, реализующей своё, Конституцией закреплённое (sic!), право на самовыражение) - вся твоя "мораль" рассыпется в пух и прах, когда твои близкие повстречаются с маньяком, узаконенным образом реализующим свои, ранее тошнотворные для всех нормальных людей, потребности.

Хотелось бы посмотреть в этот момент на апологетов атеизма, называющих демагогией сравнение одного, явно недолжного, явления - с другим (на первый взгляд, в высшей мере безобидным), и как они пожимают плечами на вопрос "как же вы докатились до таких законов?".

Всем, кстати, общий привет:

pelvis:
"Возможно вы не считаете героин наркотиком? Наслаждайтесь жизнью!"
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Просто интересно, как вы можете доказать что на свете есть мораль, и что такое морально а что аморально, в прошлом веке дамам аморально было учиться в универе...

Элементарно :) Приведите пример аморального поступка - разложим.

Пример с деффками некорректен...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Damirovich:
в жизни иногда встречаются, просто, светлые и бесхитростные люди... которые при этом ничего не боятся...

И что, часто встречаются? :)

Если серьезно - иногда, конечно, встречаются. Но они практически не бывают "встроены" в реальную жизнь социума. Надписи на автобусах не для них пишут.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Damirovich:

А кто сказал, что мораль (общественные установки) статичны во времени и пространстве?

Кое-где и сейчас образование для женщин аморально :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, это не ответ, а путь в погибель, как уже сказано.

Я понимаю, что уже было сказано...но, поскольку ты еще не стал моим богом, позволь не поверить на слово 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий