Банят ли за mainlink, uniplace и остальные биржи на сайтах?

123
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
Shapranov Pavel:
Главное следите за внешними и не ссылайтесь на говно. Сам размещаю от 3 до 4 ссылок со страницы, в зависимости от уровня вложенности. ИМХО, вреда быть не должно и кол-во внешних ссылок выглядит естественно, ибо более других ВС нет почти нигде.

Простите, давно не вникал в продажи ссылок и не торговал на сапе, по каким критериям стоит определять на кого лучше ссылаться..? Ткните пожалуйста носом если есть где-то мануал. И, все это, естественно уже доказано ни одним поколением ВМ?)

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
daykkin:
Простите, давно не вникал в продажи ссылок и не торговал на сапе, по каким критериям стоит определять на кого лучше ссылаться..? Ткните пожалуйста носом если есть где-то мануал. И, все это, естественно уже доказано ни одним поколением ВМ?)

Лучше определять на кого ссылаться не стоит :), т.е. баненые сайты, ссылко помойки, дорвеи и т.п.

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
Shapranov Pavel:
Лучше определять на кого ссылаться не стоит :), т.е. баненые сайты, ссылко помойки, дорвеи и т.п.

А если я ссылаюсь на сайт который в свою очередь не забанен и не дор, но не выбирает (как я) на кого ссылаться и размещает ссылки на всех подряд (но не по 20 на страницу, скажем по 10). Меня это должно волновать?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
daykkin:
А если я ссылаюсь на сайт который в свою очередь не забанен и не дор, но не выбирает (как я) на кого ссылаться и размещает ссылки на всех подряд (но не по 20 на страницу, скажем по 10). Меня это должно волновать?

10 многовато ИМХО, но я делаю так.

Устанавливаю высокий ценовой порог на ссылки, т.е. в 2 и более раза, таким образом проскальзывает меньше сателлитов покупающих ссылки для увеличения собственного ТИЦа, т.к. у их владельцев бюджет, я думаю, не особо большой :)

А нормальные сайты, которые не пожалеют денег за ссылку с качественного сайта и так хорошо разместятся. :)

SO
На сайте с 22.07.2007
83

ИМХО если вас решат банить, то не думаю, что кол-во продажных ссылок на это влияет. Если у вас по одной ссылке продается, а не по 15, то от этого ссылка менее продажной не станет.

Сам продаю по 6 со страницы на автомате (ну конечно кой-какой есть лист из стоп слов).

Есть знакомые, кто строго следит за тематичностью, анкорами и качеством сайтов, на которые ссылаются и продает по 1-2 ссылки. Разницы не заметил.

А теперь задумаемся на счет бани.

Очень многие интересные, популярные сайты продают ссылки. И что? Если их не будет в выдаче поисковых систем, то получается, что пользователь не найдет нужную информацию и со временем перестанет пользоваться такой поисковой системой ☝. Так что мне кажется бани не будет. Хотя все это касается СДЛ. ГС, как сказано выше, и без ссылок уйдут туда куда им и положено.

ПС остается только накладывать фильтры на исходящие ссылки с вашего сайта. Но лично меня не очень заботит как с моего сайта работает ссылочное. Это пусть оптимизаторы решают брать или нет.

SM
На сайте с 03.10.2008
15

Если размещать без фанатизма по 1-й 2-ве ссылки, и оформить нормально, и сайт будет сделан для людей, - то мое мнение что бана не будет.

Качественная раскрутка сайтов (http://www.seo-master.su)
[Удален]
SmilerOff:
Очень многие интересные, популярные сайты продают ссылки. И что? Если их не будет в выдаче поисковых систем, то получается, что пользователь не найдет нужную информацию и со временем перестанет пользоваться такой поисковой системой

Выводы высосаные из пальца!

На каждый популярный сайт найдется не один десяток-сотня других...

И пользователь из-за этого перестанет пользоваться ПС? Не смеши!

SO
На сайте с 22.07.2007
83
Поездатый чувак:
Выводы высосаные из пальца!
На каждый популярный сайт найдется не один десяток-сотня других...
И пользователь из-за этого перестанет пользоваться ПС? Не смеши!

Ну конечно. Если к популярным сайтам относить посещаемые сайты, а не интересные и оригинальные, то да.

Я же имею в виду не сайты, которые занимаются копипастом-рерайтом сайтов первоисточников, а как-раз те, которые на самом деле интересны и полезны, те которые выкладывают некую свою, индивидуальную информацию, пусть это свои аналитические статьи или творческие работы, те которые являются теми самыми первоисточниками. Вы хотите сказать что таких сайтов в каждой тематике десятки или даже сотни? Ничего подобного.

Взять например мою тему в ЯК. Из всей рубрики стоящих сайтов весьма и весьма немного (с них же контент перепечатывается-рерайтится на всех остальных ресурсах). И ряд из них барыжит ссылочками.

И я уверен, что так в любой тематике и с ними за это ничего не будет.

Не надо думать, что интернет - это нескончаемый источник информации на любую тему. Это не так.

Далее такая ситуация: человек ведет свой сайт много лет. Благодаря тому что он СДЛ нарастил себе пузомерки не зная ничего про СЕО. Случайно нашел сапу, зарегистрировался и продает ссылки. Сколько таких вебмастеров? Сколькие из них читают правила яндекса? Какой шанс что их забанят? Вообще какой процент вебмастеров знает о СЕО и о том, что ПС могут банить, накладывать фильтры?

Да, конечно, может я так рассуждаю, т.к. еще не один мой сайт пока небыл в бане.

И наконец повторюсь, от того что вы продаете одну ссылку вместо 5-10-15 она не обеляется и менее продажной не становится. Ссылки также будут мигать на ваших страницах, сигналя поисковикам о том, что они продажные :) Но шанс для отдельно взятой страницы сослаться на плохие ресурсы значительно меньше.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
SmilerOff:

Да, конечно, может я так рассуждаю, т.к. еще не один мой сайт пока небыл в бане.

Везёт. У нас полдюжины маленьких сайтов-визиток на CMS под наблюдением в домене .com.ua/net.ua (один большой - целых 200 страниц :) (но не CMS) - по сравнению с грабберами, конечно, он не очень большой - но там над каждой страницей человек работает), один типа саттелита - но не совсем:)).

...Так вот - в Яндексе эти полдюжины "вылетают" уже больше десятка раз за пару лет - это то, что помним - больше 2-3 месяцев (ссылки не продаются, неоригинального содержания на каждом сайте думаю около 20%-40% - владельцы сами материалы размещают). Сначала в Яндекс писали - "почему"- ответы были разные - то "наши алгоритмы нашли у вас неоригинальное содержание" (и всё равно эти сайты возвращались в индекс через месяц-другой) , то "ваш сайт вернётся, всё в порядке" (и "возвращался" он год), потом - плюнули-надоело - всё равно от таких ответов толку "ноль " - никто ж вам не будет следить в Яндексе персонально за вашим сайтом - вернулся он в индекс или нет. Даже если трижды по одному сайту писали, с которым "всё в порядке". В общем-то, может и неправильно - "плеваться" - но украинский Google работает (приводит посетителей) - "и за себя, и за того парня". Странно , да ? У Яндекса два офиса в Украине, у Google практически ноль, и трафик в три раза больше Яндекса. Правда, офисы Яндекса как я понимаю, поиском и разработкой не занимаются - они "РСЯшные", но всё равно...

...В Google "выпадений" и банов ни разу не случалось. Даже тот сайт типа саттелита Google выдаёт пару раз в день - такое ощущение, - знает, что такой сайт, но - выдаёт. Google - относительно "демократичная" поисковая система. У неё сложный, но гибкий механизм, который хорош и для сайта-"бомжа" :) и для мега портала.

...Что бы не говорили к примеру о Америке, но всё равно даже наверное ярые коммунисты считают в глубине души её демократичной.

...Ну вот и вывод - Яндекс - непрогнозируемый :) У него нет правил как таковых , одинаковых для всех и алгоритмы поиска работают как-то криво - в одном случае сайт попадает под санкции/бан/вылет, в другом - практически такой же - нет. Яндекс занимается "вооруженной борьбой", "воюет" с оптимизаторами. ИМХО, этот вариант тут не подходит. Живи сам и дай жить другим :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Primitive
На сайте с 03.06.2008
13

Moonrainbow

Хоть и не по теме, но пост на "отлично", в нескольких словах раскрыли неоспоримое преимущество гугла перед яндексом. Вот этой самой "вооруженной борьбой" яндекс больше вредит самому себе как поисковой системе, отсюда и выдача у гугла гораздо релевантнее и объективнее.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий