Свидетели Иеговы

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
можете поверить на слово

ага, здесь все друг другу на слово верят...не заметили? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Цукерман
На сайте с 05.07.2008
129
Zikam.RU:
ага, здесь все друг другу на слово верят...не заметили? ;)

Заметил.

Вам как ответить? Гы, лол, пеши исчо?

Подпесь !
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Цукерман:
Вам как ответить? Гы, лол, пеши исчо?

попробуйте аргументированно... и уж если не осилите, то можно дальше продолжать гыкать, укать и самовыразительно испражняться любым иным доступным образом...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Надо же :). На такую унылую тему столько написать. Они же скучные, свидетели эти. Ко мне раз писят приходили - я их литературу брал и закрывал двери :). Но уже с полгода как нет - наверное в black-list внесли, как неохмуряемого :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Loko:
Надо же :). На такую унылую тему столько написать. Они же скучные, свидетели эти. Ко мне раз писят приходили - я их литературу брал и закрывал двери :). Но уже с полгода как нет - наверное в black-list внесли, как неохмуряемого :)

Вряд ли. :) Они ждут, когда Вы журнальчики прочтете, охмуритесь и в просветленном состоянии сами к ним придете.

Вообще-то, они всегда возвращаются ... за журнальчиками.:D

E
На сайте с 05.10.2005
172

Смешные они.

Как-то заглянули мы с другом в их роскошный Дворец Царств в Питере на Комендани (метро "Пионерская", район дуэли Пушкина). Пристроились в задних рядах, у уже минуты через три начали откровенно ржать. Потому что картина - ну чисто комсомольское собрание восьмидесятых.

И оратор на трибуне точно так же одет, точно так же энергичен, и вещает примерно в тех же выражениях. Так, что буквально ждешь, что в конце речи он объявит: "Кто за то, чтобы второе пришествие состоялось в будущую пятницу и сопровождалось чудесами и знамениями, прошу голосовать. Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно".

А совершенно добило меня, когда одна девушка присоседилась к нам и стала совать их собственный перевод Библии. А я ей ответил, что я Библию читаю в оригинале, так что мне не нужен их перевод (что на самом деле полуправда - я действительно греческий текст Нового Завета разбирать могу, что мне не раз помогало в спорах с христианами).

Так вот, на это она мне ответила:

- Наш перевод гораздо точнее оригинала!

Тут нас окончательно сорвало в ржач, и пришлось уйти.

А по сабжу - нормальные верующие. Ничуть не безумнее воцерковленных православных.

У одних детей в пост сытно нельзя кормить, а для части православнутых - и прививки зло и нарушение Божьих заповедей. У других - кровь нельзя переливать. И неизвестно, что еще хуже (ибо переливание крови - экстремальная редкая процедура, а недокормленый и тем более непривитой в детстве ребенок всю жизнь мучиться будет).

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
[Удален]
espada:
У одних детей в пост сытно нельзя кормить,

Это у кого такое? Как-то мимо меня прошло, в какой такой секте это проповедуется.

E
На сайте с 05.10.2005
172
Тигра:
Это у кого такое? Как-то мимо меня прошло, в какой такой секте это проповедуется.

Это проповедуется в секте под названием РПЦ(м). Или Русская православная церковь Московского патриархата.

Дело в том, что идея постов противоречит идее сблансированного питания. И если на взрослых несбалансированное питание влияет не так сильно, то на детей, особенно маленьких - влияет очень серьезно.

И это я не говорю о клинических случаях ПГМ вроде отказа от прививок или врачебной помощи в пользу молитвы. Это я только о соблюдении постов (которые в полном календарном круге занимают более половины всех дней в году), в теории обязательном для всех православных.

Что поделать, иеговисты более тверды в вере. Они обязательные установления своей секты стараются неукоснительно соблюдать. Тогда как православные, к счастью, установления своей секты в массе своей соблюдают не столь ревностно.

[Удален]

espada, у меня есть подозрение, что про пост вы знаете ровно то, что он есть и в рацион что-то там недопопадает. Посмотрите список тех, кто не обязан блюсти пост. Дети, беременные женщины, больные - туда входят. И ничего страшного в посте нет, диета определенного типа по сути.

E
На сайте с 05.10.2005
172
Тигра:
espada, у меня есть подозрение, что про пост вы знаете ровно то, что он есть и в рацион что-то там недопопадает. Посмотрите список тех, кто не обязан блюсти пост. Дети, беременные женщины, больные - туда входят. И ничего страшного в посте нет, диета определенного типа по сути.

То, что я знаю о духовном смысле поста - еще хуже. Ибо это уже издвательство не над организмом, а над психикой.

Самый наглядный пример - ответ на Курайнике на вопрос, можно ли есть в пост соевое мясо. Причем ответ от священника. Суть - нельзя, потому что смысл поста не в отказе от мяса, а в отказе от всякого удовольствия и удовлетворения своих мирских потребностей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий