Какой домен регить?

12
S
На сайте с 18.09.2009
222
664

Есть фирма, делаю им сайт. Они занимаются экскурсиями по Питеру и области. Типо мини туры такие. Регаю им домен, фирма называется Глория, нужно ли делать намёк в доменном имени на то что они занимаются турами? Вот такие варианты накопал:

glorya-tur.ru

tur-glorya.ru

glorya-travel.ru

gloryatur.ru

gloryat.ru

что лучше выбрать? Вроде и по короче хочется, а вроде и надо намёк дать какой то для поисковиков) типо travel ) посоветуйте пожалуйста)

P
На сайте с 27.03.2013
20

По опыту реги хочу сказать:

Главное не мудрить с буквами, например сайт shmotku большинство их пишут как shmotki и ошибочно переходят.(у тебя вместо глория везде глоря, я бы написал как gloriya, если уж на то пошло) В остальном домен можешь любой делать, главное чтобы читался и запоминался. Желательно одним словом. Не обязательно в домене название компании писать. Тире и прочее - тоже не очень. Обыватели не ценят, забывают.

S
На сайте с 18.09.2009
222

Progsss получается что лучшие варианты это:

gloryatur.ru

gloryat.ru
?

P
На сайте с 27.03.2013
20

Я выше отписал, что ты слово глория пишешь как глоря, подумай над изменением на gloriya.

Или gloria

S
На сайте с 18.09.2009
222

да..наверное) тогда так:

gloriyat.ru
gloriyatur.ru

P
На сайте с 27.03.2013
20

Принципиально использовать название фирмы? Gloriya-travel может тогда уж? а то глорият как обрубок какой то. ;-)

Зацени что нашел, в международных доменах, можно регнуть gloriya.travel

https://www.reg.ru/domain/new/?rid=338333&gclid=CPy2-8yE2b0CFeHDcgodJHoAWA

K
На сайте с 03.07.2011
43

Использовать домен с тире не стоит, а название чисто логически: фирма занимается экскурсиями по Питеру, местному населению этот сайт особо ненужен, основная масса будет идти с поиска, а те кто приходит из поиска им все равно на урл ))

Чем короче будет тем лучше, я бы вообще убрал iya и оставил что то вроде glortur, но это я )

Повелитель времени
S
На сайте с 18.09.2009
222

не...5 штук за домен я считаю через чур...(( заказчик просто откажется...и какой смысл? Это даст какой то плюс в поисковой выдаче? Думаю нет...так что наверное зарегю gloriyatur.ru и всё)

---------- Добавлено 11.04.2014 в 23:00 ----------

Karbonv да...как раз не будут путаться в написании) а то не каждый сообразит как писать слово Глория по англ. вот так gloriyatur.ru или вот так gloriatur.ru

ЮГ971
На сайте с 13.02.2012
53

Глория по русски значит Слава...

Я бы написал gloriya-travel-spb.ru, gloriyatur-spb.ru, gloriyatravel-spb.ru, gloriya-tur-spb.ru и т.п. или например для наших рускоязычных людей - типа exkurs-spb-gloriya.ru, чтоб было понятно, что только Питер и только экскурсии, или типа spb-tur.ru, ну а уж если требуется название - добавить в конец.

А вообще лучше два домена взять - один как можно короче, но легко запоминающийся, а второй - с основными ключевиками в названии домена для лучшего продвижения, например как мой первый вариант, и сделать редирект на него с короткого имени, чтоб опять же было легко запомнить.

S
На сайте с 18.09.2009
222

ЮГ971 спс) но у них вроде есть планы расширятся и не тока по СпБ работать) так что нет...

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

мне первый и третий варианты больше нравятся

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий