как проверить контент на уникальность

123 4
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
Dara_White:
Скажу по секрету, я никогда не проверяю то, что пишу. Потому что я знаю, что я пишу, а не переписываю

ага, но поверьте, вы можете написать целую фразу, а она уже где-то употреблена... на форуме советовали Praide. Сейчас пользуюсь им и DCFinder-ом. Praide довольно долго ищет, но вроде выдаёт все совпадения...

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Dara_White:
Скажу по секрету, я никогда не проверяю то, что пишу. Потому что я знаю, что я пишу, а не переписываю

А я свои проверяю - на наличие штампов:). Если употребила слишком расхожую фразу - покажет.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Valentina1888, Вы меня извините, но имела я в виду тех, кто скажет "Платяной шкаф - такое словосочетание уже употреблялось!" :) Все эти проверки "на уникальность" - это проверки на антиплагиат, в первую очередь. Если я пишу текст, а не делаю грубый рерайт, это автоматически исключает возможность плагиата. А если заказчик - человек неадекватный и для него главное - это формальное "таких слов больше никто не пишет", то тогда нам не по пути :)

BLakE
На сайте с 09.02.2008
86

У меня есть специальный скрипт. Он проверяет контент построчно в поисковиках Yandex, Google. Вещь очень удобная и полезная. Плагиат убивает наповал :-)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Valentina1888:
ага, но поверьте, вы можете написать целую фразу, а она уже где-то употреблена...

Все фразы уже кем-то когда-то употреблены.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]
Valentina1888:
но поверьте, вы можете написать целую фразу, а она уже где-то употреблена...

Абалдеть! А букв вапще в алфавите всего лишь 33! Что делать? куда бежать? Всё плагиат! Ужос, ахтунг, алярм и увага!

В общем, господа, не врите себе: если Вы пишете сами, то и носиться с уникальностью как дурень со ступой - не логично. А вот если ваши работы суть результат компиляций с элементами рерайтинга, то канеш без программ-проверялок никуда.

Про расхожие штампы: не всё так однозначно. Если есть некий расхожий штамп, который вроде какбэ употребляют все, но который при этом хорошо работает - то почему бы и нет?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Dara_White:
Скажу по секрету, я никогда не проверяю то, что пишу. Потому что я знаю, что я пишу, а не переписываю :)

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика!

(с) Ильф и Петров

S
На сайте с 19.07.2006
132

Dara_White, Тигра, подписываюсь.

Я никогда не проверяю то, что пишу, ибо это свято. Хороший текст, который пишется на хороший сайт - даже при 30% неуникальности (потенциальной, хотя это очень и очень расплывчатое понятие - уникальность. Как её точно измерять? Ведь может быть так, что 2 разных текста, в абсолютно разных тематиках сходны в нескольких фразах. Какой то из них скопипащен? Навряд ли) не теряет своей привлекательности и продаваемости.

тем более

Тигра:
Если есть некий расхожий штамп, который вроде какбэ употребляют все, но который при этом хорошо работает - то почему бы и нет?

Если текст ворованный - это видно, даже если частями ворованный. Если же нет - то не парьтесь.

Вот мне щас надо проверять 150 статей рерайтовых, тут без такой хрени не обойтись. А вот уж если самого себя проверять, так это только если про пластиковые окна пишешь, да две ночи не спавши, да по 3 бакса за 1000 😂 Там если себя не проверишь - ахтунг потом) забанят всё что хоть косвено связано с этим "замечательным сайтом - лидером производства пластиковых окон из профилей Рехау и Века..."

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Кто бы чего не утверждал, но иногда использовать какие-то программы все же приходится. Буквально вчера обратился ко мне старый и горячо любимый заказчик с просьбой переписать заново одну статью, что лежит на морде одного весьма известного ресурса. Неприятно, говорит, что текст уже размножили везде, где не лень. Проверил. DCFinder выдал штук тридцать ссылок, от средненького рерайта до наглого копипаста.

Разумеется, статью я переписал, но уверяю что через полгода ситуация станет похожей. Особенно интересно получается, когда приходится излагать что-то, чего в сети пока нет вовсе. Скорость появления копий просто поражает.

Так что рекомендую иногда проверять даже собственные творения на уникальность, особенно в том случае, если сам же к ним дописываешь какие-то абзацы или вносишь изменения.

S
На сайте с 19.07.2006
132

Львович, далеко не всегда за собственными творениями нужно следить. Мы тут скорее говорим непосредственно о процессе написания статей и их сдаче заказчику. А вот их поддержка - это уже нексолько другое, хотя и тут можно обойтись вбиванием кусочка статьи в поисковую строку :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий