Фильтр "Ты последний", делимся мыслями...

12
R
На сайте с 22.06.2007
174
1851

Свои предположения о причинах наложения данного фильтра высказал давненько здесь, но как я понял, та тема уже мертва...

Хотелось бы продолжить тему, где будут выкладываться возможные причины, кроме стандартной (неуникальный контент), так как как показывает практика - очень много сайтов с уникальным контентом под фильтром.

Мои версии:

У меня сайт под фильтром уже почти полгода.
мои версии причин попадания:
1. Похожая структура меню с более авторитетного сайта (меню у меня практически копирует меню другого сайта, но контент совсем другой и полностью уникальный)
2. Дублирование контента внутри сайта (случилось так, что из-за ошибочной структуры БД сайт полностью сдублированный, так как любая страница доступна по адресу http://site.ru/category-1/.../catergory-n/id-...html и http://site.ru/main/category-1/.../catergory-n/id-...html)
3. Внешние ссылки (не знаю точно: неестественный рост, схожесть анкоров...)

Письма Платону писались, молчит как партизан о фильтре, отписывает шаблоны...

У кого какие мысли по поводу таких причин, вроде бы кроме 3-ей еще не озвучивались...

Возможно у кого-то есть опыт выхода из этого фильтра...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reise:
очень много сайтов с уникальным контентом под фильтром

А "уникальный контент" - это который еще не успели стырить? Так такого не бывает. То есть бывает, но очень недолго.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
R
На сайте с 22.06.2007
174
Sim:
А "уникальный контент" - это который еще не успели стырить? Так такого не бывает. То есть бывает, но очень недолго.

Почему же, бывает. Мои материалы всего несколько сайтов сперли. От некоторых добился простановки ссылки на источник.

Но тем не менее сайт под фильтром.

Самое интересное то, что тот сайт, который спер и проставил ссылки на источник выдается по мои же предложениям на первом месте, а мой - в пятерке последних, если сайтов в выдаче мало, если много - найти вообще не удается...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reise:
Почему же, бывает. Мои материалы всего несколько сайтов сперли.

Reise, если Вы будете продолжать в том же духе, придется позвать директора космической электроклизмы.

R
На сайте с 22.06.2007
174

Очень интересует ваше мнение по первым двум, озвученным мною причинам, так как о таких еще вроде бы никто не упоминал.

Reise добавил 08.10.2008 в 13:28

Sim:
Reise, если Вы будете продолжать в том же духе, придется позвать директора космической электроклизмы.

мысль не понял 😕

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

По первому пункту, попробуйте немного поменять структуру, даже хотя бы не так кардинально.

По второму пункту, что нет возможности закрыть от индексации дубликаты страниц? Дубли есть в индексе?

По третьему пункту, ссылки с сапы? Если с сапы, то там доступна смена анкоров...

R
На сайте с 22.06.2007
174
Futurman:
По первому пункту, попробуйте немного поменять структуру, даже хотя бы не так кардинально.

это уже сделано + добавлено несколько динамических блоков, которые рандомно выводят заголовки и краткое превью к ним. Кстати как на счет закрытия <noindex> всего меню, то есть блоков, которые повторяются на каждой странице? Попробовать, конечно, можно, но вот как это отразится на гугле или никак?

Futurman:
По второму пункту, что нет возможности закрыть от индексации дубликаты страниц? Дубли есть в индексе?

Дубликаты были в индексе, но был проставлен 301 редирект на такие же "правильные" страницы. Сейчас не в индексе, так как закрыл для индексация сайт от яндекса через роботс + отдаю яндексовским роботам 404, но в индексе и дальне болтается одна страница и та без тайтла. Никак не могу добится полного выпадания сайта...

Futurman:
По третьему пункту, ссылки с сапы? Если с сапы, то там доступна смена анкоров...

на момент попадания под фильтр не было ни одной ссылки с сапы, были только каталожные, причем 90% такого формата:

Сайт - ключ1, ключ2, ключ3, ключ4
Сайт - ключ2, ключ1, ключ3, ключ4
и т.д. - то есть все перестановки (24)

- возможно также повлияло как один из факторов

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40
Reise:
Кстати как на счет закрытия <noindex> всего меню, то есть блоков, которые повторяются на каждой странице? Попробовать, конечно, можно, но вот как это отразится на гугле или никак?

Конечно, а причем здесь гугл? Сделайте карту сайта в html со всеми основными разделами и sitemap.xml и все.

Reise:
Дубликаты были в индексе, но был проставлен 301 редирект на такие же "правильные" страницы. Сейчас не в индексе, так как закрыл для индексация сайт от яндекса через роботс + отдаю яндексовским роботам 404, но в индексе и дальне болтается одна страница и та без тайтла. Никак не могу добится полного выпадания сайта...

В яндексе можно удалить конкретную страницу из индекса - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml.

Reise:
на момент попадания под фильтр не было ни одной ссылки с сапы, были только каталожные, возможно также повлияло как один из факторов

Не факт что все каталоги в индексе и маловероятно что могли повлиять, хотя конечно могу ошибаться.

R
На сайте с 22.06.2007
174
Futurman:
Конечно, а причем здесь гугл?

нестандартный тег

Futurman:
В яндексе можно удалить конкретную страницу из индекса - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml.

это предпринималось, не помогает :) Да вообще, а когда таких страниц много?

Futurman:
Не факт что все каталоги в индексе и маловероятно что могли повлиять, хотя конечно могу ошибаться.

ну все и не надо, главное, что если посмотреть беки по яху например, то много таких ссылок попало. Хотя вроде и внешний фактор, но я все больше и больше со временем начинаю думать, что и внешние влияют...

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Гугля будет также индексировать это да, но мы вроде о Яндексе говорим, ему лучше тогда карту сайта скормить...

Когда много обычно удаляют весь сайт :)

R
На сайте с 22.06.2007
174
Futurman:
удаляют весь сайт :)

а я весь и хочу, но не получается, вот уже месяц как в роботс закрыт, через удалялку удалялся, 404 отдается для яндекса, но морда в индексе причем без тайтла, сохраненной копии и найдена по ссылке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий