- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Несколько дней назад (02.10.2008) обнаружил странную ситуацию с позициями в Google одного проекта (позиции рухнули в никуда):
1) PR-2, сайту 3 мес., в индексе 125 стр., сайт (СДЛ) реальной организации.
Что делалось: один раз вручную прогнал по 250-300 каталогов 2,5 назад.
Ссылки не покупались и не продавались, никаких обменов тоже не проводилось, контент не менялся.
Не создавал бы тему если бы сегодня анологичное не произошло с другим моим проектом:
2) PR-4, Dmoz, сайту более 2,5 лет, в индексе 325 стр., сайт (СДЛ) реальной организации.
Что делалось: прогон по соц.закладкам (20.09), прогон по EN каталогам статей (03.09), так же ведётся неспешный тематический обмен статьями (1-2 в неделю), куплено "статьи навсегда" (за сентябрь 15 шт), на сайте добавлялись уникальные собственные новости (за сентябрь 7 шт)
Ссылки не покупались и не продавались.
Я просто теряюсь в догадках, т.к. эти проекты абсолютно разные по параметрам и проводимым работам.
Уважаемые форумчане, есть ли какие нибудь предположения по поводу вышеизложенного? Буду признателен любому совету как исправить ситуацию и вернуть сайты на место.
p.s. по другим проектам (11 шт.) подобного не наблюдается.
kysok sabaki, что можно ответить не видя сайта? Чему-то трындец. :)
Бывало подобное при кончине мощного сквозняка. Например у меня был старый донор, с парой десятков тысяч страниц, ссылки на нем ставились так давно и так криво что и забылись, а когда отвалились на 4 сайтах сквозняки оттуда — ситуация была похожа, докопался через несколько недель только.
После апа pr значительные подвижки были. У меня несколько сайтов резко в +.
Если сайт не "спалили" на каком-то палеве, то даже представить не могу что могло так повлиять на сайты, они хоть в индексе остались?
neznaika, отписал в личку...
Messershmidt, сайты в индексе...
kysok sabaki добавил 11.10.2008 в 16:37
...Бывало подобное при кончине мощного сквозняка...
на первом сайте точно никаких сквозняков (тем более мощных) не было...
Простите что вклиниваюсь, сегодня один сайт полностью выпал из индекса гугла, посещений с гугла 0, по запросам мой сайт не найти. Покупались ссылки на сайт постепенно и в ручную, прогона по каталогам не было, в биржах не учавствует, контент - рерайт. Какова вероятность вернуться в индекс в ближайщие апдейты?
too ТС, а по каким - либо запросам ваш сайт в индексе есть?
...по каким - либо запросам ваш сайт в индексе есть?...
конечно есть...только места в выдаче удручающие...
Извините за оффтоп ... а что за система вам такие графики рисует ? Спали темку ... 🙄
Dark_hawK добавил 11.10.2008 в 17:10
Гугол последнее время что то очень сильно меняет ... какая то слишком оживлённая активность у него ...
... а что за система вам такие графики рисует?
Allsubmitter...
Уважаемый ТС, не только у вас такая проблема. Сейчас очень у многих такое случается.
У самого вылетел сайт с полностью (!) уникальным контентом (НЕ рерайт) работа над которым велась постоянно и только вручную. В прошлом была абсолютно аналогичная ситуация выпадения сайта, но спустя неделю все вернулось на места.
Из этого делаю вывод что у Гугла сейчас какие-то перемены и что в ближайшее время позиции должны вернуться, поэтому советую просто подождать недельку :)
а когда отвалились на 4 сайтах сквозняки оттуда — ситуация была похожа, докопался через несколько недель только.
а чем лечили и что с сайтом было, как скоро вернулись позиции?