Почему у колбасы края заварачивались раньше?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vitaliy-Sh:
А что на западе молчат. Обыватель бы за такое всех политиков и генетиков как тузик грелку порвал. Там же тоже ГМ потребляют.

Почему молчат? Вы в курсе, где и какие ГМО разрешены?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А какие комбинаты хорошие.

У нас в городке Снежановский комбинат в почете.

Слава Шевцов:
Почему молчат? Вы в курсе, где и какие ГМО разрешены?

Не в курсе, вот и спрашиваю, как там?

[Удален]

Vitaliy-Sh, самый стерильный и современный мясокомбинат не застрахован от грызунов. Их природа такова, что они практически не восприимчивы к ядам и даже к радиации. Единственным фактором, гарантирующим непопадание зверьков в жернова, является ответственность оператора и добрая воля руководства комбината. Если начальство не совсем потеряло совесть, то остановит блендер по сиглалу оператора и находящуюся там партию спишет. Если нет - то хотя бы попытается сделать так, чтобы найти и удалить из фарша хвостик. ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ШАНС-ON:
А вот шерсть остается)

Наивно. Ну, можешь верить в это. Кстати, не подскажешь способ полного удаления шерсти из СЫРЫХ шкуры свиней? Если знаешь, гарантирую. что SEO заниматься в дальнейшем уже будешь исключительно ради удовольствия.

ШАНС-ON:
При чем тут термообработка больных животных? Термически обрабатывается не животное, а его мясо.

А затем оно собирается из мяса снова в животное, которое слегка отряхнувшись идет своим ходом в цех забоя. Повторяю: мясо в разделанном виде привозят только на те предприятия, где производят мерзкую колбасу и другие мерзкие продукты. Забой - штука тонкая. Он идет под строгим контролем, и любой зверик перед тем как получить свой удар элетротоком или кувалдой сначала проходит полный медицинский контроль.

Ладно, если уж пошла такая пьянка, расскажу, как делается именно фарш. Сначала туша разделывается, и все, что получается в результате, отправляется не в цех, где делается фарш, а в сетевые магазины. Тут штука хитрая. Мясо можно просто продать в течении примерно 12-24 часов, как уж принято на данном предприятии, а можно то, что непродалось вернуть обратно, прямо из термовитрин, на переработку в фарш. Немного неэстетично, но качество не страдает.

ШАНС-ON:
Фарш из его мяса с примесями из растворенных костей и шкур уже в обалочке попадает в термокамеру (пароварку), где и производится термообработка.

Кошмар. А как быть с сырокопчеными продуктами, где мясо не подвергается пропариванию вообще? Только различные враианты засола, предподвяливания, шпигования, надрезки, засолки, ферментизации и пр.?

Тут, правда, есть небольшой секрет, касающийся элетростатического и обычного копчения, но это влияет только на вкус продукта, но ни в коей мере не на его качество.

ШАНС-ON:
продукцию которых мы покупаем в магазинах, используют туши глубокой заморозки, этот скот был забит несколько десятилетий назад и хранился в качестве запасов в европе. Затем туши были заменены новыми, а старые попали к нам. При чем попали они давно, но юзают их и по сей час.

Не надо обобщать. Мы не покупаем и не покупали никогда. Миф родился лет двадцать назад, когда в СССР якобы были "стратегические запасы продовольствия". Когда эти огромные хранилица пошли, что называется "с молотка", оказалось, что ни фига в них не хранилось (это отдельная тема). Зато позволило организовать массовый ввоз блочной говядины и пр., которые хранились десятилетиями, но в других странах. Кстати, несколько тысяч тонн я в свое время купил, мясо было отменным,, отличалось от обычного мяса глубокой заморозки более темным цветом. Не перживай, это мясо давно кончилось. Но повторяю еще раз: приличная колбаса не готовится из мороженного мяса. И никогда не готовилась.

ШАНС-ON:
А на ценнике написано, что там используется?

На ценнике написаны реквизиты производителя. Думаю, этого достаточно.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Кстати, не подскажешь способ полного удаления шерсти из СЫРЫХ шкуры свиней?

Кстати, не подскажешь способ полного растворения шерсти, ну так, чтоб человек не умирал сразу же после употребления колбасы?

По остальным вопросам у нас разное мнение и спорить я не буду. Я видел одно, ты другое.

Львович:
На ценнике написаны реквизиты производителя. Думаю, этого достаточно.

Вот. Реально конструктив. Список предприятий, которые используют мясо только что забитых молодых бычков и поросят, а так же продают свою продукцию в Ашане, Перекрестке, Континенте, Патерсоне в студию.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Лучшая колбаса - пальцем пиханая.

Из самолично взрощенного кабанчика :)

А вообще, еще лучше рыба, в ней много фосфора. С пивом 🍻

Львовичь, что скажешь?

jpg beerr.jpg
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Jefa, перестань жечь этими обоями)))

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

ШАНС-ON, тебе чо, уточки не нравятся?

Уу, гринписа на тебя нет!😂

Bosik
На сайте с 08.02.2007
135
Jefa:

А вообще, еще лучше рыба, в ней много фосфора. С пивом 🍻

Мне больше нравиться сервелат с черным хлебом и с пивом. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий