- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть фирма, делаю им сайт. Они занимаются экскурсиями по Питеру и области. Типо мини туры такие. Регаю им домен, фирма называется Глория, нужно ли делать намёк в доменном имени на то что они занимаются турами? Вот такие варианты накопал:
glorya-tur.ru
tur-glorya.ru
glorya-travel.ru
gloryatur.ru
gloryat.ru
что лучше выбрать? Вроде и по короче хочется, а вроде и надо намёк дать какой то для поисковиков) типо travel ) посоветуйте пожалуйста)
По опыту реги хочу сказать:
Главное не мудрить с буквами, например сайт shmotku большинство их пишут как shmotki и ошибочно переходят.(у тебя вместо глория везде глоря, я бы написал как gloriya, если уж на то пошло) В остальном домен можешь любой делать, главное чтобы читался и запоминался. Желательно одним словом. Не обязательно в домене название компании писать. Тире и прочее - тоже не очень. Обыватели не ценят, забывают.
Progsss получается что лучшие варианты это:
gloryatur.ru
gloryat.ru ?
Я выше отписал, что ты слово глория пишешь как глоря, подумай над изменением на gloriya.
Или gloria
да..наверное) тогда так:
gloriyat.ru
gloriyatur.ru
Принципиально использовать название фирмы? Gloriya-travel может тогда уж? а то глорият как обрубок какой то. ;-)
Зацени что нашел, в международных доменах, можно регнуть gloriya.travel
https://www.reg.ru/domain/new/?rid=338333&gclid=CPy2-8yE2b0CFeHDcgodJHoAWA
Использовать домен с тире не стоит, а название чисто логически: фирма занимается экскурсиями по Питеру, местному населению этот сайт особо ненужен, основная масса будет идти с поиска, а те кто приходит из поиска им все равно на урл ))
Чем короче будет тем лучше, я бы вообще убрал iya и оставил что то вроде glortur, но это я )
не...5 штук за домен я считаю через чур...(( заказчик просто откажется...и какой смысл? Это даст какой то плюс в поисковой выдаче? Думаю нет...так что наверное зарегю gloriyatur.ru и всё)
---------- Добавлено 11.04.2014 в 23:00 ----------
Karbonv да...как раз не будут путаться в написании) а то не каждый сообразит как писать слово Глория по англ. вот так gloriyatur.ru или вот так gloriatur.ru
Глория по русски значит Слава...
Я бы написал gloriya-travel-spb.ru, gloriyatur-spb.ru, gloriyatravel-spb.ru, gloriya-tur-spb.ru и т.п. или например для наших рускоязычных людей - типа exkurs-spb-gloriya.ru, чтоб было понятно, что только Питер и только экскурсии, или типа spb-tur.ru, ну а уж если требуется название - добавить в конец.
А вообще лучше два домена взять - один как можно короче, но легко запоминающийся, а второй - с основными ключевиками в названии домена для лучшего продвижения, например как мой первый вариант, и сделать редирект на него с короткого имени, чтоб опять же было легко запомнить.
ЮГ971 спс) но у них вроде есть планы расширятся и не тока по СпБ работать) так что нет...
мне первый и третий варианты больше нравятся