- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ООО с упрощенкой, появился клиент на продвижение сайтов. По договору он платит нам, скажем, 10000 рублей ежемесячно. 5000 рублей - наши расходы, на ссылки, статьи и т.д. Вопрос, как оформить эти расходы, чтобы не было проблем с точки зрения налогов, законодательства и пр., в том числе и при различных проверках.
Можно ли просто снять эти деньги налом, указав "хоз.расходы"? А если перевести их на Вебмани при помощи сервиса webtransfer.ru (и подобных) - они предоставляют договор, счет и акт выполненных работ. Можно ли сложить эти договора и акты и жить спокойно, не будет ли вопросов у различных органов, куда эти деньги были потрачены?
Мы в этих вопросах не особо опытны, потому буду благодарен за ответы, наверняка многие с этим сталкиваются.
Заранее спасибо.
Делать УСНО с только доходами. :) Самый верный способ.
ООО работает на упрощенке 6% от доходов. Насколько я понимаю, это не значит, что доходы фирмы являются доходами директора. Все должно учитывается. Я имею в виду объяснение списание денег с расчетного счета организации на какие-то нужды, так вот как эти нужды оформить - в этом вопрос...
С 6% налоговой почти наплевать на Ваши движения средств после уплаты 6% налога со всего вала на расчетный счет.
Достаточно красиво получилось у сапы здесь - можно выводить в нее деньги по договору комисси (агентскому) - документы они предоставляют.
А вообще - в целом - после того как 6 процентов уплатили - тратьте как хотите, но "как бы" на фирму - хозрасходы, аренды, мебель, свет, компьютеры и т.д. В случае с УСНО 6% нет уменьшения налоговой базы, как например на традиционке или УСНО 15 %.
ООО работает на упрощенке 6% от доходов.
Тогда расходы и не надо учитывать.
это не значит, что доходы фирмы являются доходами директора.
А так и не считают.
А вообще - в целом - после того как 6 процентов уплатили - тратьте как хотите, но "как бы" на фирму - хозрасходы, аренды, мебель, свет, компьютеры и т.д. В случае с УСНО 6% нет уменьшения налоговой базы, как например на традиционке или УСНО 15 %.
ага, тратьте до первой проверки где вам насчитают НДФЛ, ПФР и штрафы, штрафы, штрафы.
все расходы ООО должны быть документарно подтверждены. если подтверждения не будет их (не без основания) сочтут выплатой з/п и (см. первый абзац)
Мастер Йода добавил 18.10.2008 в 00:16
ООО работает на упрощенке 6% от доходов. Насколько я понимаю, это не значит, что доходы фирмы являются доходами директора. Все должно учитывается. Я имею в виду объяснение списание денег с расчетного счета организации на какие-то нужды, так вот как эти нужды оформить - в этом вопрос...
верно понимаете. если вы списываете с р/с на "какие-то" нужды, значит у вас должны быть документы - на какие именно. нет документов - значит налоговики будут оценивать эти выплаты как выплаты физ лицам.
Есть ООО с упрощенкой, появился клиент на продвижение сайтов. По договору он платит нам, скажем, 10000 рублей ежемесячно. 5000 рублей - наши расходы, на ссылки, статьи и т.д. Вопрос, как оформить эти расходы, чтобы не было проблем с точки зрения налогов, законодательства и пр., в том числе и при различных проверках.
Обязательно документальное подтверждение. Для денег снятых налом - выписки подотчет + чеки/счета.
Снять можно, только расход всех снятых денег нужно задокументировать. И если он будет нецелевой, то будут проблемы.
Всякие способы черной обналички канают до тех пор пока вами не решат заняться ;)
Обязательно будут, нужно все места прикрывать валидными бумажками. В общем, если хотите вычитать из налогооблагаемой базы, то делать это можно только с белыми инструментами.
arabidopsis добавил 18.10.2008 в 14:37
Опасное заблуждение.
Есть такая схема: Перезаключаете договор с ИЧП на продвижение, на сумму 5000р. Будет вам и отчётность. ИЧП тоже скажем на вас - заплатите 6% и тратьте остаток на ссылки. Если у ООО 15% - тогда сможете вычесть из налогооблагаемой базы стоимость договора с ИЧП.
Всё надо просчитывать перед выбором схемы налогообложения.
ровно до той секунды, когда не решитесь получать дивиденды.
сапа или ИП выход... мы покупаем и вм по "нормальному" договору с "нормальными" формулировками
ага, тратьте до первой проверки где вам насчитают НДФЛ, ПФР и штрафы, штрафы, штрафы.
Я слышал такие проверки бывают раз в три года. Или ее можно ждать в любой день?
И еще вопрос: снимается ли вопрос об оформлении налогов с ИП с той же 6-ти процентной схемой? Т.е. можно ли спокойно снимать все деньги с расчетного счета за вычетом 6% налога или нужно еще 13% НДФЛ и прочее?
Agent Mulder добавил 19.10.2008 в 00:18
Есть такая схема: Перезаключаете договор с ИЧП на продвижение, на сумму 5000р. Будет вам и отчётность. ИЧП тоже скажем на вас - заплатите 6% и тратьте остаток на ссылки. Если у ООО 15% - тогда сможете вычесть из налогооблагаемой базы стоимость договора с ИЧП.
Мне кажется, уж это точно попахивает махинациями и такое легко вычисляется и наказывается. Поправьте меня, если я не прав.
если вы ИП - это ваша прибыль (ИП=физлицо) после налогооблажения, можете делать что хотите с ней. С ООО не так все просто.