Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
talia:
Ну уж если они делают что-то благое - то это именно по доброте душевной, а не от страха наказания или от вожделения награды. :)

Ну уж конечно, у человека разные причины и чувства бывают на эту тему, кто-то польстить себе хочет, что он хороший, другой хочет вырасти в глазах других и так далее, если глубоко копать то благие дела часто делаются в надежде на что-то, в этом атеисты от верующих не отличаются.

talia:

Верующие - высокомерны?

Может да, может и нет, скорее нет, ибо атеизм против веры в то, что не доказано, как не доказано и обратное. Только верующие верят, а атеисты (воинствующие) типа знают.

Lor:

Нет сегодня попов, которые бы даже решились поспорить на тему бога с мало-мальски образованным современным человеком. Все аргументы самого умного верующего в конце концов сводятся к фразе "Просто надо верить!". Все. Это самое гениальное, что они могут выдвинуть в оправдание существования "несуществующих сущностей".

Я думаю Кураев обыграет в споре любого "ботаника" из НИИ. Какие аргументы у атеистов только не ясно? Нет, потому что нет? Нет потому, что они не видели и ничего об этом не знают? Приведите парочку хотябы.

MoMM:

мораль лишь в некоторых обществах имеет связь с религией... таковая связь вообще не обязателна... и барьеры не религиозные, а в виде опасности общественного осуждения... никакой связи с религией в этом плане...

Дык современная мораль основана на религии. Если сейчас бояться общественного осуждения, то это взялось не из воздуха, а именно на религии. А ещё раньше, тысячи лет назад, религия черпала постулаты из морали. Да и постоянно религия и мораль пересекалась тысячи лет.

-
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
talia:
А нравственность - это ненавязанное внутреннее убеждение

но таки нравственность становится (в см. строится) под влиянием внешних источников - культура, обычаи, нравы, мораль и религия... ну и закон тоже конечно :) а еще иногда устав партии :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Damirovich:
смотря кто, смотря где, смотря как,

Имелись в виду чисто конкретно пояса шахидов. ;) И несчастные верующие, которые таким образом на полном серьезе пытаются "выполнить свою миссию".

Для обработки психики достаточно нескольких дней. Буквально недавно на своей шкурке почувствовала, что такое профессиональное НЛП. :) С той лишь разницей, что в моем случае меня предупредили об использовании НЛП-техники и ожидаемых последствиях. Верующих, особенно сектантов, никто не предупреждает.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
Будущее:
Чем плохо верить в Бога?

Вам все время напоминают о его наместнике на земле. 😡

«Россия: назад в будущее»
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Буквально недавно на своей шкурке почувствовала, что такое профессиональное НЛП. С той лишь разницей, что в моем случае меня предупредили об использовании НЛП-техники и ожидаемых последствиях. Верующих, особенно сектантов, никто не предупреждает.

talia, вы это...поясок-то лучше отдайте 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Самые злые и с самым кровавым знаменем как всегда верующие. Что дает вам бог, зачем вы спорите на каждом углу и с пеной у рта? Мерзости приводите, пытаетесь провести параллели между неверием и развратом, убийством и прочими весёлостями.

neznaika добавил 22.10.2008 в 23:06

talia:
недавно на своей шкурке почувствовала, что такое профессиональное НЛП.

Смею вас уверить — это аберрации нестабильной психики, да и женщины в целом более гипнабельны. Попробуйте применить приемы НЛП к мужику с пышущим тестостероном в клетках :)

Plastilin:
Только верующие верят, а атеисты (воинствующие) типа знают.

Опять переворачиваете все с ног на голову?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
MoMM:
но таки нравственность становится (в см. строится) под влиянием внешних источников - культура, обычаи, нравы, мораль и религия... ну и закон тоже конечно а еще иногда устав партии

Все так. Но в конечном итоге - это таки личный выбор человека, сообразно его собственным предпочтениям. Понятие нравственности истинного арийца, полагаю, было далеко от толерантности. :)

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
talia:
Имелись в виду чисто конкретно пояса шахидов. ;) И несчастные верующие, которые таким образом на полном серьезе пытаются "выполнить свою миссию".

имею ввиду конкретно пояс шахида, если мой дом с моей семьёй разрушит враг, то этот враг будет уничтожен любыми средствами какие только окажутся под рукой(если успею конечно)

нужно побольше конкретики, я имею ввиду "кто, где, когда?" "камикадзе разными бывают"

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
RedHat:
Вам все время напоминают о его наместнике на земле. 😡

а кто наместник то?:)

Damirovich добавил 22.10.2008 в 23:11

neznaika:
Самые злые и с самым кровавым знаменем как всегда верующие.

вы случаем верующих с религиозными фанатиками не путаете?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
neznaika:
Смею васуверить — это аберрации нестабильной психики

У меня нет мнения на тему "аберрации". Могу сказать, что наблюдать за действием довольно занятно. :)

Zikam.RU:
talia, вы это...поясок-то лучше отдайте

В Сайберию не припрусь, не бойсь! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий