- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Калинин, так возражений особо нет, но почему в качестве примера приводите домен qj3.ru? Тема-то о доменах LLL.ru, заметьте. А ваш пример, это LLN.ru или ССС.ru то есть другая маска. Но это к слову. Просто такая мелкая путаница создает и непонимание: что, собственно, обсуждаем?
Что касается гипотетических риэлторов и застройщиков. Вообще "жирный энд", это не обязательно миф. И если таковых в сравнении с общей массой, может быть, не так много, но это не повод не принимать их во внимание. В конце концов, для успешной продажи одного конкретного домена нужен всего один покупатель. ;)
Мне вот понадобилось поменять на даче кровлю, обычная металлочерепица. Позвонил в одну довольно пафосную контору, которая чуть ли не каждую неделю кидает рекламные листовки в почтовый ящик. Там выкатили ценник в 2000 рублей за кв.м. плюс работа. Эта цена в несколько раз выше, чем средние цены на эту несчастную черепицу (230-350 рублей). Я понимаю, что там есть еще куча дополнительных расходов типа демонтажа старой кровли, доставки, изолирующего материала, крепежа и т.д. Тем не менее, ребята со своими завышенными ценами, похоже, достаточно нормально себя чувствуют и ведут бизнес. К чему все это длинное отступление? У них трехбуквенный домен. :)
update: тут в личке спросили, есть ли кривые буквы в домене. Есть z и две премиум-буквы. Мне совсем не хочется их рекламировать. :)
N1k, да не о доменах я говорил. Прочитайте еще раз пост GamLee и поймете о чем я)
Калинин, а "оооооочень долго" с данным подтекстом - это сколько? и "невысокой" - это какой?
Мое предположение: через 3 года - $200 за средний ССС.ru
_Nic_, я не готов прогнозировать, сорри. Не возьму на себя смелость.
через 3 года - $200 за средний ССС.ru
Это примерно, как сейчас минимальная в CCC.com.
В таком случаи, и LLL.ru (средние) должны будут стоить за $3000~. Перебор, ИМХО (раза в 3).
Просто некоторые товарищи берут из расчета на что денег хватило, то и купили... Критерий оценки у них такой, ни что перспективно и целесообразно, а что могу позволить...
Господа, здесь во всем этом есть маленький момент, который почему-то мало кто учитывает, честно говоря. Совсем мало кто. Хотя он просто через все таблоиды каждый день трубит во все трубы.
Почему-то не понимает многие, что, скажем, июнь 2008 (а лучше весна 2008) и сейчас - абсолютно две разные инвест ситуации в мире. Мир уже сейчас перевернулся. И повернулся не лицом ко многим рынкам, включая доменный.
Не буду вдаваться в дебри, думаю, многие видят, что творится на РТС, молчу про DJ и т.д. Но если коротко - то сейчас в мире довольно глобальный такой кризис ликвидности. Рухнуло довольно много пузырей - на РН, на ФР, незнаю, но почему-то домейнеры не очень склонны считать, что на рынке доменов тоже надут пузырь, а думаю зря - если соотнесете количество инвестиционных доменов к реально используемым, то получите пропорцию на порядки выше, чем на рынке той же недвиги. Так почему ж доменный рынок не перегрет.
А чем кризис ликвидности опасен? Да элементарно чем - чем менее ликвиден товар, тем он менее востребован. При кризисе ликвидности самое логичное во что надо вкладываться - это в деньги, т.к. на них самый большой спрос. На мой взгляд домен - это очень неликвидная вещь, так ли легко его монетизировать? Порой покупателя нужно искать годами. Вот и делайте выводы.
А так, на затравку, некоторые события с моих полей:
- закрылась одна финансово довольно стабильная в недавнем прошлом фирма, брала в аренду большой блок площадей - порядка 400 м2 - съехали с аренды, народ распустили.
- от 3х фирм пришли письма с просьбой снизить аренду - стали нерентабельными - причем просят одна на 10%, другая на 30%, третья на 25%.
- в Пскове офис "Связного" (!) также признал себя нерентабельным на очень недорогой аренде (1300 руб в мес/м2 в центре города) - дали дисконт им в 50% аж на 3 месяца - будут пробовать выйти на уровень окупаемости.
Я к чему - это все реальные энды, реальнее некуда. И что-то довольно многие стали сыпатся уже. До доменов ли им сечас? + не забывайте, рынок контекста тоже они поддерживают, прогнозирую и там просадку.
Мы вступили в кризис, господа, и это надо признать.
Это значит, что не стоит ждать ССС.ру за 200-300$ (в принципе, конечно, такое возможно, если доллар рухнет раз эдак в 10 к тому времени, что не исключено), через 3 года это значит, надо грамотно просчитать, чтобы на эти 3 года хватило на продление доменов, готовится, что покупать будут не очень дорого и не очень часто. Что возможно через 3 года рынок будет намного ниже, чем сейчас.
Я не говорю, что так и будет, вполне возможно кризис даже может подхлестнуть развитие интернета - от дорогой аренды в оффлайне торговые сети ломанутся в виртуал, будет бум интернет-магазинов, жесткая конкуренция утконосов с вертихвостами и т.д. - такое в принципе вполне реально. Но лично я обычно надеясь на лучшее, всегда готовлюсь к худшему и стараюсь прикрыть тылы. Первый кризис преодолели, сейчас и жиры подкоплены и т.д. - короче шансы есть! Просто не надо питать иллюзий и все, а уж совсем главное не делать пригнозов, особенно оптимистичных - и стараться исходя из них что-то планировать.
Что случилось с рынком LLL.ru?
На данный момент кривенькие LLL.ru продаются по цене ~180-200$
да кому нафиг нужны кривенькие трешки если еще хренова туча нормальный звучных имен свободно)
to exxxtreme
Вы так спокойно об этом говорите , как будто это не вы один из крупнейших домен-инвесторов рунета . Что-то паники не вижу в ваших словах . Да и другие крутые держатели что-то не паникуют и не скидывают дороговизну . Да пока проблемы не вижу . Все падает только не в ru . Два ключа ( people и f1 ) пытаются скинуть уже несколько лет . А так ключи только дорожают . Двубуки дешевле 20 k$ тоже не найти . Короче отвечаю по теме - цены временно не растут . Ну немного упали . процентов 50% за год . По сравнению с кривыми LLLLcom ( падение 500% ) - в ru подъем .
ArmenDomain, просто кризис еще в полную силу до нас пока не докатился и масштабная ж$па еще не настала. Какой там подъем в ru, окститесь. Если просядет экономика в реале, она просядет и в интернете. Тут деньги не из воздуха берутся. Нет платежеспособного спроса -- нет рекламы, нет коммерческих сайтов и т.д.
Что касается скидывания... Знаете такое "инвестиция -- это неудавшаяся спекуляция"? Вот тут отчасти это верно, на мой взгляд.
PS. а вообще, вспоминая 98 год... Не радостно... Тогда хоть в баксы можно было вывести (кто успел) а сейчас что...