Улёт в никуда

123
F5
На сайте с 04.07.2007
114

100% что то меняют или какието технические проблемы ... у меня тоже чудеса наблюдаются по некоторым сайтам.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
не получайте "пустые" ссылки, каталоги и прочий мусор.

Как раз два прогона подряд было для сайта 2 - по соц.закладкам и EN катам статей...но это "внешний фактор"...а по сайту 1 работ не велось...

Генерируйте или пишите руками дискрипшн нормальный

Почти два года на сайте 2 не менялись теги (генерируемые, почти одинаковые, не уникальные), а на сайте 1 все теги прописаны вручную и все разные...

Не ставьте много ссылок на морду!

Посмотрел Язлом пяток конкурентов с которыми сайты 1 и 2 ТОПтались - 99% ссылок именно на главную

отвалилась трастовая ссылка которая пихала вас за границы "похожих результатов"

Ссылки по гуглю сайта 2

Видно что некоторые ссылки отвалились достаточно давно. Неужели гуглу понадобилось понять, что "отвалилась трастовая ссылка" почти два месяца?

И вместе с тем с сайтом 1, по сути, вообще работ не велось. Хорошие места были фактически за счёт внутренней оптимизации (в т.ч. уникальных тегов). А то что я его прогнал руками в течение первого месяца по каталогам (штук по 30 за вечер) - так это было почти два месяца назад.

На графике видно аналогичность по ссылкам с сайтом 2.

В общем я всё ещё в недоумении, т.к. эти два сайта совершенно разные. Они похожи только отношением к ним Google.

Если появятся какие-нить догадки - отпишитесь пожалуйста.

p.s. есть неоднократные сообщения о подобных случаях. может этот "улёт" глюк? или ужесточение фильтров/алгоритма? может просто ждать неделю-полторы и потом голову чесать?

p.s.s. хостинги разные, платные

С уважением, Евгений

[Удален]

А у меня сайт постепенно по нужным запросам вышел в топ, а вчера исчез... посмотрел в панели - не нашёл главной страницы в индексе :-( По запросам вылазят внутренние страницы, но уже не в топе :-)

А другой сайт очень резко вверх пошёл, по одному запросу за неделю с 156 на 14 позицию, боюсь как бы тоже не исчезла главная :-)

Сайты тоже реальных огранизаций.

P2
На сайте с 08.08.2007
31

почитайте вот это

Вдруг это действительно так😕

Justify
На сайте с 20.05.2008
138

И у меня хрень такая, но сайт чуть более месяца в индексе (от 70% страниц имею в виду), как раз когда был приблизительно месяц, почти по всех запросах из ТОПа к 40-160 позициям :(

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

На запрос в суппорт по обоим сайтам пришел одинаковый ответ:

"Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта: http://www.с а й т.ru/

Мы проверим этот сайт. Если выяснится, что он более не нарушает наше руководство для веб-мастеров, мы пересмотрим его индексирование. Процесс пересмотра сайта может занять несколько недель. Мы рассматриваем все запросы, но, к сожалению, не можем отвечать на них в индивидуальном порядке."

Без комментариев....

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

Сегодня вернулся на сайт 2 на те же места или с плюсом.

Сайт 1 пока "в улёте.

S
На сайте с 10.12.2006
148

У меня в субботу вылетело несколько сайтов. Все страницы в индексе, но по запросам нету даже в топ 500, хотя раньше были на 1-30 местах. На одном сайте часть запросов не исчезла, а просто сильно просела. Оказалось, что вместо главной страницы гугл решил выбрать страницу www.name.ru/index.php?menu_id=1, которая является копией главной. Разумеется все ссылки вели на www.name.ru.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

подскажите пожалуйста что такое сквозняк, и где его искать, и почему он может повлиять? и что такое спалили сайт?

если кто не понял то эти фразы были спользованы в данной теме и мне интересно что они значат

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

Сайт 1 благополучно вернулся на свои места...

Вывод: в моём случае, имхо, однозначный глюк ПС вызванный неизвестно чем и неизвестно как исправившийся.

Рецепт: время лечит (особенно тех кто не поддаётся панике ;))

p.s. всем спасибо, тема клозед

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий