Нормальный дизайн сайта .

P
На сайте с 09.01.2009
12
469

Порекомендуйте, что надо сделать ( прочитать и т.д.) чтобы я мог создавать современные , нормальные дизайны сайтов в так называемом стиле Web 2.0 ? Сразу скажу, верстать я умею, у меня возникла проблема именно придумывания дизайна . Думал дизайн придумать просто , оказалось совсем нет . Я знаю , для портала , а я и именно портал делаю , дизайн не очень важен , но все таки нужно чтобы он нормально смотрелся,а у меня он смотрится ужасно . В общем ваши рекомендации .

ruzvelt
На сайте с 11.02.2009
21

Почитайте форум,здесь полно тем

/ru/forum/comment/1839463

basct
На сайте с 07.01.2009
60

Я делаю примерно так:

Для начала можете поискать вдохновение на арт сайтах, полистать портфолио талантливый дизайнеров. У вас должна "зародится" идея (как представляете готовый вариант дизайна), возьмите парочку чистых листов, нарисуйте расположение блоков, то есть только "скелет" без деталей и прочего. На следующем листе бумаги сделайте наброски, с учетом предыдущего. После того как вам будет все по душе на бумаге, отправляйтесь в photoshop - творить! Примерно по такой же схеме как и с бумагой. Сначала скелет, потом основу, детали и конечная обработка.

Ну а так как вы хотите в стиле web 2.0 - придерживайтесь легкости, не забывайте о пользователях, что бы нахождение на сайте было приятным и удобным.

P.S. Не стоит копировать и зацикливаться на каком либо дизайне, - будьте индивидуальны!

P.S.S. Web 2.0 это не только "отражение" и "полосатость" !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий