- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При этом мониторите каждый день и расчет за количество дней в топе наверное?
Да, конечно. Единственный отчет - позиции по всем запросам на каждый день месяца. Каждый запрос чего-то стоит, и если сайт был в топе 20 дней из месяца, соответственно, берется 20/31 от цены запроса. Считается сумма по всем запросам, выставляется счет за месяц.
Те, что есть. Или второй десяток по ВЧ и некоторые СЧ в ТОП10 - уже не позиции?
Угу. Именно так и сделал, считайте, если угодно. При ссылочном бюджете в 25-30 мне как-то совесть не позволила просить тоже 100, 80 посчитал достаточным. Почему-то, когда обсуждали прогон по каталогам в одной крупной seo-конторе, за который те брали два куя, многие возмущались их аппетитом. А сейчас вдруг демпинг, подлость и шакальство. Долгое время работая и в другой ИТ-области (не интернет), я полностью поддерживаю считающих, что нельзя совершать две ошибки: назначать низкую цену и малые сроки, это путь к стагнации и засилью студентов. Но внутреннее убеждение в том, что некрасиво брать с человека не в теме сильно больше реальной цены только потому, что он не в теме, я сохранил. Считаете по-другому - считайте. Jedem das Seine.
Всё просто. Вы живёте с мамой, она вас кормит и одевает. Вам только на пиво надо, поэтому при ссылочном бюджете в 30 вам хватит и 50. Итак почти в два раза больше.
Мы при таком бюджете предлагаем цену в 150. Просто потому, что моё время стоит дороже. Нам жрать, за квартиру платить, прочие расходы. На пиво даже тех 20-и не останется. А о том, что бы машину, к примеру, купить, пока речи не идёт. А у вас таких расходов и нет. А сео-конторы, наверное 250 предлагают, к их шее ещё государство присосалось.
Ибо расходы - не только расходы на ссылки. Деньги себе любимому - это тоже расходы. Можете зарплатой назвать.
Тем не менее - считаете необходимым продвигать дёшево - продвигайте дёшево. Ваше право абсолютно.
P.S. bondarev.pp.ru, извините за беспокойство, ответьте на сообщение в личку.
Secret добавил 15.10.2008 в 20:26
Secret, вам надо встретится с этим третьим о либо по хорошему договориться чтоб брал 20, либо популярно объяснить ему что такое демпинг :)
Смысла уже нет, забрали у него двух клиентов (на цены в разы выше, конечно). Третьего забрать, правда, не получилось, этот парень с нами сам встретился и хотел по-хорошему обьяснить, что переманивать клиентов не хорошо. Ему это обьяснить не удалось, но третий клиент сам оказался жадноват.
Ну и пока два серьёзных клиента (не его, разумеется) ещё в разработке, не до выяснений отношений, работы много :).
При ссылочном бюджете в 25-30 мне как-то совесть не позволила просить тоже 100, 80 посчитал достаточным.
Кстати, интересно: неужели клиент ежемесячно платил по сотке за отсутствие нормального результата?
Мы при таком бюджете предлагаем цену в 150. Просто потому, что моё время стоит дороже. Нам жрать, за квартиру платить, прочие расходы. На пиво даже тех 20-и не останется. А о том, что бы машину, к примеру, купить, пока речи не идёт. А у вас таких расходов и нет. А сео-конторы, наверное 250 предлагают, к их шее ещё государство присосалось.
Страсти-то какие...
Кстати, интересно: неужели клиент ежемесячно платил по сотке за отсутствие нормального результата?
Страсти-то какие...
Ага, вот мы дебилы-то, берем 3x от ссылочного, оказывается сео-конторы клиентов на 10x обувают 😂
Если формально - заплатил и за этот месяц. Ибо верил - такой результат нормальный. С августа, когда третий глаз прорезался и он попросил таки подняться повыше - СЧ/ВЧ подтянулись из третьего десятка во второй. Всё равно негусто.
Secret, не совсем понял метафору. Я тоже содержу семью и маму. А "дорого" и "дёшево" - понятия относительные.
СЧ/ВЧ подтянулись из третьего десятка во второй
Беобахтер, не томи душу, огласи-таки запросы!
Sim, тематика транспортная. :)
Беобахтер, только математик в состоянии дать такой точный и бесполезный ответ.
А вот интересно: других способов продвижения (помимо закупки ссылок в сапе) совсем не осталось?
Это как в анекдоте "Сынок спросил у дедушки, а есть ли радиация? Нету сынок радиации, и погладил внучика по второй головке".
Если бы у меня увели клиента, я бы речь о переносе и т.п. не вел, смысл продолжать тратить свое время какой?