- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
impa, ну к чему ваше остроумие... Все мы знаем, что такое веб 2.0. Так уж повелось, что такие сайты азываются вебдванолевскими. Если у вас есть предложения, как их ещё назвать, давайте.
"на вкус и цвет товарища нет"
У каждого человека свой угол зрения. Это визуальное восприятие и психилогия. Дизайн это одежда сайта. Выйдите и посмотрите в кто в чём ходит.
Я не такой знаток дизайна чтобы судить об этом вообще. Лично меня раздражают блики и всякие фигнюшки, потому что люблю почитать больше, что пишут.
Тем же дизайнерам стоит почитать о правилах дизайна и нормах, потому что порой текст не читается вообще, а глаза начинают болеть. О тенденциях трудно судить.
Вот серч явно прогрессирует :)
отличный дизайн, мне нравится, типа-серо-уныло, всё читается легко :)
Странная тирада. Беспомощная. Пожалуй, "катайтесь и дальше на вашей поганой "вольво"" звучало бы не хуже :D
Беспомощны вы, извиваетесь, демагогствуете, потому что подтверждений привести не можете.😂 А называть свою неправильною точку зрения "Вольво" ? Да хоть ламборджини назовите. Правильней не станет.
Mishael добавил 23.10.2008 в 10:14
impa, ну к чему ваше остроумие... Все мы знаем, что такое веб 2.0. Так уж повелось, что такие сайты азываются вебдванолевскими. Если у вас есть предложения, как их ещё назвать, давайте.
Будьте снисходительны к ним. Со стороны формальной логики они абсолютно правы, как люди, желающие называть ксерокс - копиром, джип — внедорожником, а аспирин — ацетилсалициловой кислотой :):):)
Белый подбешивает. Я на своих форумах тоже под себя сделал http://www.vodoleyforum.ru/showthread.php?t=725
Периодически появляются пользователи которым чё-то не так, но они само-собой идут лесом, т.к. мне нравится, а остальное пофиг. :D
Пастельные тона идеальны, а серч кстати тоже не особо радует сочетанием слишком серого и белого, но тут уж без выбора.
Ваня Хельсинг, я сверстаю его и покажу.
Вот посмотрите - насколько приятно читать этот форум: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=172 (немудрено - это делал я для себя )
Неудобно читать, может у меня моник так настроен, не знаю.
По теме, веб 2.0, имхо, немного устарел и сделать действительно что-то хорошее и небанальное трудновато. Хотя, если хороший дизайнер нарисует, или же некоторые элементы использовать - это допустимо :)
2Savery
Просто "нейтральные цвета, округлые формы, блочное размещение информации, блики и т.д." в принципе не может быть подведено под понятие "стиль", т.к. это не подразумевает ни какой-то общей художественно-выразительной системы. Изначально веб 2.0 понятие дизайна архитектуры сайта, но т.к. в принципе под это определение попадают в основном социалки, блоги и т.п., имеющие изначально шаблонное оформление, то это привело к развитию, на мой взгляд достаточно глупой, тенденции называть подобное графическое оформление так же веб 2.0, причем уже даже не по отношению к сайтам, которые действительно в техническом и идеологическом плане можно отнести к веб 2.0, а к любым без разбора.
2Dreammaker
Ну, у меня хотя бы формальная логика. Я бы привела следующее сравнение, вместо вашего странного ассоциативного ряда: изобретается принципиально новый механизм для автомобиля, допустим автомобиль на солнечных батарейках, у машин, выпускаемых с таким механизмом - практически одинаковый дизайн. У других, давно уже действующих производителей машин, с другим строением механизма так же используется подобный дизайн. В общем, все машины имеют сходный в чем-то дизайн (у всех скругленные углы, блики на капотах, нейтральная покраска). Ну, и фиг бы с ним. Однако, недалекая публика, в силу массового распространения технологии солнечных батарей, начинает называть по некоторым общим внешним признакам дизайн всех таких похожих машин солнечнобатарейным стилем, в серьез его обсуждать, спорить о тенденциях, достоинствах, недостатках. :D
ТС, веб 2.0 - это не тенденции дизайна, это нечто другое: http://ru.wikipedia.org/wiki/Web_2.0. А по дизайну - просто сейчас в моде легкие, стильные, так называемые современные дизайны. А мода она ведь имеет свойство постоянно меняться - сегодня модны такие сайты, завтра будут в моде яркие, красочные 3D.
impa, savage, да все прекрасно понимают о чём речь, а если рассуждать как вы, то и автомобиль машиной называть неправильно, ибо машина это более широкое понятие (например токарный станок это тоже машина), однако в повседневности мы употребляем подобные "неточные" слова не задумываясь над "реальным значением слова".
Темка ваще-та о дизе, а не о словесности ;)
З.Ы. Ща кто-нить третий раз сцылку на википедию кинет 😂
Тенденция одна - назад к "легко читаемому сайту" ;)
impa,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паттерны_проектирования
Некоторым частоприменяемым приёмам и подходам можно дать некое название, которое позволяет кратко описывать их в профессиональном разговоре. Думаю, и понятие "вебдванольный" диз можно назвать паттерном проектирования (собственно или другими словами шаблоном дизайна :) хотя у нас оно означает немного другое). Тем более, все мы превосходно понимаем, что имеется в виду под этим понятием, когда кто-то вспоминает о нём.