Что творится с рынком LLL.ru ???

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Думка:
1OL.ru

я про уровень типа 1tv и т.п., но опять же не в этом суть, сабж был про активность рынка :) мне показалось, что без разделения мух и котлет тема не конкретизирована, если пионерия не активна это показатель одной из частей рынка, и явно не значительный

yandex.ru
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Как и сейчас на таких доменах сайты делать престижно, так и в дальнейшем это будет только усиливаться. Надо уменьшать предложения, если хотите поднять цену (сейчас их слишком много, причем по минимальной).

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Я уже говорил, и повторюсь. Надо понимать различия премиум LLL.ru -

применимые в качестве аббревиатур и сокращений компаний (как рус. так и англ. буквами)

от кривых с буквами JQWY и т.п

Очень небольшое число доменов хотя бы с одной кривой буквой можно нормально расшифровать - следовательно энд-юзера ищущего домен под абревиатуру не словить с таким доменом, отсюда и падение цен на кривые lll - и увеличение цен на премиум lll.

Чужие домены я не оцениваю, а вот насчет своих могу сказать что не самую кривую трешку zwp (wp - web portal, web press, world press и т.п) оцениваю примерно в 10-15 тыс. руб, а вот премиум свои трешки (без кривых букв) от 50 тыс. руб. И на сто процентов уверен что премиум трешки будут расти в цене, а кривые держаться примерно на том же уровне +-50-100$ как сейчас.

P.S не очень понятно такое обилие сообщений в теме по ССС вроде про LLL тема.. Судьбу ССС предсказывать не могу. Но могу предложить хорошие ССС в том числе по маскам 1, 2, 3 LL и LL 1, 2 ,3 примерно по 2 тыс. руб, если будете брать пачкой от 10 штук.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
E
На сайте с 03.01.2007
155

Сайт делать на кривой трешке - не престижнее, чем на длинном, но осмысленном слове/словах. Много ли кто назовет хороших проектов на доменах вида 3jx_ru, 1h7_ru и подобных - я лично 0. А всяких bobr dobr пруд пруди. Это я показываю выбор конечника - реального потребителя доменов. А у домейнеров есть некотрое количество мифов в видении спроса на домены, включая ориентация на количество символов. Связано, видимо с правилом - чем меньше букв, тем проще подобрать аббревиатуру - естественно на самую кривую двушку можно подобрать больше вариантов, чем на 3ку и т.д.

Думаю, рынок доменов логично поделиться на, как минимум, 2 сектора - в одном будет мало денег (в основном домейнерских, когда домен переходит от реселлера к реселлеру), т.к. домейнеры станут все меньше тратить денег на покупки плохих доменов друг у друга, на втором будут точечные редки продажи по нормальным ценам - ключевики и красивые домены. В конечном итоге все диктует реальный спрос - спрос конечников, не будут они брать говнодомены - рынок междомейнерских продаж по говнодоменам свернется в ноль, что в принципе и должно произойти по логике. Ну а рынок премиум доменов, думаю, должен быть востребован вполне.

Другое дело, что премиум домены - штука недешевая довольно, народ за топ-домены просит топ-деньги, а что сейчас с ликвидностью творится, все думаю знают. Рынок недвижки встал, акции в дауне - разумные люди пока осматриваются да сидят в деньгах. Как кризис рассосется, думаю рынок оживет.

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
exxxtreme:
Сайт делать на кривой трешке - не престижнее, чем на длинном, но осмысленном слове/словах. Много ли кто назовет хороших проектов на доменах вида 3jx_ru, 1h7_ru и подобных - я лично 0.

Вы заголовок темы поняли, или просто дурачка включаете? 🙅

Откуда CCC.ru взялись...

EX
На сайте с 30.06.2007
182

N1k, хорошо, я за exxxtreme договорю, jxq.ru - делайте проект)

[Удален]

Кризис, но не из-за отсутствия денег, как уже выше написали, но и не потому-что все криво, а потому-что на этом рынок затух, нету новых тем, нету конкурентов, которых "заговнили", нету "движухи", только из-за того, что некие "верхи" - "диктанули" один раз, что другие зоны говно, а .RU рулит, а новички и несмышленые поддакивают на каждом углу, развивая ураган своих лже эмоций по всем углам, только самим хуже делая, не подумав о последствиях. У .com есть .net, что делает некий баланс, у нас же все по старинке, обосрут и не обоснуют, а если и обоснуют, то так, чтобы по ушам поездить новичкам и позаботиться о своей массе доменов, которую надо скинуть, не подумав о своих же не благоприятных последствиях, создавая некую доменную монополию. Уже писал это на DF, может кто и узнал. :).

ps : Все мое имхо, делаю выводы по своим мелким наблюдениям :).

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
EweX:
N1k, хорошо, я за exxxtreme договорю, jxq.ru - делайте проект)

Нормально. "X" в середине "JxQ", под Job тематику... ;)

У меня уже есть такой, хватит пока.

P2
На сайте с 25.05.2006
108

Просто реселлерский спрос уже снизился, из-за кризиса.

А ендюзерский (тех, у кого в принципе есть деньги на трешку, но нет денег на "прямую" трешку, за нексколько к$) еще не вырос.

Образовался "временный" разрыв спроса и предложения (+ кризис заставляет или заставит многих по дешевке сливать домены в принципе, и трешки как самые ликвидные - в первую очередь).

Сочувствую тем, кому сейчас надо срочно в деньги выйти :(. Но это не только с трешками - вы попробуйте сейчас квартиру, оборудование и т.п. "долгосрочное" продать - там у людей огорчений еще больше ;)

Время вылечит эту ситуацию ;)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
N1k:
Нормально. "X" в середине "JxQ", под Job тематику...

под какую джоб тематику :))))))))))))))))))))))))))))

парень спустись на землю я лучше 2 слова под домен зарегю чем такую крякозябру.

Их и умничаете тут, лишь бы впарить не нужные домены которыхх сами нахватали от жадности.

Чет не нашел я в топ 50 кривых имен по запросу работа :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий