- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В Калифорнии строительство из кирпича обычных домов запрещено законодательно.
С какого года? ;)
Могу ошибиться с датой, я не строитель. Но вроде как с 1974-го. Подвалов в домах тоже нет, по той же причине.
С уважением,
Виктор
PS
Калинин, в теме вроде о современном жилищном строительстве речь? Тогда при чем тут первое кирпичное здание монтерейского исторического парка, которому наверняка поболе сотни лет будет? ;)
С какого года? ;)
а чо это за сортир на фотке?
vmegap, я и спрашиваю - с какого года запрет? Понял - с 74-го, сорри.
А фотка - одна из тысяч, отыскавшаяся по запросу brick houses california
Могу ошибиться с датой, я не строитель. Но вроде как с 1974-го. Подвалов в домах тоже нет, по той же причине.
подозреваю, вторых этажей и заваленных чердаков тоже нет?
Я предполагаю, что с 74-го - в тот год было принято очень много взяких-разных нововведений, касательно строительства жилых домов в Калифорнии. Но запрет на строительство из кирпича мог быть введен и намного раньше. Хотя бы потому, что дома, построенные после 74-го года - относительно новые. Если раньше разрешали строить из кирпича, таких домов должно быть много на каждом шагу. Но их почему -то нет. В отличие от Интернета с вашими "тысячами фотографий", в Лос-Анджелесе обычный не многоквартирный жилой кирпичный дом еще поискать надо. Я, например, навскидку могу вспомнить только один. Но он построен то ли в конце 19 века, то ли в самом начале 20-го.
Если вам так интересна дата, погуглите. Если что-то найдете, буду признателен, если выложите здесь. Любопытно.
С уважением,
Виктор
vmegap, возьмем Голливуд. Я там, конечно, не был, могу и в лужу сесть.
Там и около, а также в прочих местах кучкования относительно богатых показушников (именно показушников - шоубиз и прочие; скромных теневых богачей не берем в расчет) некто решил поставить новый дом.
Этот некто - молодой негр, весь увешанный цепями, с бриллиантами в зубах, с целым парком роллсов, бентли и ламбо.
Дом ему нужен в классическом стиле: белые стены и красночерепичная крыша.
Вопрос: из чего он поставит такой дом? ;)
Вопрос 2: какие неблочные стеновые материалы можно использовать (не кирпич, не стеновые блоки, не мелкие плиты - т.е. все, что может посыпаться при землетрясении). Железобетон? Стеновые панели как в брежневских домах? Черепица-то тяжелая... самый тяжелый кровельный материал...
заваленных чердаков тоже нет?
Крыши плоские, нечего заваливать. Для хранения всякой рухляди используются гаражи в домах, а машины владельца стоят на улице у дома. :)
Кстати, на крышах часто устраивают площадку под барбекю. Или бассейн, что намного удобнее, чем когда бассейн перед домом. Опять же экономия пространства, из-за дороговизны земли дом можно сделать бОльшим по площади, а значит и стоимость его повышается.
С уважением,
Виктор
Если что-то найдете, буду признателен, если выложите здесь. Любопытно.
вот держи :)
по этому запросу можно еще много найти
Калинин, да будь ваш негр хоть рожден с пальцами веером и брыльянтом в заднице - но дом он построит в строгом соответствии со всеми правилами и требованиями. Которые регламентируют все - вплоть до высоты перил на декоративном балкончике, и ширине ступенек лестницы.
Иначе непременно и крупно оштрафуют, и все равно заставят дом перемоделировать. Причем за свой счет.
Я слышал краем уха, что регламентация в строительстве просто дикая и не всегда понятно чем оправданная. Причем помимо законодателей штата, в процессе активно принимают участие местные власти всех этих мелких городишек, из которых состоят более крупные городки (Лос-Анджелес - состоит из 88 городов). Они плодят еще более дурацкие запреты и ограничения. Могут быть ситуации, когда требования к домам, строящимся по разные стороны улицы, сильно различаются от того только, что земля под ними относится к разным городкам с разным законодательством. Потому даже типовая проектная документация дорогая, что в любом проекте надо учитывать все свежие приступы шизофрении местных законников.
Может быть как-нибудь напишу, какие чудные бывают требования к собственникам земли и жилья по части того, каким должно быть их жилище. Но боюсь - не поверите. Я сам вначале не поверил, когда услышал впервые. Но это совершенно отдельная тема. В стиле Задорнова.
С уважением,
Виктор