кризис сказывается ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Infobud:
Спецы прогнозируют дно кризиса не раньше осени следующего года (не раньше, значит, возможно и позже)..

Эти же спецы прогнозировали рост мировой экономики в 2009 на целых 7%, а BRIC на 11%. Сейчас их прогнозы резко изменились. ИМХО, не стоит слушать полудурков, которые чаще всего очень далеки от реального рынка. В особенности российских аналитиков в возрасте до 30 лет. Из людей, которые как-либо касаются прогнозов я бы прислушался разве что к Варданяну и ещё нескольким ему подобным, имеющим долгий и успешный инвестиционный опыт. Кредитные агентства - вообще кучка клоунов, не заметивших кризиса. На чём сегодня держится кредитный рейтинг США я если честно понять не могу. ИМХО, страна, которую только за прошлый век уже дважды ловили на неспособности покрывать кредиты недостойна наличия букв А в рейтинге. Сегодня и Китай, и Индия, и Япония, и РФ способны убить американскую экономику с её хвалёными экспертами за сутки. Другое дело, что все боятся хаоса. Большинство этих спецов никогда не держала в руках миллиона долларов и даже близко себе не представляют насколько это крупная сумма, но при этом крякают на каждом углу, как они видят движения триллионов туда-сюда. Согласитесь, что Вам легче расстаться с 10 000 с банковского счёта, чем с 1 000 из кошелька ;) Теперь представьте, насколько легко давать прогнозы, когда никто не обязывает называть точные факты и при этом оперируешь не своими деньгами, а сводками сумм чужих платёжных балансов, в которых сложно подсчитать даже нули...

Infobud:
Количество запросов как раз растет, только борьба за них стала сложее.
Rakhaev, тут Вы и подложили меня:) Имел ввиду в два раза:D

Посмотрите структуру запросов. Там нет прямого спроса, как был раньше. Спрос сейчас сильно растёт панический. Очень много аморфных юзеров в пром. тематиках, которые просто обрабатывают информацию, но не спешат заказывать :(

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18
SeoProff:
Сейчас постараются как можно больше кричать о кризисе в разных странах, чтобы свалить кого-то первым. Первая страна, которая свалится, по сути и оплатит большую часть кризиса. В России больше воплей, чем экономических предпосылок.

Сами то поняли что за бред написали? Это вас в секреты массонства посвятили? У кого первым ВВП первого упадет в 2 раза - платит за всех? И куда собственно должна свалиться первая страна? Особенно красочно мне представляется рост нашей экономики за счет обрушения доллара. Или евро. Конечно, куда нам до кризиса. У нас ведь экономических предпосылок нет. Одни вопли. Подумаешь, нефть в 3 раза подешевела, заводы градообразующие встают и банки выделяемые деньги вместо внутренней экономики в оффшоры уволдят. Это всё ерунда. Ща мы Люксембург завалим и он нам все возместит.

[Удален]
Михаил Планк:
У кого первым ВВП первого упадет в 2 раза - платит за всех?

Типа того. А вы еще не вкурсе как это обычно происходит?

Михаил Планк:
Особенно красочно мне представляется рост нашей экономики за счет обрушения доллара. Или евро. Конечно, куда нам до кризиса. У нас ведь экономических предпосылок нет. Одни вопли.

Вы передергиваете. Я сказал, что воплей больше, чем предпосылок.

Вы, как я понял, не вкурсе, что доллар могут занижать для повышения конкурентноспособности американского экспорта.

p.s. Доллар пока растет, если что.

Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18
SeoProff:
Типа того. А вы еще не вкурсе как это обычно происходит?

Нет, расскажите?

SeoProff:

Вы передергиваете. Я сказал, что воплей больше, чем предпосылок.

Значение слова предпосылка вам известно? 50% поступлений в бюджет от нефтегаза и практически отсутствие малого бизнеса это к воплям относится?

SeoProff:

Вы, как я понял, не вкурсе, что доллар могут занижать для повышения конкурентноспособности американского экспорта.

Это тут вообще причём? Вы, тогда как я понял, прочитали статью в бизнес журнали и стали сразу экономистом со стажем?

[Удален]
Михаил Планк:
Нет, расскажите?

Оч. просто. Например, сбрасывание инфляционного баласта через кредиты МФВ.

Михаил Планк:
50% поступлений в бюджет от нефтегаза и практически отсутствие малого бизнеса это к воплям относится?

Назовите хоть одну серьезную причину из-за которой доллар должен обвалиться?

Михаил Планк:
Это тут вообще причём?

Вероятно, США решили перезапустить свою финансовую систему и избавиться от неподъемых обязательств.

Михаил Планк:
Вы, тогда как я понял, прочитали статью в бизнес журнали и стали сразу экономистом со стажем?

Да. "Эксперт" зовется. :)

Будьте любезны, скажите, почему должна серьезно упасть цена на нефть? Все станут ходить пешком?

Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18

Вам удалось расплатиться со всеми через сброс инфляционного балласта через МФВ (МВФ видимо), связать отсутсвие предпосылок кризиса в России с непоколебимостью курса доллара, уверовать, что падение цены нефти в 2 раза за год (http://www.bfm.ru/stock/commodities/index.html) это не серьезно и это дно и прочитать журнал Эксперт.

С этим я вас и поздравляю и предлагаю дискуссию закрыть, вернушь к теме кризиса в РА

[Удален]
Михаил Планк:
С этим я вас и поздравляю и предлагаю дискуссию закрыть, вернушь к теме кризиса в РА

ОК. http://www.apn.ru/publications/article20990.htm

Автор утверждает, что основная проблема, да собственно и причина кризиса в России - совсем в другом - в дефиците рублей. Не без аргументов. А мировой кризис просто удачно подоспел по времени.

Entrepreneur
На сайте с 16.06.2005
63
SeoProff:

Назовите хоть одну серьезную причину из-за которой доллар должен обвалиться?

Будьте любезны, скажите, почему должна серьезно упасть цена на нефть? Все станут ходить пешком?

по первому вопросу - может обвалиться если даже только перевести расчеты за природные ресурсы в другую валюту. Как только доллар потеряет статус основной мировой резервной валюты, заметно обвалится.

Нефть может обвалиться если заметно упадет производство. Станут меньше путешествовать, производить и тд. + цена на нефть была высока из за ожиданий роста, точно также низка сейчас из за ожиданий падения.

зы. если кто не знает, себестоимость производства нефти в России, пожалуй самая высокая в мире, а нефть далеко не самая лучшая. Дороже чем в Тюмени и на Шельфе, только битуминозные пески в Канаде.

Защита от воровства контента (http://deponate.ru/index.php?ref=283) - депонирование. Ручные тексты и ссылки (http://toop.ru/index.php?ref=50).
[Удален]
Entrepreneur:
зы. если кто не знает, себестоимость производства нефти в России, пожалуй самая высокая в мире, а нефть далеко не самая лучшая. Дороже чем в Тюмени и на Шельфе, только битуминозные пески в Канаде.

~15$ за баррель.

SeoProff добавил 26.11.2008 в 13:05

Мда. Я тут подумал - наверное, все не так оптимистично, как сначала казалось. :(

Entrepreneur
На сайте с 16.06.2005
63
SeoProff:
~15$ за баррель.

SeoProff добавил 26.11.2008 в 13:05
Мда. Я тут подумал - наверное, все не так оптимистично, как сначала казалось. :(

Конечно, но если Вам есть что терять.. Сотни миллионов у.е. которые надо срочно пристроить. А если терять нечего особенно то какая разница. Нам главное чтобы рынок инет рекламы рос, а он расти будет, тк самый дешевый инструмент продвижения. Т.е. в кризис будут отказываться от дешевой колбасы в последнюю очередь

зы. под рынком инет рекламы имел ввиду, не совсем корректно, именно продвижение, насчет других видов есть сомнения что они объемы сохранят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий