Свидетели Иеговы

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Константин Абрамов:
Безосновательное и глупое утверждение, к сожалению. Почитайте хотя бы то, что писал Карл Маркс о христианстве. Будете приятно удивлены. :) Кроме того, скажите на милость, если человек не рождён для жизни вечной, какой смысл имеют все его земные дела?

...для продолжения рода своего

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Религия - опиум для народа, в целом, и экстези для дебилов, в частности. Точка....

Zikam.RU, а расскажи тогда, откуда ты лично берешь моральные нормы? Ну например, откуда ты знаешь, что воровать нехорошо?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Zikam.RU, а расскажи тогда, откуда ты лично берешь моральные нормы? Ну например, откуда ты знаешь, что воровать нехорошо?

Оттуда же, откуда и христиане...где-то от Навуходоносора, если не ошибаюсь.

Акромя того, я разве где-то говорил, что религия всегда была вредным общественным институтом??

Памперсы промокли, пора менять ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
КА
На сайте с 01.10.2008
3
_VOLDEMAR_:
...для продолжения рода своего

Тогда чем вы с таким подходом отличаетесь от животных? Можно сказать, зачал и вырастил детей и можно помирать - миссия выполнена. Нет уже, так не пойдёт. Правда в Библии написана - "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом". Люди бегают по своим делам, постоянно чем-то занимаются. Подчас, самыми глупыми и ненужными вещами. Только при этом не задумываются над тем, что в любой момент могут покинуть этот мир. И что тогда? Всё, что было сделано превращается в бессмыслицу, ибо оно возникло из ничего и в никуда уйдёт. Религия уже тем хороша, что показывает и явственно даёт человеку почувствовать, что мы, верно, что-то не то делаем. Мы как-то неверно поступаем. Ибо все наши делишки не будут стоить и гроша, если они не пойдут за нами в вечность. А в гроб с собой человек заберёт только свои добродетели и благие дела, сделанные при жизни. Ни машин, ни квартир, ни денег мы утащить с собой не сможем. А потому делать на это основную ставку в жизни - по меньшей мере недалёко.

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Мы как-то неверно поступаем. Ибо все наши делишки не будут стоить и гроша, если они не пойдут за нами в вечность.

Константин Абрамов, вы невероятно эгоистичны. Нужно не о заднице своей драгоценной печься, а о детях, родных и близких. Тогда останется единственно ценное, что может остаться о человеке: добрая память...и небольшой, но ценный вклад в общую копилку человечества.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Сайентологи рулят СИ как Тузик грелку.

...и кроют, как бык корову. Рулят и кроют, рулят и кроют...

😂 Чет топики сегодня отжигные. Магнитные бури, чи кризиз?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
КА
На сайте с 01.10.2008
3

И долго память будет жить, позвольте осведомиться? Кто будет помнить наши "заслуги" после нашей смерти? Правнуки в лучшем случае, а потом обыкновенное забвение... Не может это быть целью жизни. Да, нужно стремиться сделать максимум добра окружающим, причём не только тем, кто вас любит, но и тем, кто ненавидит. Но целью жизни не это является, потому что не решает вопроса её смысла. Когда человек говорит о том, что живёт ради своих близких и детей, то тут можно поразмыслить. Если мы живём ради своей семьи, следовательно, мы её любит. А можно ли сказать о том, что человек кого-то любит, если он наверняка знает, что его ребёнок рано или поздо умрёт, но тем не менее всё равно посылает его сюда. Какой ещё смертью - мы даже не знаем. А говорим, что любим? Не в этом цель нашего здесь пребывания. Если нет Бога, то человек - это мыльный пузырь, который из небытия вышел и туда же вернётся. И говорить о том, что смысл жизни у нас в других "мыльных пузырях" - просто-напросто абсурдно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

talia, это типа шутка была. Про Тузика и грелку. Так понятнее?

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

СИ зло как и любая другая секта и вообще религии.

Но в отличии от СИ, простая церковь хотя бы квартиры и свободу не отбирает.

Мне с друзьями пока только скучные встречались. Даже поспорить не выходило :( Заходя в тупик, товарищи СИ оборачиваються и уходят...

Пару раз помню диалог кончался прям как в анекдоте:

- Вы попадете в ад молодой человек!

- Все мы там будем, только я буду с вилами >:D

А да, обычно всовывая свои брошюрки они спрашивают "Верю ли я в бога?".

Часто отвечаю типа:

"Я верховный маг, 5-го круга воды, ученик великого Сатураса, нету других богов для меня, кроме Аданоса! А вы как мерзкая ересь, сгниете в темных чертогах Белиара"

:) Прикольно наблюдать за их реакцией :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
MauzZzeR:
СИ зло как и любая другая секта и вообще религии.

Это в восмом классе такое преподают или в девятом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий