- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил не размещать тему в соот. ветке, так как она не только для дизайнеров, она - для всех.
Меня волнует такой вопрос: как вы относитесь к вебдванолевским дизайнам?
Если негативно, то почему.
Я делаю уже третий сайт подряд и дизайн у каждого имеет присущие web 2.0 черты: нейтральные цвета, округлые формы, блочное размещение информации, блики и т.д.
Меня это не то чтобы напрягает, но видеть дизайн в таком стиле, к примеру, у интернет-магазина может быть немного непривычным.
Кто что думает?
у интернет-магазина может быть немного непривычным.
Есть такая тема. Непривычно.
Ваня Хельсинг, я сверстаю его и покажу. Хотя у меня получилось его немного оторвать от вебдванолевского стереотипа, но всё же...
web 2.0 тут не при чем. Это кризис вкуса - сплошные белоголубые однообразные дешевые дизайны, которые всем уже в печенках. Мне пофиг. Вот я щас рисую(это не законченный вариант :)) для портальчика по спортивному туризму: http://tourist.kharkov.ua/tmp/Untitled-3.jpg - и белого цвета там практически не найти :) Отличный способ выделиться на фоне клонированной бесцветной жвачки :)
Mishael, ну он тяжеленький будет...
сплошные белоголубые однообразные дешевые дизайны, которые всем уже в печенках
Ну я не говорю о дешёвках, я говорю о нормально выполненных работах, но в этом стиле. Меня беспокоит то, что любой такой сайт выглядит однообразно. Или это у меня взгляд замылился?
Вообще-то, если много текстов, то белый фон необходим. Остальное - ужос и неуважение к посетителю. Да и как показывает практика, люди категорически не любят читать с темного фона, какой бы интересный контент не был - постоянных посетителей набить в разы сложнее с цветным фоном.
А по сабжу - так Веб 2.0, ИМНО, это недоделанная концепция. Чего-то в ней явно не хватает.
Вообще-то, если много текстов, то белый фон необходим. Остальное - ужос и неуважение к посетителю.
А подложка под сообщения на этом форуме? :)
Вообще-то, если много текстов, то белый фон необходим. Остальное - ужос и неуважение к посетителю.
Написано на форуме, где основной цвет фона - серый. Что не мешает нам его любить. :)
А подложка под сообщения на этом форуме?
А что, этот форум - эталон юзабилити и правильного дизайна? ;) Тут львиная доля посетителей по делу общается, им хоть зеленым на черном, все одно читать и постить будут. Но уверен, если тут была бы белая подложка - читали и постили бы еще больше.
Stimmi, опередил 🍻
Имхо, важно, чтобы был светлый неяркий фон и темный шрифт. Идеальный вариант на мой взгляд - светло-серый, серо-голубой или слоновая кость. Впрочем, против белого фона я тоже ничего не имею. :)
Mishael, ну он тяжеленький будет...
Это смотря как порезать.
Ну я не говорю о дешёвках, я говорю о нормально выполненных работах, но в этом стиле. Меня беспокоит то, что любой такой сайт выглядит однообразно. Или это у меня взгляд замылился?
Да, многим надоело. Мода. Как когда-то все девки в лосинах ходили.
Mishael добавил 22.10.2008 в 16:25
А что, этот форум - эталон юзабилити и правильного дизайна? ;) Тут львиная доля посетителей по делу общается, им хоть зеленым на черном, все одно читать и постить будут. Но уверен, если тут была бы белая подложка - читали и постили бы еще больше.
Любезный, вы можете представить доказательства кроме имхи своей?
Белый слишком яркий и неприятный. Вот посмотрите - насколько приятно читать этот форум: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=172 (немудрено - это делал я для себя :) )
Вот форум дизайнеров, уж тут проблем с дизом точно нет:
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=65013
И на мастертолке и на этом форуме и на forum.asechka.ru - нигде нет белого фона. Как вы думаете почему? :)