Провел небольшой SEO-эксперимент... О влиянии некоторых факторов на ранжирование

123 4
[Удален]
А на то, будет ли страница (или отдельный ее элемент) проиндексирован, возраст ИМХО совершенно не влияет. Тут либо да, либо нет.

Это отдельно взятая страница.

Если же рассмотреть такую ситуацию: мы выкладываем на домен какое-то (достаточно большое) число новых страниц. В течение двух недель например Гугль сколько-то из них съест. Так вот сколько - по-моему зависит и от возраста домена в том числе.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
В течение двух недель например Гугль сколько-то из них съест. Так вот сколько - по-моему зависит и от возраста домена в том числе.

Я бы так не сказал... Гугл съест страницы настолько быстро, насколько много проставлено ссылок (с учетом их веса) на страницы этого сайта + разумеется некоторые другие факторы как качество внутренней перелинковки, вес этих страниц и пр., но уж никак не возраст домена, как мне кажется.

Хотя, что тут думать, можно и проверить :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Что-то я тему с названием файла не просёк. Название файла index.html, а утверждается, что 080bph8p1yv6.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
AiK:
Что-то я тему с названием файла не просёк. Название файла index.html, а утверждается, что 080bph8p1yv6.

Речь шла о seoblog.biz/exp/080bph8p1yv6.png

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

BUFO, не спорю! У старого домена больше шансов занять высокие позиции. В любых более-менее конкурентных темах будет такой-же расклад.

Мы, наверное, друг-друга где-то недопоняли :)

[Удален]
Offshore:

Хотя, что тут думать, можно и проверить :)

Ага. Можно сделать две идентичные группы страниц, положить на старый и на новый, и поставить ссылки с одной страницы и на туда, и на туда. (Причем ПР поменьше взять, чтобы всё не сожрал).

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Offshore, дык эта картинка является саапсем другим документом. Если б она хотя бы ссылкой была связана с index.html...

A
На сайте с 23.10.2003
196

Да, на счет имени файла некорректно получилось. Гугл ищет по имени файла.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
N
На сайте с 18.05.2003
100

Эксперимент действительно не очень корректен, т.к. уже давно поисковики заявляли, что содержание невидимых пользователю элементов не влияет на ранжирование, если нужное слово не присутствует в видимой части документа.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий