- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне кажется, уж это точно попахивает махинациями и такое легко вычисляется и наказывается. Поправьте меня, если я не прав.
нет тут махинаций :)
Мне кажется, уж это точно попахивает махинациями и такое легко вычисляется и наказывается. Поправьте меня, если я не прав.
Если ИП и ООО будут являться аффилированными (например, ИП - учредитель ООО или штатный работник фирмы без предпринимательских признаков) , то могут раскрутить на мнимость сделки в целях ухода от налогообложения (тот же самый НДФЛ), если сделать всё грамотно - никаких наказаний. Формально всё в правовом поле, да и , по-сути, это одна из самых распространённых схем сейчас (Всех подразделения на ИП-аутсорс выводят: бухгалтерию, снабжение, клининг :) и т.п.). Только вы всёж перед этим к налоговому "оптимизатору" на консультацию сходите, там есть некоторые тонкости, по которым прокалываться низя ;) (в основном на предмет фиктивности ИП - под этим соусом Ходор варежки уехал шить в Читу).
Я слышал такие проверки бывают раз в три года. Или ее можно ждать в любой день?
это уж как повезет.
И еще вопрос: снимается ли вопрос об оформлении налогов с ИП с той же 6-ти процентной схемой? Т.е. можно ли спокойно снимать все деньги с расчетного счета за вычетом 6% налога или нужно еще 13% НДФЛ и прочее?
нет у ИП никакого НДФЛ. 6% и все. доументы не нужны никакие.
Если ИП и ООО будут являться аффилированными (например, ИП - учредитель ООО или штатный работник фирмы без предпринимательских признаков) , то могут раскрутить на мнимость сделки в целях ухода от налогообложения (тот же самый НДФЛ), если сделать всё грамотно - никаких наказаний
А если директор ООО является одновременно и ИПшником?
А если директор ООО является одновременно и ИПшником?
А вообще причем тут директор? Директор же наемный рабочий и получает з.п., а с нее налоги, налоги. ;)
Или он там один во всех лицах - ед. уч., дир., бух
ООО работает на упрощенке 6% от доходов. Насколько я понимаю, это не значит, что доходы фирмы являются доходами директора. Все должно учитывается. Я имею в виду объяснение списание денег с расчетного счета организации на какие-то нужды, так вот как эти нужды оформить - в этом вопрос...
Сейчас также думаем над переходом с УСН 15% на УСН 6%, всвязи с этим также возник вопрос, что нужны документы под наличные траты, потом. Поэтому если кто-то сможет посоветовать, где есть возможность выписывания документов по такие расходы, отпишите в личу пож-ста.
Сейчас также думаем над переходом с УСН 15% на УСН 6%,
это возможно только через ОСН
это возможно только через ОСН
смена режима упрощенки? :) в первый раз слышу
Деньги можно вывести, заплатив с них сначала 6% с доходов, а потом как дивиденды, заплатив еще 9%. Зато за эти 15% вы получаете чистый и легальный нал. Все остальное - сложно, запутанно и рискованно. Есть рабочие схемы, но реализовывать их нужно с бухгалтером, а это тоже затраты (может быть даже большие, чем 9% налог).
Если этот ИП сидит у вас в офисе то ничего хорошего не будет. А если он далеко, да еще в другом городе - почему бы и нет ?