Траффик с Эдвордс, но нет звонков, проблема в сайте?

123
G
На сайте с 01.08.2007
51
Бобер:
-= Serafim =-, уник заходит на любую страницу, которую прописал ТС, а цель считается достигнутой, если он перешел на страницу с контактами, т.е. захотел узнать, как связаться с этой фирмой, ИМХО.

Бобер, все верно говорите! :)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Groov:
Над, этим тоже думал. Но суть проблемы немного в другом. Пришло на сайт 50 человек с эдвордсов, по нужным кейвордам и лишь 9-10 человек просмотрело страницу контактов. То есть получается, пользователь пришел, посмотрел на товар, посмотрел на другие товары (показатели Гугланалитикс об этом свидетельствуют), но почему-то не захотел пройти на страницу контактов, то есть я так понимаю что прийдя по нужному кейворду, посмотрев сайт, у пользователя не возникло желания купить этот товар. Вот в чем проблема! :)

1. Цены

2. Описание товаров

3. Сами товары

4. Кейворды

...

Все детали, которые можете придумать - записывайте в эту колонку и потом думайте, что у Вас не так.

Тут безсмысленно обсуждать вопросы конверта, когда ничего не известно.

G
На сайте с 01.08.2007
51
Dyachek:
Ну тогда, ёпт, если расчитывает на адекватную помощь - пишите подробней.
Тут огромную роль играют все детали, которые вы не упомянули. Только время зря убиваете и своё и чужое.

Не хочу убивать зря свое время и особенно чужое!

Dyachek, пока что не понял о каких деталях идет речь, укажите мне на них, пожалуйста, благодарю!

Бобер
На сайте с 20.04.2008
8
Groov:
Пришло на сайт 50 человек с эдвордсов, по нужным кейвордам и лишь 9-10 человек просмотрело страницу контактов

Я Вас понимаю, но считаю, что если 20% посетителей смотрят контакты - это довольно хорошо. Даже отлично, если учитывать тот факт, что многие из них и не собирались покупать, (даже те, которые вводили "купить товар") а хотели лишь посмотреть цены, поразмыслить, прикинуть. А купят они в том магазине, что находится возле дома: они это уже спланировали. Однако придут туда уже "подкованные" и ознакомленные с темой.

... с плотины
G
На сайте с 01.08.2007
51
-= Serafim =-:
Бобер, Вы ощущаете разницу, когда юзер зашел с объявления сразу на страницу контактов, на которой только карта и телефоны или зашел на страницу с описаниями товаров и контактной информацией в одном флаконе? :)

Serafim , Вы все верно говорите! Траффик с самого начала лился на главную страницу, потом начал литься по кейвордам на разделы и телефоны были в шапке сайта и пользователю не нужно было переходить на страницу контактов, чтобы глянуть как связаться, вот. Но клиент начал жаловаться на отсутствие звонков. Я начал думать что не так, и предложил схему отслеживания страницы контактов, то есть если пользователя заинтересует товар он будет искать контакты (телефоны с шапки убрали). И вот когда эта схема была реализована, я увидел что только 15-22 % пользователей интересуются этой страницей :( Теперь вот сижу и думаю что их не устраивает. Или быть может это нормальная ситуация...

Бобер
На сайте с 20.04.2008
8

-= Serafim =-, дык это и имеется в виду: пользователь заходит на страницу с товаром и совершает внутренний переход на страницу с контактами. Вошел на страницу с товаром, перешел с неё на контакты, а затем вышел...

G
На сайте с 01.08.2007
51
Dyachek:
1. Цены
2. Описание товаров
3. Сами товары
4. Кейворды
...

1. Цены такие как у конкурентов

2. Описание товаров стандартное, то что дает производитель

3. Товары, опять же таки аналогичны с конкурентами, правда ассортимент, меньше чем у конкурентов

4. Скриншот с кейвордами и показателями конверсии в этаче.

Но суть проблемы, мне кажется не в этом, показатель отказов до 30 %, время прибывания 3,3 минуты, 3,3 страница/посещение, а вот страницу контактов не хотят смотреть! :(

gif spydetect.gif
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Groov, скиньте ссылочку. Тоже интересно посмотреть на борьбу с мышами, отпугивателей крыс, кротов. Покупать не буду, но просто интересно. :) (Не думали о таком мышлении посетителя? Тем более, если используются слова "инновационные", "сверхновые" и тп)

Далее.

В компании должны быть такие кейворды: купить/заказать/оформить/доставка + ваш товар. Это самые покупаемые кейворды.

Далее.

Момент в том, что человек желающий купить онлайн товар - не желает звонить/писать в icq/email, а просто желает купить без личного общения с манагерами.

В общем, как видите, психология покупателя весьма интересна и каждая деталь играет важную роль.

На первый взгляд могу посоветовать следующее:

1. Сделать кнопку "купить" со ссылкой на страницу с предзаказом. Например, как на на http://dbgo.ru

2. Выделить кнопку "онлайн консультация". Клиенту важно знать,что манагер в данный момент находятся онлайн и не отнимет у него больше 1-2 минут его времени.

Из той информации, что Вы предоставили - могу сделать только такой вывод при условии, что кроме этого всё сделано действительно так, чтобы устраивало покупателя.

PS. Возьмите знакомого из ICQ и отправьте его тестером на Ваш магазин, а потом узнайте его мнение.

Импровизируйте, думайте, анализируйте и тестируйте.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Оптимизируйте запросы. Запрос "диктофоны" следует подвергнуть дроблению.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Ещё момент:

Возможно, модельный ряд Ваших отпугивателей уже давно устарел и купить его хотят пару человек из 100. И тут уже неважно, что цена у вас в 2 раза меньше, чем у конкурента.

Dyachek добавил 15.10.2008 в 14:37

Вдогонку:

Описания могут быть качественными, НО упущен какой-нибудь важный момент, который и даёт сомнение потенциальным покупателям. А связываться с манагером для уточнения - лениво абсолютному большинству.

Как видите, необходимо анализировать и смотреть все моменты. Если где-то может быть зарыт крот - он там и зароется.

+ Вовсе не обязательно, что проблема конверта кроется в какой-нибудь 1 детали. Чаще всего, дорабатывать можно абсолютно всё ибо совершенства нету :)

Dyachek добавил 15.10.2008 в 14:44

Посмотрел статсу, если это те кейворды по которым Вы покупаете трафик - не обольщайтесь, т.к. это не покупные кейворды.

Покупные кейворды - заказать, купить и т.д., смотрите выше.

Человек, который пришёл по кейворду - "распугиватель крыс", даже если обьява была о продаже отпугивателя крыс, вероятней всего его цель заключается во всём, кроме покупки, т.к. для покупки он ввёл бы "купить отпугиватель крыс". А если он так не сделал - значит это не правильный покупатель :)

В общем, подставляйте себя на место покупателя и анализируйте. Если таких способностей нету - обратитесь к услугам персональных манагеров.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий