- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1OL.ru
я про уровень типа 1tv и т.п., но опять же не в этом суть, сабж был про активность рынка :) мне показалось, что без разделения мух и котлет тема не конкретизирована, если пионерия не активна это показатель одной из частей рынка, и явно не значительный
Как и сейчас на таких доменах сайты делать престижно, так и в дальнейшем это будет только усиливаться. Надо уменьшать предложения, если хотите поднять цену (сейчас их слишком много, причем по минимальной).
Я уже говорил, и повторюсь. Надо понимать различия премиум LLL.ru -
применимые в качестве аббревиатур и сокращений компаний (как рус. так и англ. буквами)
от кривых с буквами JQWY и т.п
Очень небольшое число доменов хотя бы с одной кривой буквой можно нормально расшифровать - следовательно энд-юзера ищущего домен под абревиатуру не словить с таким доменом, отсюда и падение цен на кривые lll - и увеличение цен на премиум lll.
Чужие домены я не оцениваю, а вот насчет своих могу сказать что не самую кривую трешку zwp (wp - web portal, web press, world press и т.п) оцениваю примерно в 10-15 тыс. руб, а вот премиум свои трешки (без кривых букв) от 50 тыс. руб. И на сто процентов уверен что премиум трешки будут расти в цене, а кривые держаться примерно на том же уровне +-50-100$ как сейчас.
P.S не очень понятно такое обилие сообщений в теме по ССС вроде про LLL тема.. Судьбу ССС предсказывать не могу. Но могу предложить хорошие ССС в том числе по маскам 1, 2, 3 LL и LL 1, 2 ,3 примерно по 2 тыс. руб, если будете брать пачкой от 10 штук.
Сайт делать на кривой трешке - не престижнее, чем на длинном, но осмысленном слове/словах. Много ли кто назовет хороших проектов на доменах вида 3jx_ru, 1h7_ru и подобных - я лично 0. А всяких bobr dobr пруд пруди. Это я показываю выбор конечника - реального потребителя доменов. А у домейнеров есть некотрое количество мифов в видении спроса на домены, включая ориентация на количество символов. Связано, видимо с правилом - чем меньше букв, тем проще подобрать аббревиатуру - естественно на самую кривую двушку можно подобрать больше вариантов, чем на 3ку и т.д.
Думаю, рынок доменов логично поделиться на, как минимум, 2 сектора - в одном будет мало денег (в основном домейнерских, когда домен переходит от реселлера к реселлеру), т.к. домейнеры станут все меньше тратить денег на покупки плохих доменов друг у друга, на втором будут точечные редки продажи по нормальным ценам - ключевики и красивые домены. В конечном итоге все диктует реальный спрос - спрос конечников, не будут они брать говнодомены - рынок междомейнерских продаж по говнодоменам свернется в ноль, что в принципе и должно произойти по логике. Ну а рынок премиум доменов, думаю, должен быть востребован вполне.
Другое дело, что премиум домены - штука недешевая довольно, народ за топ-домены просит топ-деньги, а что сейчас с ликвидностью творится, все думаю знают. Рынок недвижки встал, акции в дауне - разумные люди пока осматриваются да сидят в деньгах. Как кризис рассосется, думаю рынок оживет.
Сайт делать на кривой трешке - не престижнее, чем на длинном, но осмысленном слове/словах. Много ли кто назовет хороших проектов на доменах вида 3jx_ru, 1h7_ru и подобных - я лично 0.
Вы заголовок темы поняли, или просто дурачка включаете? 🙅
Откуда CCC.ru взялись...
N1k, хорошо, я за exxxtreme договорю, jxq.ru - делайте проект)
Кризис, но не из-за отсутствия денег, как уже выше написали, но и не потому-что все криво, а потому-что на этом рынок затух, нету новых тем, нету конкурентов, которых "заговнили", нету "движухи", только из-за того, что некие "верхи" - "диктанули" один раз, что другие зоны говно, а .RU рулит, а новички и несмышленые поддакивают на каждом углу, развивая ураган своих лже эмоций по всем углам, только самим хуже делая, не подумав о последствиях. У .com есть .net, что делает некий баланс, у нас же все по старинке, обосрут и не обоснуют, а если и обоснуют, то так, чтобы по ушам поездить новичкам и позаботиться о своей массе доменов, которую надо скинуть, не подумав о своих же не благоприятных последствиях, создавая некую доменную монополию. Уже писал это на DF, может кто и узнал. :).
ps : Все мое имхо, делаю выводы по своим мелким наблюдениям :).
N1k, хорошо, я за exxxtreme договорю, jxq.ru - делайте проект)
Нормально. "X" в середине "JxQ", под Job тематику... ;)
У меня уже есть такой, хватит пока.
Просто реселлерский спрос уже снизился, из-за кризиса.
А ендюзерский (тех, у кого в принципе есть деньги на трешку, но нет денег на "прямую" трешку, за нексколько к$) еще не вырос.
Образовался "временный" разрыв спроса и предложения (+ кризис заставляет или заставит многих по дешевке сливать домены в принципе, и трешки как самые ликвидные - в первую очередь).
Сочувствую тем, кому сейчас надо срочно в деньги выйти :(. Но это не только с трешками - вы попробуйте сейчас квартиру, оборудование и т.п. "долгосрочное" продать - там у людей огорчений еще больше ;)
Время вылечит эту ситуацию ;)
Нормально. "X" в середине "JxQ", под Job тематику...
под какую джоб тематику :))))))))))))))))))))))))))))
парень спустись на землю я лучше 2 слова под домен зарегю чем такую крякозябру.
Их и умничаете тут, лишь бы впарить не нужные домены которыхх сами нахватали от жадности.
Чет не нашел я в топ 50 кривых имен по запросу работа :)