Почему у колбасы края заварачивались раньше?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ШАНС-ON:
сейчас даже в колбасах самого высокого сорта и цены мяса крайне мало, при этом оно очень низкого качества (больных животных, глубокой заморозки и т.п.)

Ай-яй-яй... Я ж писАл ранее, что блочное мясо не употребляется в подобных колбасах в принципе! Мы ж о вкусной колбасе говорим?

И насчет больных животных вопрос тоже открыт. Дело в том, что забой животного производится там же, где производится колбаса из него (Простите, вегетарианцы и члены общества защиты зверюшек за крайний цинизм). Санитарный контроль строжайший. Нет, не из любви к гостам, просто обычно в таких местах еще и собственные коровопоросятажирафы выращиваются. Как может больное животное пройти санитарный кордон, чаще всего многуровневый?

ИМХО, легенда. А источником ее был т.н. "спецзабой", распространненый в агрогигантах, которые при СССР строились в довольно большом количестве. Убогие технологии приводили к массовым эпизоотиям, а потому бедных звериков сначала сажали на всякие лекарства, например, тетрациклин, а так как помогало это лишь изредка, их забивали, и в продаже вдруг ни с того ни с сего появлялось довольно большое количество колбасы, которая затем исчезала на пару лет (зверики подохли, новые не выросли). Впрочем, никто из людей от этого особенно часто не умирал, а потеря, скажем, одной почки, не в счет.

ШАНС-ON:
У меня мама зам. генерального, технологию я довольно хорошо знаю

А я в конце 80-х был одним из первых, кто поставлял в СССР упомянутые мною же ранее натуральные оболочки, а до дефолта, работая уже по основной профессии, проектировал и монтировал автоматику на советских и буржуинских мясокомбинатах холодильные галереи (линейные, метров по 200-300 длиной), ферментизаторы и пр.). Так что технологию я тоже знаю неплохо )))

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Как может больное животное пройти санитарный кордон, чаще всего многуровневый?

Очень просто, термическая обработка исключает опасность для человека, по этому больное животное проходит ветконтроль совершенно легально.

Львович:
А я в конце 80-х

Сейчас технология изменилась координально. Грубо говоря, сейчас корова попадает в мясопродукцию целиком, оставляя от себя разве что шерсть.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Колбаса вообще - зло.

Согласен. Надо питаться простой, вкусной и естественной пищей.

spermint:
Соя ладно, продукт растительный. Но генетически модифицированная,

Не вся

spermint:
она действует на организм никто не знает как. Ибо действие генетически измененных продуктов могут проявиться через поколение.

Ну скорее через три или четыре поколения. Но я уже писал: не жрите продукты содержащие крахмал и пр. в сыром виде. А после тепловой обработки уже пофик, модифицированное ли там что-то или нет. Ни организм, ни лабораторные анализы это уже не поймут Пофик им. Ибо!

spermint:
Одна единственная ошибка ветеринаров, делающих инъекции стероидов и прочей дряни, и в мясо пошла всякая мерзость.

А вот это - серьезно! Потому и не надо жрать всякое мороженое мясо неизвестного происхождения. Лучше его ест меньше, но только самого высокого качества.

А пожалуй, пора завязывать с колбасой. Стероиды не разлагаюится при тепловой обработке (я про разумную, не экстремальную). Пример - жирные любители биг-маков и прочей мерзости.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Но генетически модифицированная, она действует на организм никто не знает как.

Почему никто не знает? Третье поколение мышей бесплодно. Эксперименты ставила, например, доктор биологических наук Ирина Владимировна Ермакова. И докладывала результаты в Госдуме. Лично там присутствовал, видел и слышал.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ШАНС-ON:
Очень просто, термическая обработка исключает опасность для человека, по этому больное животное проходит ветконтроль совершенно легально.

Т.е. за территорией мясокомбината стоят какие-то котлы, горят костры и пр., где больные животные проходят термообработку? Я повторяю: животное попадает на хороший мясокомбинат исключительно в живом виде! Продукцию тех, где используется блочная говядина, например, надо игнорировать! Сколько повторять можно, вон, у меня уже аппетиит пропал, а я пообедать соберался. Нормальным мясом кстати, а вот почитал тебя уже и есть неохота ((((

Буду жрать рыбо и екро! ((((

ШАНС-ON:
Сейчас технология изменилась координально. Грубо говоря, сейчас корова попадает в мясопродукцию целиком, оставляя от себя разве что шерсть.

Наивный. Шерсть также идет в переработку. Точнее, шкура копыта и кости. Почитай, что я выше про имитацию сосиско, что продают в вакуум-упаковке писАл. )))

Но я повторяю, что не надо жрать колбасу типа советской. Неужели мы ту все помираем с голоду?!

Слава Шевцов:
Почему никто не знает? Третье поколение мышей бесплодно. Эксперименты ставила, например, доктор биологических наук Ирина Владимировна Ермакова. И докладывала результаты в Госдуме. Лично там присутствовал, видел и слышал.

Слава Шевцов, в пиццоть стотысячный раз говорю: не жрите любые виды крахмала и аналогичных продуктов в СЫРОМ виде. Вы чо, хищники все что ли? Я про тех кто деревья и траву жрет, в первую очередь?!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Львович:
Третье поколение мышей бесплодно.

Я бы тоже бесплодно был в третьем поколении, если б меня кормили всякой дрянью. Мышо должно жрать сыр и типо того!

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Слава Шевцов:

А что на западе молчат. Обыватель бы за такое всех политиков и генетиков как тузик грелку порвал. Там же тоже ГМ потребляют.

А человек всеяден. Приматы имхо по-моему все всеядны.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Точнее, шкура копыта им кости.

Шкура, копыта, кости - да. А вот шерсть остается)

Львович:
Т.е. за территорией мясокомбината стоят какие-то котлы, горят костры и пр., где больные животные проходят термообработку?

При чем тут термообработка больных животных? Термически обрабатывается не животное, а его мясо.

Львович:
Я повторяю: животное попадает на хороший мясокомбинат исключительно в живом виде!

Именно. Где его забивают. Фарш из его мяса с примесями из растворенных костей и шкур уже в обалочке попадает в термокамеру (пароварку), где и производится термообработка.

Я не имел ввиду страшные болезни, которые уничтожаются исключительно путем сожжения скота.

А то, что на хороших мясокомбинатах используется исключительно живой скот - заблуждение. Конечно, смотря что понимается под хорошим. Но большинство мясокомбинатов, продукцию которых мы покупаем в магазинах, используют туши глубокой заморозки, этот скот был забит несколько десятилетий назад и хранился в качестве запасов в европе. Затем туши были заменены новыми, а старые попали к нам. При чем попали они давно, но юзают их и по сей час.

Львович:
Продукцию тех, где используется блочная говядина, например, надо игнорировать!

А на ценнике написано, что там используется?

[Удален]
Львович:
Мышо должно жрать сыр и типо того!

Кстати, мыши, попадающие в мясорубку на мясокомбинате, хоть как-то спасают состав продукции - привносят пикантности и свежих немодифицированых генов в консистенцию. Ведь на крыс и мышей почти не действуют генетически модифицированные продукты, если только их им не впрыскивают лабораторным путем.

Кстати, была передача недавно по ИНТЕР+, показывали, как аисты, поедающие отходы одной украинской птицефабрики, вырастают до неимоверных размеров, а потомства в следующем поколении уже не приносят. Крысы и мыши при этом чувствуют себя прекрасно, плодятся и размножаются.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
spermint:
Кстати, мыши, попадающие в мясорубку на мясокомбинате

Ой, давай хоть об этом умолчим :( А то аппетит уже и так испорчен дальше некуда.

А для тех, кто не верит, поясню механизм. На мясокомбинатах старых построек обвалка расположена этажом выше колбасного производства. Обваленное мясо на тележках подвозится к дырке в полу, откуда оно по желобу попадает в мясорубку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий