- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
100% что то меняют или какието технические проблемы ... у меня тоже чудеса наблюдаются по некоторым сайтам.
Как раз два прогона подряд было для сайта 2 - по соц.закладкам и EN катам статей...но это "внешний фактор"...а по сайту 1 работ не велось...
Почти два года на сайте 2 не менялись теги (генерируемые, почти одинаковые, не уникальные), а на сайте 1 все теги прописаны вручную и все разные...
Посмотрел Язлом пяток конкурентов с которыми сайты 1 и 2 ТОПтались - 99% ссылок именно на главную
Ссылки по гуглю сайта 2
Видно что некоторые ссылки отвалились достаточно давно. Неужели гуглу понадобилось понять, что "отвалилась трастовая ссылка" почти два месяца?
И вместе с тем с сайтом 1, по сути, вообще работ не велось. Хорошие места были фактически за счёт внутренней оптимизации (в т.ч. уникальных тегов). А то что я его прогнал руками в течение первого месяца по каталогам (штук по 30 за вечер) - так это было почти два месяца назад.
На графике видно аналогичность по ссылкам с сайтом 2.
В общем я всё ещё в недоумении, т.к. эти два сайта совершенно разные. Они похожи только отношением к ним Google.
Если появятся какие-нить догадки - отпишитесь пожалуйста.
p.s. есть неоднократные сообщения о подобных случаях. может этот "улёт" глюк? или ужесточение фильтров/алгоритма? может просто ждать неделю-полторы и потом голову чесать?
p.s.s. хостинги разные, платные
С уважением, Евгений
А у меня сайт постепенно по нужным запросам вышел в топ, а вчера исчез... посмотрел в панели - не нашёл главной страницы в индексе :-( По запросам вылазят внутренние страницы, но уже не в топе :-)
А другой сайт очень резко вверх пошёл, по одному запросу за неделю с 156 на 14 позицию, боюсь как бы тоже не исчезла главная :-)
Сайты тоже реальных огранизаций.
почитайте вот это
Вдруг это действительно так😕
И у меня хрень такая, но сайт чуть более месяца в индексе (от 70% страниц имею в виду), как раз когда был приблизительно месяц, почти по всех запросах из ТОПа к 40-160 позициям :(
На запрос в суппорт по обоим сайтам пришел одинаковый ответ:
"Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта: http://www.с а й т.ru/
Мы проверим этот сайт. Если выяснится, что он более не нарушает наше руководство для веб-мастеров, мы пересмотрим его индексирование. Процесс пересмотра сайта может занять несколько недель. Мы рассматриваем все запросы, но, к сожалению, не можем отвечать на них в индивидуальном порядке."
Без комментариев....
Сегодня вернулся на сайт 2 на те же места или с плюсом.
Сайт 1 пока "в улёте.
У меня в субботу вылетело несколько сайтов. Все страницы в индексе, но по запросам нету даже в топ 500, хотя раньше были на 1-30 местах. На одном сайте часть запросов не исчезла, а просто сильно просела. Оказалось, что вместо главной страницы гугл решил выбрать страницу www.name.ru/index.php?menu_id=1, которая является копией главной. Разумеется все ссылки вели на www.name.ru.
подскажите пожалуйста что такое сквозняк, и где его искать, и почему он может повлиять? и что такое спалили сайт?
если кто не понял то эти фразы были спользованы в данной теме и мне интересно что они значат
Сайт 1 благополучно вернулся на свои места...
Вывод: в моём случае, имхо, однозначный глюк ПС вызванный неизвестно чем и неизвестно как исправившийся.
Рецепт: время лечит (особенно тех кто не поддаётся панике ;))
p.s. всем спасибо, тема клозед