Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Слава Шевцов:
Какая звукоизоляция у стен обычного американского дома?
Слава Шевцов:
Дома двадцатилетней давности хорошо поглощают звуки, распространяющиеся по горизонтали. Американским домам такое и не снилось

Давайте судить о хрусте креветок по передачам Сенкевича! :)

С уважением,

Виктор

ПыСы:

Звукоризоляция в американском доме напрягает в разы меньше, чем в моей квартире в Москве в престижном доме, где со звукоизоляцией, по московским меркам, вообще все в норме.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Евген:
какая вобще звукоизоляция нужна в семье?

Такая чтобы соседи не слышали мою музыку, а я их маленького ребенка.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Segey:
Такая чтобы соседи не слышали мою музыку, а я их маленького ребенка.

в вашем собственном доме живут соседи? о_О :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Евген:
в вашем собственном доме живут соседи? о_О

Это не мой собственный дом, вот ему-то как раз звукоизоляция не помешала бы :)

Дома двадцатилетней давности хорошо поглощают звуки, распространяющиеся по горизонтали.
чем в моей квартире в Москве в престижном доме

Что-то мне не верится, что тут разговор про частные дома, которые похоже с частными американскими и сравнивают

[Удален]

Не знаю, где Слава видел американские дома, конечно. Жил я в таком доме, отличная звукоизоляция. А вот вентиляция у них странно устроена - чуть выше плинтуса. И когда в бейсменте курят, то наверх почему-то весь дым идет.

[Удален]
Евген:
да глупости все это

Своими руками трогал :) Не, есть там и хорошие дома, конечно, но в основном, когда вандамка с щварцнегером кулаком стены прошибают - это не киношное превеличение, это на самом деле так.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

когда ж уродцы цены то снизят ... на сколько у них еще бабосов хватит продержаться? вещают по рбк что готовые квартиры у них продаются нормально - ага как пирожки

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
javadf:
это не киношное превеличение, это на самом деле так.

по технологии установки гипсокартона через каждые 40-50см ставится железный профиль. рукой может и можно пробить, но вот пройти "сквозь стену" как в киношках с вандамшварценегером - не получится ;)

S
На сайте с 19.07.2006
132
Евген:
по технологии установки гипсокартона через каждые 40-50см ставится железный профиль. рукой может и можно пробить, но вот пройти "сквозь стену" как в киношках с вандамшварценегером - не получится

А у них из гипсокартона стены?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
FView:
когда ж уродцы цены то снизят ... на сколько у них еще бабосов хватит продержаться? вещают по рбк что готовые квартиры у них продаются нормально - ага как пирожки

По поводу пирожков.

Московский арбитражный суд взыскал с «Главмосстроя» 502,6 млн рублей в пользу Альфа-банка, сообщает РИА «Новости. Таким образом, суд удовлетворил иск банка, поданный в связи с невыполнением компанией обязательств по кредиту.

Помимо этого иска, в настоящее время судом рассматривается еще три требования Альфа-банка о возврате «Главмосстроем» 170,104 млн рублей. Всего требования банка к строительной компании оформленные в виде исковых заявлений превышают 900 млн рублей. Еще примерно такую же сумму с «Главмосстроя» пытается взыскать «Номос-банк», отмечает агентство.

http://www.bfm.ru/news/2009/03/20/alfa-bank-otsudil-u-glavmosstroja-500-mln-rublej.html

еще

Сулейман Керимов хочет приобрести 40-45% ПИКа

По данным газеты, по состоянию на ноябрь 2008 года общий долг группы составлял 1,3 млрд долларов, в то время как квартиры практически перестали продаваться. BFM.ru уже писал, что в ситуацию пришлось вмешаться Внешэкономбанку, который выдал российскому девелоперу кредит объемом 262 млн долларов сроком на 1 год.

и еще

Российские банки в январе 2009 года уменьшили объем ипотечных кредитов, предоставляемых в рублях, в 4 раза. Как говорится в материалах ЦБ РФ, объем ипотечных кредитов в валюте за тот же период сократился в 9 раз.

Согласно документу, в целом объем предоставленных кредитов в рублях составил 5,939 млрд, в валюте — 695 млн в рублевом эквиваленте.

В IV квартале 2008 года объем кредитов, выданных в рублях, составил 77,6 млрд (около 25,9 млрд рублей в месяц), а в валюте — 18,8 млрд в рублевом эквиваленте или около 6,3 млрд рублей в месяц.

http://www.bfm.ru/news/2009/03/19/banki-rf-za-janvar-snizili-obem-ipotechnyh-kreditov-v-4-raza.html

Падение цен поставило экспертов в тупик

Основная проблема, которая свалилась сейчас на застройщиков, это даже не отсутствие инвестора, а отсутствие конечного потребителя. Рынок «стоял» два месяца, в декабре и январе сделок по продаже жилья не было. Сейчас, по признанию специалистов, «лед тронулся». Однако, «справедливой цены» на недвижимость, в особенности на жилую, не может назвать никто. Есть цена предложения, есть цена реальных сделок, но какой будет эта цена через месяц, или через два, сказать не может никто.

«Экономика не может в среднесрочной перспективе спрогнозировать глубину спада, — заявил ведущий эксперт центра макроэкономических исследований «Сбербанка» Константин Козлов. — Потому что спада еще не было. Предсказать, какой будет цена, невозможно, потому что в истории не было такого кризиса. Но на примере предыдущих кризисов могу сказать, что снижение цен будет продолжаться достаточно долго, на протяжении 4-5 лет. Поэтому не стоит рассчитывать на коррекцию и на отложенный спрос», — предупредил экономист практических игроков рынка.

Председатель совета директоров компании МИЭЛЬ Григорий Куликов согласился с тем, что такого спада «на нашей памяти» действительно не было. Японский рынок недвижимости падает уже 17 лет, и это падение тоже никто не предсказывал. Но о том, насколько уже упали цены, без попытки заглянуть в будущее, можно сказать определенно.

«В Подмосковье на вторичном рынке цены упали на 51,5%. Это заявленные цены. Цены реальных сделок ниже еще на 5-7%. В Москве валютная коррекция составляет 43%, цены реальных сделок еще ниже — порядка 50%», — заявил Григорий Куликов. Однако, он предупредил, что эти цифры не касаются элитного жилья, которое подверглось меньшей коррекции, но по нему сделок почти нет и выводы делать сложно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий