Оптимизатор помахал рукой и снимает ссылки. Как не допустить провала?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
savage:
При этом мониторите каждый день и расчет за количество дней в топе наверное?

Да, конечно. Единственный отчет - позиции по всем запросам на каждый день месяца. Каждый запрос чего-то стоит, и если сайт был в топе 20 дней из месяца, соответственно, берется 20/31 от цены запроса. Считается сумма по всем запросам, выставляется счет за месяц.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
S
На сайте с 27.12.2007
35
Беобахтер:
Те, что есть. Или второй десяток по ВЧ и некоторые СЧ в ТОП10 - уже не позиции?

Угу. Именно так и сделал, считайте, если угодно. При ссылочном бюджете в 25-30 мне как-то совесть не позволила просить тоже 100, 80 посчитал достаточным. Почему-то, когда обсуждали прогон по каталогам в одной крупной seo-конторе, за который те брали два куя, многие возмущались их аппетитом. А сейчас вдруг демпинг, подлость и шакальство. Долгое время работая и в другой ИТ-области (не интернет), я полностью поддерживаю считающих, что нельзя совершать две ошибки: назначать низкую цену и малые сроки, это путь к стагнации и засилью студентов. Но внутреннее убеждение в том, что некрасиво брать с человека не в теме сильно больше реальной цены только потому, что он не в теме, я сохранил. Считаете по-другому - считайте. Jedem das Seine.

Всё просто. Вы живёте с мамой, она вас кормит и одевает. Вам только на пиво надо, поэтому при ссылочном бюджете в 30 вам хватит и 50. Итак почти в два раза больше.

Мы при таком бюджете предлагаем цену в 150. Просто потому, что моё время стоит дороже. Нам жрать, за квартиру платить, прочие расходы. На пиво даже тех 20-и не останется. А о том, что бы машину, к примеру, купить, пока речи не идёт. А у вас таких расходов и нет. А сео-конторы, наверное 250 предлагают, к их шее ещё государство присосалось.

Ибо расходы - не только расходы на ссылки. Деньги себе любимому - это тоже расходы. Можете зарплатой назвать.

Тем не менее - считаете необходимым продвигать дёшево - продвигайте дёшево. Ваше право абсолютно.

P.S. bondarev.pp.ru, извините за беспокойство, ответьте на сообщение в личку.

Secret добавил 15.10.2008 в 20:26

Ceres:
Secret, вам надо встретится с этим третьим о либо по хорошему договориться чтоб брал 20, либо популярно объяснить ему что такое демпинг :)

Смысла уже нет, забрали у него двух клиентов (на цены в разы выше, конечно). Третьего забрать, правда, не получилось, этот парень с нами сам встретился и хотел по-хорошему обьяснить, что переманивать клиентов не хорошо. Ему это обьяснить не удалось, но третий клиент сам оказался жадноват.

Ну и пока два серьёзных клиента (не его, разумеется) ещё в разработке, не до выяснений отношений, работы много :).

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Беобахтер:
При ссылочном бюджете в 25-30 мне как-то совесть не позволила просить тоже 100, 80 посчитал достаточным.

Кстати, интересно: неужели клиент ежемесячно платил по сотке за отсутствие нормального результата?

Secret:
Мы при таком бюджете предлагаем цену в 150. Просто потому, что моё время стоит дороже. Нам жрать, за квартиру платить, прочие расходы. На пиво даже тех 20-и не останется. А о том, что бы машину, к примеру, купить, пока речи не идёт. А у вас таких расходов и нет. А сео-конторы, наверное 250 предлагают, к их шее ещё государство присосалось.

Страсти-то какие...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
D
На сайте с 11.10.2007
66
Sim:
Кстати, интересно: неужели клиент ежемесячно платил по сотке за отсутствие нормального результата?

Страсти-то какие...

Ага, вот мы дебилы-то, берем 3x от ссылочного, оказывается сео-конторы клиентов на 10x обувают 😂

Etorg (www.etorg.ru)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
Sim:

Если формально - заплатил и за этот месяц. Ибо верил - такой результат нормальный. С августа, когда третий глаз прорезался и он попросил таки подняться повыше - СЧ/ВЧ подтянулись из третьего десятка во второй. Всё равно негусто.

Secret, не совсем понял метафору. Я тоже содержу семью и маму. А "дорого" и "дёшево" - понятия относительные.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Беобахтер:
СЧ/ВЧ подтянулись из третьего десятка во второй

Беобахтер, не томи душу, огласи-таки запросы!

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Sim, тематика транспортная. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Беобахтер, только математик в состоянии дать такой точный и бесполезный ответ.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Sim:
А вот интересно: других способов продвижения (помимо закупки ссылок в сапе) совсем не осталось?

Это как в анекдоте "Сынок спросил у дедушки, а есть ли радиация? Нету сынок радиации, и погладил внучика по второй головке".

Если бы у меня увели клиента, я бы речь о переносе и т.п. не вел, смысл продолжать тратить свое время какой?

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий