По поводу налогов

12 3
G
На сайте с 02.11.2006
28
2310

Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми.

Я работаю в интернет-бизнесе давно (года 2), зарабатываю прилично, около 4000 $ в месяц.

Сейчас возникло желание начать работать в белую, то есть заплатить налоги.

Вопрос такой: не поздно ли сейчас заплатить налоги с тех сумм которые я заработал за всё прошлое время работы ? Не будет ли у налоговой претензий связанных с тем, почему я раньше не платил налоги ?

Собираюсь зарегистрироваться в налоговой как ИП по какому-нибудь упрощённому варианту, чтобы желательно 6% платить. В крайнем случае если не получится, то 13%.

R
На сайте с 23.11.2007
218
growpr:
Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми.
Я работаю в интернет-бизнесе давно (года 2), зарабатываю прилично, около 4000 $ в месяц.
Сейчас возникло желание начать работать в белую, то есть заплатить налоги.
Вопрос такой: не поздно ли сейчас заплатить налоги с тех сумм которые я заработал за всё прошлое время работы ? Не будет ли у налоговой претензий связанных с тем, почему я раньше не платил налоги ?
Собираюсь зарегистрироваться в налоговой как ИП по какому-нибудь упрощённому варианту, чтобы желательно 6% платить. В крайнем случае если не получится, то 13%.

Добрый.

Если 4 года к вам не было претензий, то попросту не платите за эти годы налог.

Если же расскажите, последствия таковы: заплатите за все года, именно этой сумме соотвествует штраф предусмотреный за такое нарушение.

Как деньги выводили?

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
growpr:

Платить-то не поздно. :) Но... каков род деятельности, как выводились деньги?

growpr:

Зарегить ИП получится, много ума и времени не надо. Но надо сразу заяву на упрощёнку писать.

Hi!
G
На сайте с 02.11.2006
28

А какой предусмотрен штраф? Выводил через банк.

R
На сайте с 23.11.2007
218
growpr:
А какой предусмотрен штраф? Выводил через банк.

через банк как? Как туда деньга поступала? через гаранта или вы меняли на форумах и получали от физ. лица?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
growpr:
Выводил через банк.

Если на счёт (карту), то банк по требованию может предоставить данные. Другое дело - потребует ли налоговая, но это уже хождение по лезвию бритвы. Надо ИП регить.

G
На сайте с 02.11.2006
28

В банк через обменный пункт. Иногда через Я.деньги.

R
На сайте с 23.11.2007
218
pauk:
Если на счёт (карту), то банк по требованию может предоставить данные. Другое дело - потребует ли налоговая, но это уже хождение по лезвию бритвы. Надо ИП регить.

нефига.

если лимит операций в месяц не менее 300к руб (У каждого банка разный, но все крутится около этой суммы), банк не сливает информацию в налоговую, следовательно вы спите сопкойно.

ТС, если переводы были от физ. лица ничего платить не надо, можно и дальше так работать, если уж так хочется платить с нового дохода - флаг в руки, регайте ИП с УСН.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Rishpik:
если лимит операций в месяц не менее 300к руб (У каждого банка разный, но все крутится около этой суммы), банк не сливает информацию в налоговую, следовательно вы спите сопкойно.

Я не говорю, что сливает. Я сказал, что по требованию налоговой он предоставляет даже на 100 рублей. Кстати, сумма - 600К.

Rishpik:
если переводы были от физ. лица ничего платить не надо, можно и дальше так работать

Если 4К баксов постоянно идут на счёт в банке, то дело весьма интересное. :) Если вывод раз в 2-3 месяца в разные банки, то риск поменьше.

pauk добавил 12.10.2008 в 13:06

Rishpik:
если уж так хочется платить с нового дохода - флаг в руки, регайте ИП с УСН.

Хочется-не хочется, но стоит ли или нет 6000 рэ в месяц душевное спокойские и крепкий сон? :)

R
На сайте с 23.11.2007
218
pauk:
Я не говорю, что сливает. Я сказал, что по требованию налоговой он предоставляет даже на 100 рублей. Кстати, сумма - 600К.

Если 4К баксов постоянно идут на счёт в банке, то дело весьма интересное. :) Если вывод раз в 2-3 месяца в разные банки, то риск поменьше.

угу, сумма хз, я про 30к слышал, про слив по требованию тоже правда, но кому это надо и кто до этого дойдет, если банк не слил? Сидеть и тихо дуть себе в ус :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Rishpik:
но кому это надо и кто до этого дойдет, если банк не слил

Много есть "доброжелателей". :( Одна из причин - банальная зависть

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий