Свидетели Иеговы

W
На сайте с 07.07.2005
200
Тигра:
Кстати, а примеры про присловутые свечки за деньги и окропленный танк - это Вы самостоятельно наблюли или кто добрый подсказал?

я это наблюдал самостоятельно. более того я согласен с ним по поводу взглядов на другие секты и конфессии :) только уточняя что СЕ это вообще опасное уг. Я знаю на какие деньги строятся к примеру католические храмы в России. Просто по сравнению с СЕ католики и православные дают веру и надежду за меньшие деньги. Хотя неоспоримо и огромное позитивное влияние церкви, но это по-моему пережитки прошлого (тут спорить не буду ни с кем).

А по поводу необразованности. Тигра, меньше знаешь крепче спишь :) а сон полезен для здоровья.. :):):)

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
sergynchik:
если ты будешь встречаться с человеком не из своей религии

если люди не фанатики, то для них это неактуально

а религия - она одна на всех, как и Бог... только очень много разных взглядов

W
На сайте с 07.07.2005
200
Чернигов:
Зомбированные
Косят от армии
Кумарят с своими тупыми журналами
Отбросы общества
Ведутся на неполные цитаты из Библии
Презирают всех кто не в секте.
Система рефералов
Короче лохи они.

отличные тезисы . может проспитесь?

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Когда я более детально ознакомился с СИ, я понял, что Христианство не есть истинная религия, и я стал атеистом. Если ковырять историю, христианство было НАВЯЗАННО СИЛОЙ!!! Разве это нормально, через казни и пытки заставляли принимать христианство в России, ну и т.д. Я не верю в иегову, и усомнился в христианстве. Я верю в Бога, знаю 10 заповедей (к счастью они везде одинаковые).

Библия СИ переведена американцами в Бруклине!!! Вся печатная продукция из Бруклина!!! Американцы - это первопроходцы в сетевом маркетинге! И эта религия напоминает мне сетевой маркетинг и аффилированный зомбированный коллектив.

Вспомнить только недавние события. Умирал ребёнок, и родителям сказали если не перелить кровь, ваш ребенок умрет, дайте разрешение - они разрешения так и не дали!!! Свидетелям Иеговы нельзя переливать кровь, и они готовы были смотреть как умрёт их ребёнок. Врачи подали в суд и в срочном порядке получили одобрение, ребёнка спасли, только что его ждет теперь в семье Иеговистов не известно...

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Знакома со многими СИ в своём городе, причём, достаточно давно знакома. Нормальные люди в большинстве своём, с нормальными семьями (даже если кто-то в чете неверующий). Многие из тех, кого я знаю, имеют и высшее образование, и разнообразные интересы. И в эту веру они пришли не потому, что "обижены судьбой" и некуда податься, а потому что привёл духовный поиск.

Конечно, и в среде СИ есть разные люди: есть и фанатичные, и те, кто действительно просто нуждается в том, чтоб ощущать себя частью системы - так ему спокойнее жить. Негативное впечатление об организации складывется отчасти из-за поведения и слов неофитов. В организацию приходят разные люди - со своими ценностями, опытом, прошлым, и никто за месяц-два не "перековывается". Говорить о любви к ближнему - это одно, и другое - по-настоящему, сердцем, возлюбить его. На это нужно время...

Не видела в них никакой зомбированности, и ничем их не накачивают (чушь полная!), и никого силком и волоком не тащат. Неадекватности в них ровно столько, насколько это непонятно лично вам.

Секта, секта... Слово "секта" имеет много трактовок, но всё же основное значение - группа, отколовшаяся от официальной церкви. СИ никогда не были частью той церкви, они юридически зарегистрированы как организация, и понятие "секта" к ним неприменимо.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Zikam.RU:
они профессионально переведут на язык жестов

Что их зовут Хулио?

ШАНС-ON добавил 11.10.2008 в 00:49

Оринаих:
имеют и высшее образование

А вот этот аргумент обязательно вставлять всегда, когда хочешь дать понять что человек не дебил? :)

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
™©™:
Христианство не есть истинная религия, и я стал атеистом. Если ковырять историю, христианство было НАВЯЗАННО СИЛОЙ!!!

Глупости, Иисус что ли силой народ на проповеди загонял?

Как раз силой навязывают только извращения религии или то, что служит политике. Но это уже и не религия вовсе, не движение человека к Богу.

Разве Вы этого не увидели?

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Высшее образование ни о чём не говорит. Более того, в СИ никакой "поиск" привести не может. Скорее, туда "привели".

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
r2d2:
Глупости, Иисус что ли силой народ на проповеди загонял?
Как раз силой навязывают только извращения религии или то, что служит политике. Но это уже и не религия вовсе, не движение человека к Богу.
Разве Вы этого не увидели?

Крещение Руси вспомните.

W
На сайте с 07.07.2005
200

r2d2, второй раз тут говорят про силу :) первый раз 6666 не услышал. теперь вы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8

хоть вики и не гламурно давать в источики, но всё же почитайте про первый этап становления христианства на руси :) а потом можно почитать более серьёзную литературу и узнать много нового ;) мне просто интересно, почему это игнорируется :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий